Восточную хашламу из говядины с картофелем в мультиварке смогут сделать все. В этом кухонном агрегате весьма удобно готовить блюда в собственном соку, коим и является хашлама. Тушеное мясо получится наваристым и насыщенным.
Порции 5
Время на подготовку 3 часовч.30 минутыминут
Время приготовления 3 часовч.
Общее время 6 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
700гр.говядины с костью (либо грудинки)
3крупных томата
3репчатых луковицы
5средних картофелин
2болгарских перчика
6зубцов чеснока
100млкрасного вина
1 ст.л.растительного масла
1лимон
соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Говядину промыть и порезать большими кусками. Выдержать их в воде с лимонным соком около трех часов.
Чашу от мультиварки полностью смазать маслом.
Мытые томаты порезать кружочками по 1 см и половину из них выложить на дно чаши.
Сверху одним слоем сложить мясо.
Почистить лук с чесноком. Луковицы нарезать в форме полуколец, а чеснок – тоненькими пластинками. Выложить сверху на мясо и посолить.
Картофель чистить и нарезать кружочками по одному см, а перчик – соломкой. Сложить овощи сверху, а картофель слегка присыпать солью.
Выложить оставшиеся томаты и приправить.
В мультиварочную чашу залить вино и закрыть крышку.
Выбрать режим «Тушение», чтобы блюдо готовилось 15 минут.
Далее мультиварку следует перепрограммировать на режим «Молочная каша». Эта хашлама из говядины по рецепту с картофелем должна готовиться еще 2,5 часа.
Примечание
Нежное томленое блюдо подается горячим. Можно присыпать рубленой петрушкой и укропом.БЖУ: 158,19; 122,71; 141,1