Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ популярный стСйк Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ: Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ совСты

495

Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ являСтся, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· самых извСстных Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² стСйка.

Π­Ρ‚ΠΎ классика домашнСй ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ„Π΅ΡΡΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ довольно просто, слСдуя Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ ΠΈ принимая Π²ΠΎ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ совСты ΠΈ Π»Π°ΠΉΡ„Ρ…Π°ΠΊΠΈ. Π’ Ρ€Π΅Π·ΡƒΠ»ΡŒΡ‚Π°Ρ‚Π΅ стСйк получится вкусным, Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ самым сочным.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ стСйк Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π° сковородС, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. Если Π²Π°ΠΌ Π½ΡƒΠΆΠ΅Π½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡ‚. Π’ любом случаС мясо станСт ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ вашСго стола.

Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ Π½Π° сковородС

Мясо Π½Π° сковородС готовится ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро. Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄Π½Π° ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этого Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ для Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ слоТныС ΠΈΠ»ΠΈ дорогостоящиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹.
ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ 40 ΠΌΠΈΠ½
ВрСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½
ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя 1 час

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 250 Π³ стСйки Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ толстый ΠΊΡ€Π°ΠΉ говядины с 6 ΠΏΠΎ 12 Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎ
  • 5 Π³ морская соль
  • 3 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†
  • 50 Π³ сливочноС масло
  • 2 ΡˆΡ‚. Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½Π°
  • 1 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊ чСснок

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎΠΌ обТаривания стСйки Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Для этого ΠΈΡ… ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° Π·Π° 25-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ приготовлСния. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС ΠΎΠ½ΠΈ достигнут ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ€Π°Π·Π΄ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ.
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚. Π˜Ρ… обильно ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ солью с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ сковороду. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСйк ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ»Π΅Π³Π°Π» ΠΊΠΎ Π΄Π½Ρƒ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ссли сковорода малСнькая, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ кусков Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.
  • ВрСмя приготовлСния зависит ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹ мяса, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ стСпСни ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ – Π² срСднСм, это ΠΏΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны. Π–Π΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ для опрСдСлСния готовности мяса. НапримСр, 60-62 – это medium (срСдняя ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ), Π° 66-68 – ΡƒΠΆΠ΅ medium well.
  • ПослС пСрСворачивания стСйка Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Π· ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ сливочноС масло, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΈΠΌΡŒΡΠ½ с чСсноком. РСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ стСйк свСрху, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΠΊΠ°Π½Ρ‚Π½ΠΎΠΉ смСси ΠΏΠΎ Π±ΠΎΠΊΠ°ΠΌ.
  • По Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ стСйки Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ со сковороды ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π—Π° это врСмя мясо ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ пропитаСтся соками ΠΈ получится максимально сочным. Если ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ говяТий ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ± сразу, всС Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ соки Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΡƒΡ‚.
  • ΠΠ°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ мясо рСкомСндуСтся ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ кусочки ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ рСкомСндуСтся Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ с Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π½ΠΎ ΠΈ с Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹ΠΌ соусом.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ

Π‘Π–Π£ – 1-2 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 40-50 Π³ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², 0,5-1 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 340ΠΊΠΊΠ°Π»
Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ: ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ блюда
Keyword: говядина, Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ

Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅

Π•Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ интСрСсный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚, мясо ΠΏΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ получится Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ вкусным ΠΈ сочным.
ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ 40 ΠΌΠΈΠ½
ВрСмя Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ 20 ΠΌΠΈΠ½
ΠžΠ±Ρ‰Π΅Π΅ врСмя 1 час

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • 250 Π³ стСйки Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ толстый ΠΊΡ€Π°ΠΉ говядины с 6 ΠΏΠΎ 12 Ρ€Π΅Π±Ρ€ΠΎ
  • 2 ст. Π» подсолнСчноС масло
  • 1 ст. Π» морская соль
  • 3-5 Π³ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ свСТСмолотый

Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΠΈ

  • Π’ самом Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ стСйки Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ. Мясо ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠ°ΠΊΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π°ΠΌΠΈ, убирая всю лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒΡΡ Π΄ΠΎ достиТСния ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС мясо приготовится максимально Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ стСйков сковороду Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π·Π° 20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π”ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ этом Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° максимум. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ сковорода ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π»Π°ΡΡŒ.
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ Π½Π°Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ маслом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‚ максимально Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ ΠΏΠΎ всСй повСрхности мяса. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ с ΠΎΠ±Π΅ΠΈΡ… сторон.
  • Π’Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅. Π‘ΠΊΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Ρƒ остороТно ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° ΠΊΠΎΠ½Ρ„ΠΎΡ€ΠΊΡƒ. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ стСйк Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎ 30 сСкунд с ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ стороны. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо ΠΏΡ€ΠΈ этом зашипСло. Π’Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΡΡŽΡ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ Ρ€Π°Π·, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 сСкунд с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны.
  • Π”Π°Π»Π΅Π΅ стСйки ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ сковородС Π½Π° 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. ПослС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ, мясо ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΈ готовят Π΅Ρ‰Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны. На этом этапС стСйки получатся срСднСй ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ.
  • Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ сильной ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ мясо рСкомСндуСтся Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊΠΈ Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ ΠΈΠ·Π²Π»Π΅ΠΊΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ€Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ доску. РСкомСндуСтся Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΠ»ΡŒΠ³ΠΎΠΉ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‚Π΄Ρ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  • ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ мясо Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‚, ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Π΅Π΅Ρ€ΠΎΠΌ, ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ стСйки рСкомСндуСтся сразу.

