Готовим вкусшейшее чакапули по грузинскому рецепту
Такое национальное грузинское блюдо, как чакапули, уже прочно вошло в кухни и других стран.
пишем вкусно о мясе
Существует несколько лайфхаков, которые облегчат хранение и обработку мяса.
Самые распространённые вопросы: «Как хранить мясо? Как резать мясо? Как выбрать хорошее мясо? Как подобрать посуду под стейк?» Обо всём по порядку.
Чтобы мясо дольше хранилось, необходимо переложить его в пластиковый контейнер, сняв предварительно полиэтиленовую плёнку с него, и поставить контейнер в морозильник.
Резать мясо нужно поперёк волокон. Если же оно на кости, то срезать его удобнее всего, придерживая кость.
При выборе мяса нужно обращать внимание на его цвет: чем оно светлее, тем моложе забитое животное. Кроме того, цвет жира также должен быть светлым, ведь жёлтый цвет обозначает, что забитое животное было довольно старым, а значит и мясо будет жёстким.
Если говорить о посуде для приготовления стейка, то лучше всего подойдёт посуда, раскаляющаяся до высоких температур, вроде алюминия или чугуна.
Такое национальное грузинское блюдо, как чакапули, уже прочно вошло в кухни и других стран.
Для того, чтобы приготовить вкусное мясо, совсем не обязательно устраивать пикник.
Испортить любой, даже самый хороший кусок мяса, можно не только плохим приготовлением, но и неправильной нарезкой. Способ и тип нарезки зависит от того, какое мясо …
Мясо можно приготовить по множеству рецептов. Самым аппетитным многие люди признают способ «с дымком». Кавказский шашлык или американское барбекю – что выбрать для вечеринки на …
Любители готовки мяса на костре используют либо шампуры, либо же решетку-гриль.