Нежный соус для пасты карбонара со сливками отличается легкой перечной остринкой. Все смогут повторить рецептуру итальянской заправки, чтобы порадовать гостей знаменитым итальянским блюдом. Оригинальную нотку вкуса придает овечий сыр - Пекорино романо.
Порции 4
Время на подготовку 20 минутыминут
Время приготовления 10 минутыминут
Общее время 30 минутыминут
Ингредиенты
450грпастыобычную спагетти
85грбеконав Италии используют панчетту или гуанчиале
2штжидких белков
5штжелтков
3ст.л.оливкового масла
25гр.сыра Пекорино романо
25гр.сыра Пармиджано-реджано
1ч.лчерного перца среднего помола
Инструкции
В кипящей подсоленной воде отварить макароны до степени «al dente».
Порезать бекон кубиками.
На сковороду налить 2 ложки масла и немного прогреть на среднем огне, бросить мясо и часто помешивать. Примерно через 7 минут жир вытопится, а бекон будет хрустящим.
Натереть на терке сыры, перемолоть черный перец.
В большой железной миске смешать пять желтков с белками яиц, добавить сыр с перцем.
Переложить пасту в сковороду к бекону, добавить ложку масла и перемешать. После того, как смесь остынет, добавить ее к яичной смеси.
Набрать 1⁄2 стакана соленой воды, в которой варились спагетти, и влить в миску к макаронам. Тщательно перемешать.
На огонь поставить кастрюлю с водой (сделать «паровую баню») и поставить в нее миску. Готовить пасту, быстро помешивая, пока соус станет нежным и кремообразным.
Снять миску, и если надо, посолить макаронные изделия.Разложить блюдо в тарелки.
Примечание
Подавать, присыпав тертым сыром и перцем (при желании).БЖУ: 114,39; 137,82; 323,72