Назад

Шашлык из свинины на светлом пиве

Шашлык из свинины в пивном маринаде, приготовленный в духовке, тает во рту и обладает приятным послевкусием с нотками хмеля.
Считается, что данный рецепт появился в средневековой Германии и подавался рыцарям после турнира.
Порции 6 Человек
Время на подготовку 8 часов 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 9 часов

Ингредиенты

  • 2 кг свинина
  • 1 л светлое пиво
  • 1 кг репчатый лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 5 г молотый кориандр
  • 2 шт лавровый лист
  • 2 ч.л черный молотый перец
  • 1/4 ч.л перец чили
  • соль, поваренная по вкусу

Инструкции

  • Перед приготовлением свиного шашлыка в духовке с пивом, нужно правильно подготовить мясо.
    Его следует промыть в проточной воде. Просушить с помощью бумажных полотенец.
    промыть свинину под водой
  • Далее следует отделить все пленки и отслоившуюся жировую прослойку.
    снять с мяса пленки
  • Нарезать мясо кубиками примерно в 5 см.
  • Выложить мясо в глубокую посуду.
    выложить свиной шашлык в глубокую посуду
  • Сверху на свинину посыпать порезанный полукольцами лук.
    Для того чтобы лук дал больше сока и быстрее размягчил мясо, его следует слегка размять руками.
    отжать лук руками
  • Далее следует чеснок. Его предварительно нужно мелко порезать или выдавить с помощью специального пресса.
    Добавить чеснок к маринаду
  • Добавить два вида перцев, лавровый лист и молотый кориандр.
  • Залить получившуюся смесь светлым пивом.
  • Тщательно перемешать, чтобы свинина пропиталась соком равномерно.
    зальем свинину пивом и маринадом
  • Замаринованное мясо накрыть тарелкой. Можно как пресс сверху поставить стакан с водой.
  • Чтобы свинина полностью замариновалась, отставить шашлычную заготовку в холодильник на 2-3 часа.
    Для большей сочности мясо можно выдерживать на холоде всю ночь. Для свинины оптимальное время маринования – 8-9 часов.
  • Перед приготовлением блюда маринад следует слить в отдельную посуду. Очистить мясо от лука и лаврового листа.
  • Добавить соль по вкусу.
  • Выложить кусочки пивного шашлыка на противень. Поставить в заранее разогретую до 200° духовку.
    Готовить 40-45 минут до румяной корочки, периодически сбрызгивая маринадом.

Примечание

  • Чтобы свинина не потеряла сочность и нежность, необходимые для вкуса готового блюда, соль в маринад не добавляется. Солить мясо необходимо непосредственно перед началом готовки.
  • Чтобы мясо быстрее замариновалось, можно добавлять любые острые приправы по вкусу. В данном рецепте свиного шашлыка в духовке с пивом это перец чили.
  • В некоторых вариантах маринада к базовому составу добавляют соевый соус.
Шашлык из свинины на пиве подают сразу, как только он достиг готовности. Для красоты готовое блюдо можно украсить овощами и зеленью.
Калории: 267ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говяжий шашлык на пивном, свинина, шашлык