Чем смазать решетку гриля, чтобы к ней не прилипало мясо

783

Любители готовки мяса на костре используют либо шампуры, либо же решетку-гриль.

Если с первым сложностей не возникает, то решетка часто пригорает из-за прилипающей пищи. Чтобы мясо не прилипало к решетке, достаточно придерживаться нескольких правил.

  • Решетку-гриль необходимо переворачивать.

Это позволит не только равномерно прожарить мясо со всех сторон, но и избежать его пригорания. 

  • Многие не знают, чем смазать решетку, чтобы мясо не прилипало, а ведь это первое, с чего нужно начинать.

Растительные масла отлично справятся с этой задачей.

Смазать решетку маслом, луком и лимоном

После этого решетку-гриль необходимо прокалить и смазать луковицей, предварительно опрыскав белым уксусом или лимонным соком для лучшего эффекта. Это поможет избавиться от тех микробов, которых не убил сильный жар.

  • Можно приобрести спрей-смазку для гриля.

Их цена может достигать тысячи рублей, а растительное масло и луковица есть дома у каждого. Да и растительные продукты внушают больше уверенности в своем составе, чем купленный в магазине спрей.

Если же решетка уже использовалась и имеет пригоревшие остатки пищи, то перед использованием её просто необходимо почистить.

Сделать это можно с помощью специальной щётки. В случае же, если её нет, можно скомкать кусочек фольги и воспользоваться им.

Видео для наглядности:

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.