Перед приготовлением блюда промыть мясо водой. Избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
Чтобы говядина не пересушилась во время готовки, ее следует нарезать крупными кубиками (около 5 см).
Выложить ломтики в глубокую посуду, залить пивом и отставить на 1,5часа. Пока мясо насыщается, можно приступить к приготовлению маринада. Разрезать лимоны на две половины. В отдельную емкость выжать из них сок.
Влить растительное масло.
К получившейся смеси добавить измельченный чеснок.
Через 1,5 часа слить пиво в отдельную емкость. Маринад поставить в холодильник, так как он понадобится при готовке.
Далее смешать оставшиеся специи. Орегано, смесь перцев, паприку и порошок сухой горчицы.
Получившуюся смесь нужно тщательно втереть в куски говядины.
Лук нарезать полукольцами. Прежде чем добавить его, слегка «промассировать» над мясом, чтобы выделенный сок помог шашлыку стать нежнее. Залить получившуюся смесь лимонно - масляной жидкостью с чесноком.
Заготовку для будущего блюда поставить в холодильник на 12 часов.
Промаринованное мясо перед готовкой следует посолить по вкусу.
Нанизанную на шампуры или деревянные шпажки говядину поставить в огнеупорной посуде в предварительно разогретую до 220° духовку. Можно положить шашлык на решетку, заранее смазанную маслом. В процессе готовки шашлык следует периодически переворачивать и поливать оставшимся пивным маринадом. Время приготовления блюда составит от 40 до 45 минут.