Назад

Рецепт Стейка из Мраморной Говядины с Розмарином

Мраморный стейк по этому рецепту является наиболее простым, и в то же время невероятно вкусным.
К этому рецепту лучше всего подойдет спинная или грудная мраморная вырезка.
Никаких соусов не понадобится, мясо и так выйдет очень сочным.
При готовке понадобится термощуп, чтобы добиться правильной степени прожарки мяса.
Порции 2
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 50 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг Мраморная говядина
  • Половина ст.л Соль
  • Половина ст.л Свежемолотый перец
  • 40 мл Оливковое масло
  • 2 веточки Розмарина

Инструкции

  • Разделяем кусок говядины на два одинаковых стейка.
  • Убираем с мяса лишнюю влагу. Вытираем его насухо бумажными полотенцами.
    Вытираем мраморное мясо салфеткой
  • Оставляем мраморный стейк на 30 минут, даем ему согреться при комнатной температуре.
  • В это время нужно растолочь несколько горошин черного перца.
  • Отправляем разогреваться в духовку, на 5-7 минут при 200 градусах, сковороду.
  • Солим и перчим с обеих сторон согревшийся стейк.
  • Поливаем оливковым маслом и смазываем.
  • Кладем стейки на предварительно разогретую сковороду-гриль.
  • Обжариваем с каждой стороны по 5 минут.
  • С помощью термощупа определяем температуру в середине стейка: для Rare прожарки она должна составлять 50°C, Medium - 60°C, Well done - 70°C.
    Как готовить мраморное мясо
  • Убираем стейки с огня, накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5.

Примечание

Перед подачей разрезаем стейк на две части, чтобы было видно степень прожарки.
Ни в коем случае не разрезайте мясо перед подачей, иначе из него вытечет весь сок.
Украсьте блюдо веточкой розмарина.
БЖУ: 24.4; 14; 0
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, мраморное, Стейк