Назад

Печеночный торт с чесноком

Нежный печёночный торт с ароматным чесноком станет настоящей сытной находкой для вашего семейства. Начинка потребует лишь малых усилий в приготовлении морковно-луковой зажарки и плавленого сыра с кусочками грибов.
Порции 9
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 1 кг печень (свиная)
  • 100 мл молоко
  • 4 шт куриные яйца
  • индивидуально соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • 60 гр пшеничная мука
  • 450 гр свежие шампиньоны
  • 2 шт луковица
  • 2 шт морковка
  • 130 гр майонезная заправка
  • 5 зуб. чеснок
  • 2 шт плавленые сырки

Инструкции

  • Свиную печень промыть чистой водой, убрать влагу бумажным полотенцем, порезать кусками.
    Нарезать одну луковицу, пропустить ее через мясорубку, добавляя куски печени.
    В полученную смесь залить молоко, разбить туда яйца.
    Размешивая,добавить муку, соль на индивидуальное усмотрение.
  • Из готовой смеси выпечь на сковороде тонкие румяные коржи, следя за тем, чтобы они получились ровными.
  • Вторую луковицу мелко нашинковать, обжаривать вместе с дольками шампиньонов до появления золотистого тона.
  • Морковку нарезать соломкой и бросить обжариваться к луку с шампиньонами. Посолить и приправить.
    В конце приготовления дать остыть.
    Пропустить сквозь мелкую терку предварительно подмороженный плавленый сырок.
  • Приготовить в отдельной чашке чесночно-майонезную заправку, приправленную свежей зеленью. Дать настояться 10 мин.
  • Уложить на тарелку начальный блинный корж и промазать его заготовленным соусом, далее разложить часть грибной зажарки и укрыть следующим коржом, который также смазать соусом.
    Третий корж посыпается тертым плавленым сыром. Оставшиеся коржи чередовать в аналогичной последовательности.
  • Выделить 1 час на пропитку и блюдо готово.

Примечание

Белки: 9 гр.
Жиры: 8,7 гр.
Углеводы: 15,5 гр.
Калории: 161.9ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: печёночный торт, свиная печень, свинина