Перед приготовлением свиного шашлыка в духовке с пивом, нужно правильно подготовить мясо. Его следует промыть в проточной воде. Просушить с помощью бумажных полотенец. Далее следует отделить все пленки и отслоившуюся жировую прослойку.
Нарезать мясо кубиками примерно в 5 см.
Выложить мясо в глубокую посуду.
Сверху на свинину посыпать порезанный полукольцами лук. Для того чтобы лук дал больше сока и быстрее размягчил мясо, его следует слегка размять руками. Далее следует чеснок. Его предварительно нужно мелко порезать или выдавить с помощью специального пресса.
Добавить два вида перцев, лавровый лист и молотый кориандр.
Залить получившуюся смесь светлым пивом.
Тщательно перемешать, чтобы свинина пропиталась соком равномерно.
Замаринованное мясо накрыть тарелкой. Можно как пресс сверху поставить стакан с водой.
Чтобы свинина полностью замариновалась, отставить шашлычную заготовку в холодильник на 2-3 часа. Для большей сочности мясо можно выдерживать на холоде всю ночь. Для свинины оптимальное время маринования – 8-9 часов. Перед приготовлением блюда маринад следует слить в отдельную посуду. Очистить мясо от лука и лаврового листа.
Добавить соль по вкусу.
Выложить кусочки пивного шашлыка на противень. Поставить в заранее разогретую до 200° духовку. Готовить 40-45 минут до румяной корочки, периодически сбрызгивая маринадом.