Американский рецепт донера кебаба сложно назвать классическим. Но несмотря на способ приготовления и выбранные ингредиенты, блюдо получается таким же вкусным и ароматным. Побалуйте себя и своих близких оригинальной интерпретацией кебаба.
Порции 8
Время на подготовку 8 часовч.
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 8 часовч.40 минутыминут
Ингредиенты
1Большая луковица
1кгГовяжьего фарша (15% жирности)
4ст. л.Йогурта
2ст. л.Молока
2ст. л.Сливочного масла
8Пит
Соус чили
Чесночный соус
Тахини (по желанию)
Для приправы
2ч. л.Соли
½ч. л.Черного перца
½ч. л.Тмина
1ч. л.Орегано
1ч. л.Чесночного порошка
½ч. л.Паприки
Для начинки
Тертая красная или белая капуста
Нарезанный лук
Нарезанные помидоры
Маринованный перец чили
Инструкции
Добавляем фарш из говядины, приправу (для которой заранее смешиваем специи) йогурт и молоко. Все следует тщательно перемешать, и затем скатать получившейся фарш, чтобы получился мясной кебаб (форма бревна).
Заворачиваем кебаб в пергамент для выпечки, и помещаем в холодильник на 2 часа. После этого следует поместить кебаб в морозилку на 8 часов.
Когда кебаб полностью схватился, его следует достать из морозильной камеры, и нарезать тонкими ломтями.
Сковороду смазываем сливочным маслом. Поджариваем ломтики на сильном огне 5-8 минут. Пока не образуется хрустящая корочка. Чтобы мясо хорошо прожарилось, лучше жарить по несколько штук на одной сковороде.
Переходим к приготовлению овощей. Помидоры нарезаем колечками, огурцы брусочками, а лук мелкими кольцами. Так же нарубаем капусту мелко.
Затем приступаем к нарезанию пит. Они будут лучше резаться, и станут хрустящими, если предварительно завернуть хлеб в фольгу, и поместить в холодильник на 1 час.
Смазываем поверхность сковороды оливковым маслом. Питы поджариваем пару минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Приступаем к сбору донер-кебаб. В питу помещаем соус, предварительно приготовленное мясо, овощи, лук и соус.
Примечание
Подавайте получившейся донер на тарелке с желаемыми дополнениями.Такими как подогретая лепешка, рис с карри, измельченный салат, помидоры, огурец, красный лук и соус из йогурта с чесноком, шрирача и хумусом.БЖУ на 100 грамм: 32.7/29.5/4