Смешайте маринад в большой миске. Если вы планируете мариновать недолго, то лучше сделать маринад более соленым, и добавить лишнюю ложку соли. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась.
Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 3 часа, идеально 24 часа.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Достаньте курицу из холодильника.
Возьмите один кусок курицы, сложите пополам, затем нанизайте на два шампура. Повторите и плотно прижмите курицу друг к другу. Повторите с другим шампуром.
Закрепите 2 шампура по краям противня. Сбрызните поверхность маслом.
Ложкой вылейте оставшийся маринад на курицу. Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте в течение 20 минут (или 25-30 минут, если взяли большие куски).
Снова полейте маринадом из кастрюли и выдержите 5 минут.
В итоге выпекайте в течение 35 минут. Или до тех пор, пока поверхность мяса не станет золотистой.
Когда кура приготовится, не начинайте сразу же резать. Дайте ей время отдохнуть, хватит 5-10 минут.
Когда она отдохнула, и напиталась соком, поставьте шампуры вертикально или под углом. Нарежьте мясо тонко.
Положите питу на кусок фольги. Намазать греческим йогуртом (по желанию можно использовать хумус). Сверху посыпьте измельченными листьями салата, ломтиками помидора. Добавьте курицу. При желании полейте соусом чили, или потрите сыр.
Плотно сверните, чтобы начинка донер кебаба не выпала.
Примечание
Для подачи можно использовать хумус, соус Чили или тертый сыр.Для пикантности и остроты можно добавить соус Чили.Если хотите оригинальности, то добавьте хумус.Для нежности и легкости блюда выбираем тертый сорт твердых сортов. БЖУ на 100 грамм: 8.4/10.4/15.1