Любители готовки мяса на костре используют либо шампуры, либо же решетку-гриль.
Если с первым сложностей не возникает, то решетка часто пригорает из-за прилипающей пищи. Чтобы мясо не прилипало к решетке, достаточно придерживаться нескольких правил.
- Решетку-гриль необходимо переворачивать.
Это позволит не только равномерно прожарить мясо со всех сторон, но и избежать его пригорания.
- Многие не знают, чем смазать решетку, чтобы мясо не прилипало, а ведь это первое, с чего нужно начинать.
Растительные масла отлично справятся с этой задачей.
После этого решетку-гриль необходимо прокалить и смазать луковицей, предварительно опрыскав белым уксусом или лимонным соком для лучшего эффекта. Это поможет избавиться от тех микробов, которых не убил сильный жар.
- Можно приобрести спрей-смазку для гриля.
Их цена может достигать тысячи рублей, а растительное масло и луковица есть дома у каждого. Да и растительные продукты внушают больше уверенности в своем составе, чем купленный в магазине спрей.
Видео для наглядности: