Go Back

Люля-кебаб "По дачному" в мангале

Люля-кебаб представляет собой котлету продолговатой формы, нанизанную на шпажку.
Важно соблюдать все тонкости приготовления, только в этом случае мясо получится с нужной текстурой, которая не развалится при закреплении на шампуры.
Если следовать всем рекомендациям, применяя определенные хитрости и уловки, блюдо получится замечательным и на вкус, и на внешний вид.
Порции 5
Время подготовки 15 мин
Время готовки 2 часов 30 мин
Общее время 2 часов 45 мин

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядина (вырезка)
  • 0,5 кг свинина (шея)
  • кориандр, зира не молотые, измельчим в ступке
  • перец
  • соль
  • репчатая луковица

Инструкции

Многие вполне себе обоснованно боятся падения мяса с шампуров, в этом деле главное всё сделать правильно, максимально следуя инструкции.

  • Ленивые могут купить фарш в магазине, только кто знает из чего он там состоит. Всегда лучше готовить самостоятельно.
    Мясо из говядины и свинины очищается от жил и пленок и измельчается, но не через самые мелкие отверстия мясорубки.
  • А вот лук нужно будет нарезать мелко и перемешать с фаршем из нескольких видов мяса.
  • Далее добавляются соль и перец, а также специи, которые растираются в ступке или вручную.
  • Следующий этап не самый быстрый: необходимо добиться однородной мясной массы.
    Для этого нужно мешать фарш, брать его в руки и бросать в ёмкость, тем самым отбивая.
    И так минут пять-шесть, пока все ингредиенты не перемешаются, а консистенция не станет плотной.
  • После отбивки мясной фарш убирается в холодильник на 2 часа.
  • После холодильника фарш еще раз перемешивается.
  • Мангал разогревается, но без огня, потребуются раскаленные угли.
  • Далее лепим мясные колбаски, используя теплую воду для создания формы.
    Берем широкий шампур и лепим получившийся фарш туда.
    Размер чуть больше обычных сосисок, длина примерно 40 см.
  • Шампуры ставим на мангал, ни в коем случае не ставим на ребро!
    В течение десяти минут равномерно поворачиваем (намного чаще, чем шашлык).
    Время жарки может доходить до пятнадцати минут, в зависимости от размера котлет.
  • После снятия нужно дать отдохнуть мясу минут 7.

Заметки

В качестве закуски к блюду делаем салат из двух помидоров и одной луковицы, которые режем полукольцами.
К ним добавляем чеснок, перец и соль, а также щепотку caxapa.
Сверху кебабы можно посыпать сумахом и зеленым луком.
БЖУ: 13,7 14,4 4
Калории: 210ккал
Блюдо: Блюда на праздник, Основные блюда
Keyword: говядина, люля кебаб, мангал