Карбонара в сливочном соусе с беконом. Классический рецепт из Италии
Особенностью такого блюда является простота рецепта, доступность ингредиентов и быстрота приготовления. А шампиньоны придадут изюминку блюду за счет грибного аромата.Важно в этом рецепте использовать именно жирные сливки 30-35%. Если их заменить менее жирными, блюдо может стать немного суше.
Порции 6
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 25 минутыминут
Ингредиенты
2штяйца
1/4 ст.сливки или сливки для взбивания (35%)
1/3 ст.сыр пармезантертый
4штветочки свежей или сушеной петрушки только листья
1/4 ч.л.поваренная соль
1/2 ч.л.хлопья красного перца
0,5кгбекон
0,5кгмакаронные изделия
3штгрибы
1штлуковица
Инструкции
Залить в кастрюлю 5 л воды и закипятить.
В закипевшую воду насыпать соль. Погрузить в кастрюлю спагетти.
Варить макаронные изделия для карбонары нужно в течение 7-12 минут. До состояния «альденте» - когда спагетти мягкие, но в то же время упругие.
Тем временем можно приготовить соус. Для него необходимо соединить яйца и сливки с пармезаном. Хорошо вымешать.
Измельченные листья петрушки, красный перец и соль засыпать в соус и размешать.
Бекон нужно нарезать небольшими брусочками. Выложить на разогретую сковороду. Обжариваем бекон до хрустящей корочки в течение 3 минут.
Лук и шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем с добавлением 1-2 столовых ложек жира бекона. Как только лук станет полупрозрачным и золотистым, выключаем огонь.
Макароны уже готовы. Можно слить воду.
Добавить спагетти на сковороду к луку и грибам.
Засыпать бекон.
Влить сливочный соус в пасту. Помешивать на слабом огне одну-две минуты.
Примечание
Перед подачей пасты карбонара со сливками и беконом на стол, нужно посыпать ее тертым пармезаном.А ломтики хрустящего французского хлеба и свежие листья салата будут прекрасным дополнением к блюду.Белки - 14Жиры - 22Углеводы - 32