Назад

Армянский рецепт хашламы

Настоящий рецепт хашламы из говядины с картошкой по-армянски позволит приготовить идеальное блюдо.
Больших усилий к его готовке прикладывать не нужно. Все ингредиенты выкладывают слоями и тушат.
Такая хашлама получается сочной, ароматной и очень вкусной. Для блюда можно выбирать любую часть туши.
Порции 5
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов 25 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьего мяса на кости
  • 4 зубца чеснока
  • 400 г томатов
  • 500 г картофеля
  • 400 г красного болгарского перца
  • 200 г. лука
  • 200 мл холодной воды
  • соль, перец, лавровый лист (по вкусу)

Инструкции

  • Очистить луковицы и нашинковать их кольцами по 0,5 - 1 см.
  • Помыть говядину и подсушить салфеткой. Порезать крупными порционными кусочками.
  • В толстую жаровню, либо казан, следует выложить половину луковых колец и посолить их.
  • Сверху выложить говядину, посолить и посыпать перцем. Бросить лавровый лист.
  • Очищенный чеснок измельчить через чесночницу, либо порезать тоненькими ломтиками.
  • Выложить оставшийся лук и сладкий перец, нашинкованный пластинами.
  • Томаты помыть и порезать кружочками по 1 см, разложить их сверху на перец и слегка присолить.
  • Картофель очистить и порезать на 4 части.
    Приправить, посолить и добавить 1 лавровый лист. Выложить на помидоры.
  • Налить стакан воды, казан поставить на медленный огонь (если готовим хашламу на костре, его следует класть на угли без открытого огня).
  • Блюдо должно томиться 2 часа.

Примечание

При подаче хашламы следует выкладывать на тарелку все компоненты.
Порция украшается сверху крупно рубленой зеленью. Идеальной приправой к этому рецепту считается сушеный базилик.
БЖУ: 212,44; 126,88; 142,08
Калории: 94ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Кухня: Армянская
Ключево слово: говядина, хашлама