Назад

Печеночный торт с майонезом

Майонезный печеночный торт является блюдом, выложенным из нескольких слоев, промазанных чесночным соусом домашнего приготовления.
Хотя список ингредиентов с виду и выглядит простым, по факту этот классический торт любим многими.
Порции 4
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 8 часов
Общее время 9 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг печень (свиная)
  • 0,2 кг мука пшеничная
  • 2 шт куриные яйца
  • 1 ст молоко
  • 2 шт луковица
  • 10 зуб. чеснок
  • 300 мл майонезная заправка
  • индивидуально соль
  • индивидуально чёрный молотый перец

Инструкции

  • Печень следует вымыть и разделать несколькими средними кусками.
    Луковицу освободить от шкурки и нашинковать четвертинками. Пропустить ингредиенты через мясорубку.
  • Добавить к смеси измельченной печени молоко, разбить яйца, засыпать муку. Приготовить тесто.
  • Чеснок раскрыть на зубчики и раздавить прессом, перемешать с майонезной заправкой.
    Альтернативный вариант соуса: измельчить чеснок с майонезной заправкой блендером и размешать. Дать соусу время настояться (около 30 мин.).
  • Добавить в тесто приправы, посолить. По своему вкусу.
  • Выпекать блины, используя средний огонь, пока не израсходуете последнее тесто.
    Блины должны иметь характерную золотистую корочку.
  • Блинные коржи выкладываются на плоское объемное блюдо, один за одним, предварительно промазываясь соусом.
    Для эффектности торт можно придавить прессом и оставить на ночь охлаждаться.
  • За ночь торт просядет, пропитавшись соусом. При необходимости, верхний слой украшается зеленью или овощами.

Примечание

Белки: 9,3 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 16,6 гр.
Калории: 176.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: печёночный торт, свиная печень, свинина