Назад

Донер в пите

Вариант в пите можно назвать оригинальным.
Главное преимущество блюда заключается в том, что его можно разнообразить различными соусами.
Порции 8
Время на подготовку 1 день
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 день 30 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Куриных бедер без кожи и костей
  • 2 ст.л. Оливкового масла
  • 8 штук Пита Мака
  • 1 пучок Салат Айсберг
  • 2 Помидора
  • 1 Красный лук

Для маринада

  • 1 чашка простого йогурта, несладкого (можно греческий)
  • 3 зубчика Чеснока
  • 0,5 ч л Порошка кориандра
  • 2 ч л Порошка тмина
  • 2 ч л Паприки
  • 1 ч л Кайенского перца, по желанию
  • 0,5 ч л Лукового порошка
  • 0,5 ч л черного перца
  • 0,5 ст л Томатной пасты
  • 0,5 ч л Соли
  • 1 ст л Лимонного сока
  • 2 ст л Оливкового масла

Инструкции

  • Смешайте маринад в большой миске.
    Если вы планируете мариновать недолго, то лучше сделать маринад более соленым, и добавить лишнюю ложку соли.
    Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она хорошо пропиталась.
  • Накройте крышкой и маринуйте в холодильнике минимум 3 часа, идеально 24 часа.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Достаньте курицу из холодильника.
  • Возьмите один кусок курицы, сложите пополам, затем нанизайте на два шампура.
    Повторите и плотно прижмите курицу друг к другу.
    Повторите с другим шампуром.
  • Закрепите 2 шампура по краям противня. Сбрызните поверхность маслом.
  • Ложкой вылейте оставшийся маринад на курицу.
    Затем переверните, сбрызните маслом и запекайте в течение 20 минут (или 25-30 минут, если взяли большие куски).
  • Снова полейте маринадом из кастрюли и выдержите 5 минут.
  • В итоге выпекайте в течение 35 минут. Или до тех пор, пока поверхность мяса не станет золотистой.
  • Когда кура приготовится, не начинайте сразу же резать.
    Дайте ей время отдохнуть, хватит 5-10 минут.
  • Когда она отдохнула, и напиталась соком, поставьте шампуры вертикально или под углом. Нарежьте мясо тонко.
  • Положите питу на кусок фольги.
    Намазать греческим йогуртом (по желанию можно использовать хумус).
    Сверху посыпьте измельченными листьями салата, ломтиками помидора. Добавьте курицу.
    При желании полейте соусом чили, или потрите сыр.
  • Плотно сверните, чтобы начинка донер кебаба не выпала.

Примечание

Для подачи можно использовать хумус, соус Чили или тертый сыр.
Для пикантности и остроты можно добавить соус Чили.
Если хотите оригинальности, то добавьте хумус.
Для нежности и легкости блюда выбираем тертый сорт твердых сортов. 
БЖУ на 100 грамм: 8.4/10.4/15.1
Калории: 190.2ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Турецкая
Ключево слово: Донер, Кебаб, курица