Назад

Традиционный рецепт соуса соус карбонара

Нежный соус для пасты карбонара со сливками отличается легкой перечной остринкой.
Все смогут повторить рецептуру итальянской заправки, чтобы порадовать гостей знаменитым итальянским блюдом.
Оригинальную нотку вкуса придает овечий сыр - Пекорино романо.
Порции 4
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 10 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 450 гр пасты обычную спагетти
  • 85 гр бекона в Италии используют панчетту или гуанчиале
  • 2 шт жидких белков
  • 5 шт желтков
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 25 гр. сыра Пекорино романо
  • 25 гр. сыра Пармиджано-реджано
  • 1 ч.л черного перца среднего помола

Инструкции

  • В кипящей подсоленной воде отварить макароны до степени «al dente».
  • Порезать бекон кубиками.
    как сделать соус для карбонары
  • На сковороду налить 2 ложки масла и немного прогреть на среднем огне, бросить мясо и часто помешивать.
    Примерно через 7 минут жир вытопится, а бекон будет хрустящим.
  • Натереть на терке сыры, перемолоть черный перец.
  • В большой железной миске смешать пять желтков с белками яиц, добавить сыр с перцем.
    как сделать соус для карбонары
  • Переложить пасту в сковороду к бекону, добавить ложку масла и перемешать.
    После того, как смесь остынет, добавить ее к яичной смеси.
  • Набрать 1⁄2 стакана соленой воды, в которой варились спагетти, и влить в миску к макаронам. Тщательно перемешать.
    какой соус входит в спагетти карбонара
  • На огонь поставить кастрюлю с водой (сделать «паровую баню») и поставить в нее миску.
    Готовить пасту, быстро помешивая, пока соус станет нежным и кремообразным.
    как сделать соус для карбонары
  • Снять миску, и если надо, посолить макаронные изделия.
    Разложить блюдо в тарелки.

Примечание

Подавать, присыпав тертым сыром и перцем (при желании).
БЖУ: 114,39; 137,82; 323,72
Калории: 357ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: бекон, паста карбонара