Вариант приготовления донер кебаба в лепешке подходит для тех, кто любит вкусный и свежий хлеб. Выбираем традиционную армянскую лепешку. Перед подачей лучше ее разогреть, блюдо получится более нежным.
Порции 8
Время на подготовку 1 часч
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 1 часч40 минутыминут
Ингредиенты
1кгГовяжьего фарша
1Большое яйцо
4зубчикаЧеснока, очищенные и мелко нарезанные
1ч.ложкаМолотого тмина
1ч.ложкаМолотого кориандра
1ч.ложкаКопченой паприки
1ч.ложкаСушеного орегано
1/2ч.ложкиКошерной соли
1/4ч.ложкиМолотого черного перца
1с.ложкаМасла, для сковороды
4Больших армянских лепешки
Для начинки
1чашкаРазных листьев салата-латука
1Большой помидор, нарезанный ломтиками
1/2Среднего огурца, нарезанного ломтиками
1/4Большой красной луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
Соус цацики и тахини Можно заменить вашими любимыми
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов.
В большой миске смешайте фарш, яйцо, чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, копченую паприку, сушеный орегано, соль и черный перец.
Поместите смесь в смазанный маслом противень размером 9х5 сантиметров.Готовьте в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.
Соберите донеры с лепешкой, подогретой и поджаренной. Намажьте немного соуса цацики или тахини, добавьте листья салата, помидоры, огурцы, лук и сверху добавьте еще соуса.Наслаждайтесь кебабами!
Примечание
Лепешки лучше подавать в теплом виде.Если хотите вариант острей, то можно добавить немного чили в соус.БЖУ на 100 грамм: 10/5/21