Назад

Сытная хашлама в казане на костре

Наваристой и необычно вкусной получается хашлама на костре в казане, рецепт которой легок и прост. Блюдо можно готовить вместо традиционных шашлычков. Его тонкий аромат не оставит равнодушным!
Порции 6
Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 40 минуты
Общее время 3 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг. баранины на косточке
  • 4 средние луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 6 картофелин
  • 1 корешок пастернака
  • 1 средняя морковь
  • 2 сладких перца (красных)
  • 4 веточки кинзы
  • соль

Инструкции

  • Баранину промыть и промокнуть полотенцем. Нарезать большими порционными кусками.
  • Помыть и очистить картошку с морковкой, томаты и лук. Порезать их кружочками по 1 см.
  • Пастернак нарезать кружками.
  • Перец очистить от семечек, нарезать крупными кружками по 1 см.
  • В казан кладем баранину, сверху солим ее.
  • Разложить на мясо морковь с пастернаком, затем лук и сладкий перец.
  • Завершающими слоями будут картофель и томаты.
  • Сверху ингредиенты присолить и засыпать зеленью.
  • Казан ставим на тлеющий огонь костра, томим около 2,5 часов.

Примечание

Перед подачей кавказское блюдо следует перемешать.
Пока хашлама горячая, ее нужно разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.
БЖУ: 105,31; 85,4; 165,78
Калории: 84ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Кухня: Армянская, Горская, Грузинская
Ключево слово: баранина, казан, хашлама