Π—Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠΈ

Π‘Π–Π£ – 1-2 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², 55 Π³ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², 0,5 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ².
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 330ΠΊΠΊΠ°Π»
Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ: ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ блюда
Keyword: говядина, Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ

Π§Ρ‚ΠΎ это Π·Π° стСйк 

Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ, бСзусловно, являСтся ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ ΠΈΠ· Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² стСйка. Он получаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ сочным ΠΏΠΎ вкусу.

Π£ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ стСйка Π΅ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΉ, с ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅.

ΠžΡ„ΠΈΡ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΠ»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΡΠ§Π°ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈ
Π ΠΈΠ±Π°ΠΉΒ«Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΠΌΡΡΠ½ΠΈΠΊΠ°Β»β€Ž, Π°Π½Ρ‚Ρ€Π΅ΠΊΠΎΡ‚, ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΎΠ΅ Ρ„ΠΈΠ»Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ стСйк Π”Π΅Π»ΡŒΠΌΠΎΠ½ΠΈΠΊΠΎ (Delmonico)РСбСрная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π½Π° пСрСсСчСнии Ρ‡Π΅Ρ‚Ρ‹Ρ€Π΅Ρ… ΠΌΡ‹ΡˆΡ† – Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ толстый ΠΊΡ€Π°ΠΉ
Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ Π½Π° костиВомагавк (Tomahawk), Ковбой (Cowboy), ΠšΠΎΡ‚-дю-Π‘Ρ‘Ρ„ (Cote de Beef)РСбСрная Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ

БущСствуСт ΠΏΡΡ‚ΡŒ стСпСнСй ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ стСйка.

ΠŸΠ΅Ρ€Π²Π°Ρ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… – это rare, ΠΈΠ»ΠΈ мясо с ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ, вторая – medium rare, которая прСдставляСт собой полусыроС мясо Π±Π΅Π· Π²Ρ‹Π΄Π΅Π»ΡΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ кровяного сока.

Π”Π°Π»Π΅Π΅ слСдуСт ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ° medium, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ medium well – это практичСски Π½Π° 100% ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ стСйк.

Максимальной ΡΡ‚Π΅ΠΏΠ΅Π½ΡŒΡŽ готовности являСтся well, которая Π½Π° Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²Ρ‹ΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚.

Мясо, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ для приготовлСния идСального стСйка Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ ярко-красный ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΎΠΊ.

Если ΠΆΠ΅ говяТий ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ± Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ, это ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ срока хранСния.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρƒ мяса Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ нСприятного ΠΈΠ»ΠΈ спСцифичСского Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°. Π£ свСТСй говядины всСгда насыщСнный ΠΈ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚.

ΠžΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ внимания заслуТиваСт Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° стСйков. Она составляСт ΠΎΡ‚ 2 Π΄ΠΎ 5 см.

Π§Π°Ρ‰Π΅ всСго для ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π° ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ спСции ΠΈΠ»ΠΈ соСвый соус. ПослСдний Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ мясо с ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ интСрСсным вкусом.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ плюс Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π½Π΅ потрСбуСтся ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ спСции.

Π‘Ρ‚Π΅ΠΉΠΊ Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ соусом, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ 2-3 часа. Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ достаточно для приобрСтСния интСрСсного вкуса ΠΈ размягчСния мясных Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½.

стСйк Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π΅ ΠΈΠ· соСвого соуса

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ мясо рСкомСндуСтся с нСсколькими Π²ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π°:

  • ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ – ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ салат с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
стСйк с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ ΠΈ Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ
  • Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· свСТих сСзонных ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ с Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ: ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, смСтана, диТонская Π³ΠΎΡ€Ρ‡ΠΈΡ†Π°
стСйк с салатом
  • ΠžΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π½Π° Π³Ρ€ΠΈΠ»Π΅ – Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго это ΠΊΠ°Π±Π°Ρ‡ΠΊΠΈ, ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ, Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹, красный Π»ΡƒΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ вкус ΠΌΡ€Π°ΠΌΠΎΡ€Π½ΠΎΠΉ говядины
стСйк с Π±Ρ€ΠΎΠΊΠΊΠΎΠ»ΠΈ ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ для ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ мяса ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ соусов. НапримСр, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ. Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΌ случаС Π³Ρ€ΠΈΠ±Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ вмСстС со сливками ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅.

стСйк Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΉ с Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½Ρ‹ΠΌ соусом
Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ: angsarap.net

Для ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ соуса Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ соль, Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус (ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ красный) ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ рСкомСндуСтся Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками.

ВсС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ вмСстС Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Π° послС появлСния приятного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ стСйки Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ.

стСйк с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ соусом ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ приготовлСния стСйка Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π² этом Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ.

Π ΠΈΠ±Π°ΠΉ – это Π±Π΅Π·ΡƒΠΌΠ½ΠΎ вкусноС мясо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π° сковородС ΠΈΠ»ΠΈ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅. ΠŸΡ€ΠΈ этом Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ говяТий ΠΎΡ‚Ρ€ΡƒΠ± ΠΈ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ подходящиС Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€Π° ΠΈ соуса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ вкус.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Ρ‘

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½.

Recipe Rating




Π—Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ
Мясой ❀️ Вкусно ΠΎ мясС. ВсС ΠΏΡ€Π°Π²Π° Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π΅Π½Ρ‹. 2019-2020.