Еще один интересный рецепт, мясо по которому получится не менее вкусным и сочным.
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 20 минутыминут
Общее время 1 часч
Ингредиенты
250гстейки Рибайтолстый край говядины с 6 по 12 ребро
2ст. лподсолнечное масло
1ст. лморская соль
3-5гчерный перецжелательно использовать свежемолотый
Инструкции
В самом начале стейки Рибай необходимо подготовить. Мясо промакивают бумажными полотенцами, убирая всю лишнюю влагу. Затем дают настояться до достижения комнатной температуры. В таком случае мясо приготовится максимально равномерно.
Перед приготовлением стейков сковороду необходимо разогреть в духовке, примерно за 20 минут. Духовку при этом включают на максимум. Важно, чтобы сковорода полностью прогрелась.
Стейки Рибай натирают маслом, которое распределяют максимально равномерно по всей поверхности мяса. Затем их присыпают солью и перцем с обеих сторон.
Теперь необходимо включить сильный огонь на плите. Сковороду осторожно извлекают из духовки и помещают на конфорку. Обжаривают каждый стейк не более чем по 30 секунд с одной стороны. Важно, чтобы мясо при этом зашипело. Такое обжаривание повторяют еще один раз, также не более 30 секунд с каждой стороны.
Далее стейки помещают в духовку на той же сковороде на 2 минуты. После чего, мясо переворачивают и готовят еще 2 минуты с другой стороны. На этом этапе стейки получатся средней прожарки.
Для более сильной прожарки мясо рекомендуется готовить дополнительно еще не менее 2 минут.
Стейки Рибай извлекают и перекладывают на разделочную доску. Рекомендуется накрыть их фольгой и оставить отдыхать примерно на 5 минут.
Перед подачей мясо нарезают, желательно веером, и выкладывают на тарелку. Подавать стейки рекомендуется сразу.