Назад

Так делают донер кебаб в Америке

Американский рецепт донера кебаба сложно назвать классическим.
Но несмотря на способ приготовления и выбранные ингредиенты, блюдо получается таким же вкусным и ароматным.
Побалуйте себя и своих близких оригинальной интерпретацией кебаба.
Порции 8
Время на подготовку 8 часов
Время приготовления 40 минуты
Общее время 8 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 Большая луковица
  • 1 кг Говяжьего фарша (15% жирности)
  • 4 ст. л. Йогурта
  • 2 ст. л. Молока
  • 2 ст. л. Сливочного масла
  • 8 Пит
  • Соус чили
  • Чесночный соус
  • Тахини (по желанию)

Для приправы

  • 2 ч. л. Соли
  • ½ ч. л. Черного перца
  • ½ ч. л. Тмина
  • 1 ч. л. Орегано
  • 1 ч. л. Чесночного порошка
  • ½ ч. л. Паприки

Для начинки

  • Тертая красная или белая капуста
  • Нарезанный лук
  • Нарезанные помидоры
  • Маринованный перец чили

Инструкции

  • Добавляем фарш из говядины, приправу (для которой заранее смешиваем специи) йогурт и молоко.
    Все следует тщательно перемешать, и затем скатать получившейся фарш, чтобы получился мясной кебаб (форма бревна).
  • Заворачиваем кебаб в пергамент для выпечки, и помещаем в холодильник на 2 часа.
    После этого следует поместить кебаб в морозилку на 8 часов.
  • Когда кебаб полностью схватился, его следует достать из морозильной камеры, и нарезать тонкими ломтями.
  • Сковороду смазываем сливочным маслом. Поджариваем ломтики на сильном огне 5-8 минут. Пока не образуется хрустящая корочка.
    Чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше жарить по несколько штук на одной сковороде.
  • Переходим к приготовлению овощей.
    Помидоры нарезаем колечками, огурцы брусочками, а лук мелкими кольцами. Так же нарубаем капусту мелко.
  • Затем приступаем к нарезанию пит.
    Они будут лучше резаться, и станут хрустящими, если предварительно завернуть хлеб в фольгу, и поместить в холодильник на 1 час.
  • Смазываем поверхность сковороды оливковым маслом.
    Питы поджариваем пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Приступаем к сбору донер-кебаб.
    В питу помещаем соус, предварительно приготовленное мясо, овощи, лук и соус.

Примечание

Подавайте получившейся донер на тарелке с желаемыми дополнениями.
Такими как подогретая лепешка, рис с карри, измельченный салат, помидоры, огурец, красный лук и соус из йогурта с чесноком, шрирача и хумусом.
БЖУ на 100 грамм: 32.7/29.5/4
Калории: 420ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Американская
Ключево слово: говядина, Донер, Кебаб