Назад

Рибай в духовке

Еще один интересный рецепт, мясо по которому получится не менее вкусным и сочным.
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 250 г стейки Рибай толстый край говядины с 6 по 12 ребро
  • 2 ст. л подсолнечное масло
  • 1 ст. л морская соль
  • 3-5 г черный перец желательно использовать свежемолотый

Инструкции

  • В самом начале стейки Рибай необходимо подготовить. Мясо промакивают бумажными полотенцами, убирая всю лишнюю влагу. Затем дают настояться до достижения комнатной температуры. В таком случае мясо приготовится максимально равномерно.
  • Перед приготовлением стейков сковороду необходимо разогреть в духовке, примерно за 20 минут. Духовку при этом включают на максимум. Важно, чтобы сковорода полностью прогрелась.
  • Стейки Рибай натирают маслом, которое распределяют максимально равномерно по всей поверхности мяса. Затем их присыпают солью и перцем с обеих сторон.
  • Теперь необходимо включить сильный огонь на плите. Сковороду осторожно извлекают из духовки и помещают на конфорку. Обжаривают каждый стейк не более чем по 30 секунд с одной стороны. Важно, чтобы мясо при этом зашипело. Такое обжаривание повторяют еще один раз, также не более 30 секунд с каждой стороны.
  • Далее стейки помещают в духовку на той же сковороде на 2 минуты. После чего, мясо переворачивают и готовят еще 2 минуты с другой стороны. На этом этапе стейки получатся средней прожарки.
  • Для более сильной прожарки мясо рекомендуется готовить дополнительно еще не менее 2 минут.
  • Стейки Рибай извлекают и перекладывают на разделочную доску. Рекомендуется накрыть их фольгой и оставить отдыхать примерно на 5 минут.
  • Перед подачей мясо нарезают, желательно веером, и выкладывают на тарелку. Подавать стейки рекомендуется сразу.

Примечание

БЖУ – 1-2 г белков, 55 г жиров, 0,5 г углеводов.
Калории: 330ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, Стейк