Назад

Донер в хлебе (лепешке) с говяжьим фаршем

Вариант приготовления донер кебаба в лепешке подходит для тех, кто любит вкусный и свежий хлеб.
Выбираем традиционную армянскую лепешку.
Перед подачей лучше ее разогреть, блюдо получится более нежным.
Порции 8
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг Говяжьего фарша
  • 1 Большое яйцо
  • 4 зубчика Чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 ч.ложка Молотого тмина
  • 1 ч.ложка Молотого кориандра
  • 1 ч.ложка Копченой паприки
  • 1 ч.ложка Сушеного орегано
  • 1/2 ч.ложки Кошерной соли
  • 1/4 ч.ложки Молотого черного перца
  • 1 с.ложка Масла, для сковороды
  • 4 Больших армянских лепешки

Для начинки

  • 1 чашка Разных листьев салата-латука
  • 1 Большой помидор, нарезанный ломтиками
  • 1/2 Среднего огурца, нарезанного ломтиками
  • 1/4 Большой красной луковицы, очищенной и нарезанной ломтиками
  • Соус цацики и тахини Можно заменить вашими любимыми

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.
  • В большой миске смешайте фарш, яйцо, чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, копченую паприку, сушеный орегано, соль и черный перец.
  • Поместите смесь в смазанный маслом противень размером 9х5 сантиметров.
    Готовьте в духовке примерно 30 минут или до тех пор, пока верх не станет светло-золотисто-коричневым.
  • Соберите донеры с лепешкой, подогретой и поджаренной.
    Намажьте немного соуса цацики или тахини, добавьте листья салата, помидоры, огурцы, лук и сверху добавьте еще соуса.
    Наслаждайтесь кебабами!

Примечание

Лепешки лучше подавать в теплом виде.
Если хотите вариант острей, то можно добавить немного чили в соус.
БЖУ на 100 грамм: 10/5/21
Калории: 171ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Турецкая
Ключево слово: говядина, Донер, Кебаб