Наваристой и необычно вкусной получается хашлама на костре в казане, рецепт которой легок и прост. Блюдо можно готовить вместо традиционных шашлычков. Его тонкий аромат не оставит равнодушным!
Порции 6
Время на подготовку 3 часовч.
Время приготовления 40 минутыминут
Общее время 3 часовч.40 минутыминут
Ингредиенты
0,5кг.баранины на косточке
4средние луковицы
3крупных помидора
6картофелин
1корешок пастернака
1средняя морковь
2сладких перца (красных)
4веточкикинзы
соль
Инструкции
Баранину промыть и промокнуть полотенцем. Нарезать большими порционными кусками.
Помыть и очистить картошку с морковкой, томаты и лук. Порезать их кружочками по 1 см.
Пастернак нарезать кружками.
Перец очистить от семечек, нарезать крупными кружками по 1 см.
В казан кладем баранину, сверху солим ее.
Разложить на мясо морковь с пастернаком, затем лук и сладкий перец.
Завершающими слоями будут картофель и томаты.
Сверху ингредиенты присолить и засыпать зеленью.
Казан ставим на тлеющий огонь костра, томим около 2,5 часов.
Примечание
Перед подачей кавказское блюдо следует перемешать.Пока хашлама горячая, ее нужно разложить по тарелкам и подавать с белым хлебом.БЖУ: 105,31; 85,4; 165,78