Назад

Карбонара в сливочном соусе с беконом. Классический рецепт из Италии

Особенностью такого блюда является простота рецепта, доступность ингредиентов и быстрота приготовления. А шампиньоны придадут изюминку блюду за счет грибного аромата.
Важно в этом рецепте использовать именно жирные сливки 30-35%. Если их заменить менее жирными, блюдо может стать немного суше.
Порции 6
Время приготовления 25 минуты
Общее время 25 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт яйца
  • 1/4 ст. сливки или сливки для  взбивания (35%)
  • 1/3 ст. сыр пармезан тертый
  • 4 шт веточки свежей или сушеной петрушки только листья
  • 1/4 ч.л. поваренная соль
  • 1/2 ч.л. хлопья красного перца
  • 0,5 кг бекон
  • 0,5 кг макаронные изделия
  • 3 шт грибы
  • 1 шт луковица

Инструкции

  • Залить в кастрюлю 5 л воды и закипятить.
  • В закипевшую воду насыпать соль. Погрузить в кастрюлю спагетти.
  • Варить макаронные изделия для карбонары нужно в течение 7-12 минут. До состояния «альденте» - когда спагетти мягкие, но в то же время упругие.
  • Тем временем можно приготовить соус. Для него необходимо соединить яйца и сливки с  пармезаном. Хорошо вымешать.
  • Измельченные листья петрушки, красный перец и соль засыпать в соус и размешать.
  • Бекон нужно нарезать небольшими брусочками. Выложить на разогретую сковороду.
    Обжариваем бекон до хрустящей корочки в течение 3 минут.
  • Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с добавлением  1-2 столовых ложек жира бекона.
    Как только лук  станет полупрозрачным и золотистым, выключаем огонь.
  • Макароны уже готовы. Можно слить воду.
  • Добавить спагетти на сковороду к луку и грибам.
  • Засыпать бекон.
  • Влить сливочный соус в пасту. Помешивать на слабом огне одну-две минуты.

Примечание

Перед подачей пасты карбонара со сливками и беконом на стол, нужно посыпать ее тертым пармезаном.
А ломтики хрустящего французского хлеба и свежие листья салата будут прекрасным дополнением к блюду.
Белки -  14
Жиры - 22
Углеводы - 32
Калории: 385ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: бекон, паста карбонара