Под прохладной водой хорошо помыть мясо, затем закинуть его в кастрюлю целиком.
Залить воду, чтобы она полностью покрыла говядину, и поставить на большой огонь.
Когда вода начнет кипеть, огонь убавить на минимум и снять пенку с мяса.
Промыть луковицу, но не снимать шелуху.
Бросить в кастрюлю перец с лавровым листом, а также разрезанную пополам луковицу вместе с шелухой. Оставить вариться примерно на 3,5 часа.
Остальные две луковицы очистить и порубить тонко полукольцами.
В миску залить уксус и немного разбавить его водой, бросить туда подготовленный лук и оставить на 10 минут.
Мелко нарубить кинзу, а острый перец порезать вдоль и вынуть семена. Овощ нарезать мелким кубиком.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Вареное мясо вынуть из кастрюли на доску и порезать порционными кусками. Телятину нужно присыпать солью и аджикой.
Уксус отжать, чтобы вышел маринад, и выложить его сверху на мясо, посыпать кинзой и чесноком.
Заключительный штрих – кубики острого перца.