Разделяем кусок говядины на два одинаковых стейка.
Убираем с мяса лишнюю влагу. Вытираем его насухо бумажными полотенцами.
Оставляем мраморный стейк на 30 минут, даем ему согреться при комнатной температуре.
В это время нужно растолочь несколько горошин черного перца.
Отправляем разогреваться в духовку, на 5-7 минут при 200 градусах, сковороду.
Солим и перчим с обеих сторон согревшийся стейк.
Поливаем оливковым маслом и смазываем.
Кладем стейки на предварительно разогретую сковороду-гриль.
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
С помощью термощупа определяем температуру в середине стейка: для Rare прожарки она должна составлять 50°C, Medium - 60°C, Well done - 70°C.
Убираем стейки с огня, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5.