Нежный печёночный торт с ароматным чесноком станет настоящей сытной находкой для вашего семейства. Начинка потребует лишь малых усилий в приготовлении морковно-луковой зажарки и плавленого сыра с кусочками грибов.
Порции 9
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 1 часч
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
1кгпечень (свиная)
100млмолоко
4шткуриные яйца
индивидуальносоль
индивидуальночёрный перец молотый
60грпшеничная мука
450грсвежие шампиньоны
2штлуковица
2штморковка
130грмайонезная заправка
5зуб.чеснок
2штплавленые сырки
Инструкции
Свиную печень промыть чистой водой, убрать влагу бумажным полотенцем, порезать кусками. Нарезать одну луковицу, пропустить ее через мясорубку, добавляя куски печени. В полученную смесь залить молоко, разбить туда яйца. Размешивая,добавить муку, соль на индивидуальное усмотрение.
Из готовой смеси выпечь на сковороде тонкие румяные коржи, следя за тем, чтобы они получились ровными.
Вторую луковицу мелко нашинковать, обжаривать вместе с дольками шампиньонов до появления золотистого тона.
Морковку нарезать соломкой и бросить обжариваться к луку с шампиньонами. Посолить и приправить. В конце приготовления дать остыть. Пропустить сквозь мелкую терку предварительно подмороженный плавленый сырок.
Приготовить в отдельной чашке чесночно-майонезную заправку, приправленную свежей зеленью. Дать настояться 10 мин.
Уложить на тарелку начальный блинный корж и промазать его заготовленным соусом, далее разложить часть грибной зажарки и укрыть следующим коржом, который также смазать соусом. Третий корж посыпается тертым плавленым сыром. Оставшиеся коржи чередовать в аналогичной последовательности.