Майонезный печеночный торт является блюдом, выложенным из нескольких слоев, промазанных чесночным соусом домашнего приготовления. Хотя список ингредиентов с виду и выглядит простым, по факту этот классический торт любим многими.
Порции 4
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 8 часовч.
Общее время 9 часовч.
Ингредиенты
0,5кгпечень (свиная)
0,2кгмука пшеничная
2шткуриные яйца
1стмолоко
2штлуковица
10зуб.чеснок
300млмайонезная заправка
индивидуальносоль
индивидуальночёрный молотый перец
Инструкции
Печень следует вымыть и разделать несколькими средними кусками. Луковицу освободить от шкурки и нашинковать четвертинками. Пропустить ингредиенты через мясорубку.
Чеснок раскрыть на зубчики и раздавить прессом, перемешать с майонезной заправкой.Альтернативный вариант соуса: измельчить чеснок с майонезной заправкой блендером и размешать. Дать соусу время настояться (около 30 мин.).
Добавить в тесто приправы, посолить. По своему вкусу.
Выпекать блины, используя средний огонь, пока не израсходуете последнее тесто. Блины должны иметь характерную золотистую корочку.
Блинные коржи выкладываются на плоское объемное блюдо, один за одним, предварительно промазываясь соусом. Для эффектности торт можно придавить прессом и оставить на ночь охлаждаться.
За ночь торт просядет, пропитавшись соусом. При необходимости, верхний слой украшается зеленью или овощами.