Назад

Нежнейшая хашлама из говядины в мультиварке

Восточную хашламу из говядины с картофелем в мультиварке смогут сделать все.
В этом кухонном агрегате весьма удобно готовить блюда в собственном соку, коим и является хашлама.
Тушеное мясо получится наваристым и насыщенным. 
Порции 5
Время на подготовку 3 часов 30 минуты
Время приготовления 3 часов
Общее время 6 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 700 гр. говядины с костью (либо грудинки)
  • 3 крупных томата
  • 3 репчатых луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 2 болгарских перчика
  • 6 зубцов чеснока
  • 100 мл красного вина
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 лимон
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  • Говядину промыть и порезать большими кусками.
    Выдержать их в воде с лимонным соком около трех часов.
  • Чашу от мультиварки полностью смазать маслом.
  • Мытые томаты порезать кружочками по 1 см и половину из них выложить на дно чаши.
  • Сверху одним слоем сложить мясо.
  • Почистить лук с чесноком.
    Луковицы нарезать в форме полуколец, а чеснок – тоненькими пластинками. Выложить сверху на мясо и посолить.
  • Картофель чистить и нарезать кружочками по одному см, а перчик – соломкой.
    Сложить овощи сверху, а картофель слегка присыпать солью.
  • Выложить оставшиеся томаты и приправить.
  • В мультиварочную чашу залить вино и закрыть крышку.
  • Выбрать режим «Тушение», чтобы блюдо готовилось 15 минут.
  • Далее мультиварку следует перепрограммировать на режим «Молочная каша».
    Эта хашлама из говядины по рецепту с картофелем должна готовиться еще 2,5 часа.

Примечание

Нежное томленое блюдо подается горячим. Можно присыпать рубленой петрушкой и укропом.
БЖУ: 158,19; 122,71; 141,1
Калории: 104ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Кухня: Армянская, Горская, Грузинская
Ключево слово: говядина, хашлама