Назад

Шашлык из говядины на темном пиве в духовке

Лучше всего для маринования говядины подойдут темные сорта пива, например Портер и Стаут. Они более крепкие и выдержанные, и ярче подчеркнут оригинальный вкус самого мяса.
По сравнению со свининой или курицей, говядина считается более жестким мясом. Поэтому во время приготовления этого вида мяса можно позволить себе эксперименты с выбором вида и количества специй.
Порции 6 человек
Время на подготовку 12 часов 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 12 часов 45 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг говядина
  • 500 гр репчатый лук
  • 200 гр растительное масло
  • 2 шт лимон
  • 500 мл темное пиво
  • 4 зубчика чеснок
  • 4-5 ч.л. орегано
  • 3 ч.л. смесь перцев
  • 3 ч.л. сушеная паприка
  • 5 ч.л. порошок сухой горчицы
  • поваренная соль по вкусу

Инструкции

  • Перед приготовлением блюда промыть мясо водой. Избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец.
  • Чтобы говядина не пересушилась во время готовки, ее следует нарезать крупными кубиками (около 5 см).
  • Выложить ломтики в глубокую посуду, залить пивом и отставить на 1,5часа.
    Пока мясо насыщается, можно приступить к приготовлению маринада.
  • Разрезать лимоны на две половины. В отдельную емкость выжать из них сок.
    нарезать лимоны для шашлычного маринада
  • Влить растительное масло.
  • К получившейся смеси добавить измельченный чеснок.
    добавить чеснок для шашлычного маринада
  • Через 1,5 часа слить пиво в отдельную емкость. Маринад поставить в холодильник, так как он понадобится при готовке.
  • Далее смешать оставшиеся специи. Орегано, смесь перцев, паприку и порошок сухой горчицы.
  • Получившуюся смесь нужно тщательно втереть в куски говядины.
  • Лук нарезать полукольцами.
    Прежде чем добавить его, слегка «промассировать» над мясом, чтобы выделенный сок помог шашлыку стать нежнее.
  • Залить получившуюся смесь лимонно - масляной жидкостью с чесноком.
  • Заготовку для будущего блюда поставить в холодильник на 12 часов.
  • Промаринованное мясо перед готовкой следует посолить по вкусу.
  • Нанизанную на шампуры или деревянные шпажки говядину поставить в огнеупорной посуде в предварительно разогретую до 220° духовку.
    Можно положить шашлык на решетку, заранее смазанную маслом.
  • В процессе готовки шашлык следует периодически переворачивать и поливать оставшимся пивным маринадом.
    Время приготовления блюда составит от 40 до 45 минут.

Примечание

Подавать говяжий шашлык на пивном маринаде нужно горячим.
Его можно выложить как на шпажках, так и отдельными кусочками.
Блюдо прекрасно дополняют овощи как свежие, так и приготовленные в духовке. Так же вкус мяса подчеркнут различные виды соусов.
Калории: 149.65ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, шашлык, шашлык на пиве в духовке