Очистить луковицы и нашинковать их кольцами по 0,5 - 1 см.
Помыть говядину и подсушить салфеткой. Порезать крупными порционными кусочками.
В толстую жаровню, либо казан, следует выложить половину луковых колец и посолить их.
Сверху выложить говядину, посолить и посыпать перцем. Бросить лавровый лист.
Очищенный чеснок измельчить через чесночницу, либо порезать тоненькими ломтиками.
Выложить оставшийся лук и сладкий перец, нашинкованный пластинами.
Томаты помыть и порезать кружочками по 1 см, разложить их сверху на перец и слегка присолить.
Картофель очистить и порезать на 4 части. Приправить, посолить и добавить 1 лавровый лист. Выложить на помидоры. Налить стакан воды, казан поставить на медленный огонь (если готовим хашламу на костре, его следует класть на угли без открытого огня).
Блюдо должно томиться 2 часа.