Готовим шашлык на сковороде дома. Вкуснее, чем на мангале

65

Эксперты знают, как можно придать шашлыку в обрамлении овощей особое «звучание», обогатить его так называемыми подходящими вкусовыми нотами.

Перед тем как пожарить шашлык на сковороде рекомендуется подобрать дополнительные ингредиенты и ароматические добавки, которые придают блюду запах дыма.

Быстрый шашлык на сковороде. По вкусу, как на мангале

Домашняя рецептура шашлычного мяса с маленькой изюминкой – добавлением жидкого дыма. Если добавить немного жидкого дыма в мясо на сковородке, то оно будет вкуснее чем шашлык на углях.
Такое блюдо почти не отличить по вкусовым и ароматическим характеристикам с традиционным вариантом, поэтому его можно приготовить не только в будние дни, но и к торжеству.
Время подготовки 4 часов 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 4 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока
  • 3 головки лука-репки
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 3 гр каменной йодированной соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 30 мл жидкого дыма

Инструкции

  • Промытый и нарезанный окорок, отделенный от костей, сложите в глубокий тазик.
  • Посыпьте крупной йодированной солью и душистым черным перцем, и перемешайте все ингредиенты, слегка приминая их.
  • Лук порубите на колечки. Смешайте с мясом.
  • Добавьте в маринад уксус.
  • Оставьте на 20 минут заготовку, чтобы мясные ломтики приобрели легкий аромат уксусной кислоты.
  • Добавьте чайную ложку жидкого дыма. Размешайте и, накрыв крышкой, оставьте мариноваться на 3-4 часа в прохладном месте.
  • На тонкие деревянные шпажки нанизьте кусочки, чередуя их с луковыми колечками.
  • Шпажки уложите на большую сковородку желательно не тефлоновую. Лучше всего для блюда подойдет чугунная посуда.
  • Налейте на дно сковороды остатки жидкого дыма. При испарении этого ингредиента мясо пропитается заветным ароматом мангала.
  • Периодически поливайте блюдо жиром, который будет образовываться на сковороде при жарке.
  • Жарьте мясо 20 минут. Когда верхняя часть мяса подрумянится, мясо со вкусом шашлыка на сковороде переверните и доведите до готовности в течение 5 минут.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык

Сочный свиной шашлык в майонезе

Если интересует как пожарить шашлык на сковороде, который по вкусу будет ничем не отличаться от варианта мяса на мангале – стоит обратить внимание на данный рецепт, проверенный временем.
По этой рецептуре кусочки мяса маринуются в майонезе, поэтому в готовом виде они получаются ароматными, нежными по вкусу и сочными.
Время подготовки 2 часов 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиной шейки
  • 2 шт репчатые луковицы
  • 40 мл майонеза провансаль
  • 3 гр соли
  • 2 гр черного свежемолотого перца

Инструкции

  • Для маринада смешайте луковые головки, порезанные на кольца, майонез, соль и перец. Все это сложите в миску и под пресс на 1 – 2 часа.
  • Уложите в маринад мясо, накройте его тарелкой, или крышкой и поставьте под пресс.
  • Насадите маринованное мясо на шпажки.
  • Шашлык на сковороде получится идеальнее, если использовать гриль-сковородку, но можно и простую чугунную.
  • Уложите шпажки на сковороду и с каждой стороны обжарьте по 5-7 минут.
  • Затем понизьте огонь на плите до среднего и обжаривайте равномерно шашлычки еще 10 минут.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык

Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках

Мясо совершенно не требуется мариновать для данного блюда – поэтому рецептура шашлычка с дымком в лепешках актуальна для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Взять рекомендуется, конечно молодую, но слегка жирную баранину, так как такой шашлык на сковороде дома имеет традиционное название – мясо по-афгански.
Время подготовки 15 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 100 гр фруктового уксуса
  • 5 гр специй для мяса
  • 2 гр соли
  • 25 мл жидкого дыма
  • 5 шт маленьких лепешек длиной 20 см

Инструкции

  • Порежьте баранину мелкими кусочками.
  • К уксусу добавьте жидкий дым и пряности. Добавьте немного соли.
  • Мясо нанизьте на палочки и посолите еще раз.
  • Тушите шашлык на сковородке дома до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически переворачивая шпажки (около 25 минут).
  • Булку подогрейте на сухой сковородке, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.
  • Внутрь каждой лепешки положите шпажку с мясом (саму палочку выньте перед подачей).
Блюдо: Основные блюда
Keyword: баранина, шашлык

Как приготовить классический шашлык на сковороде из свинины

Идеальный свиной шашлык на сковороде маринованный в лимонном соке и пряностях соответствует всем традиционным качествам привычного блюда на мангале. Готовится данное блюдо быстрее, чем кажется, и без розжига мангала.
Время подготовки 10 часов 15 мин
20 мин
Общее время 10 часов 35 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 головки лука-репки
  • половина лимона
  • 3 гр соли
  • 2 гр свежемолотого перца
  • 3 гр пряностей для мяса
  • 45 мл нерафинированного масла подсолнечника
  • 230 гр воды

Инструкции

  • Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его кусками по 5 см в ширину и длину.
  • Очистите и помойте лук репчатый. Нарежьте полукольцами. Лук посолите крупной солью, хорошо разомните руками.
  • Мясные кусочки переместите в миску, добавьте к нему луковые кольца.
  • В стакан выжмите сок половины лимона, долейте 230 мл воды до верха. Добавьте лимонную жидкость в мясные кусочки вместе с пряностями. Хорошо перемешайте.
  • Маринуйте 5–10 часов.
  • Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.
  • Выложите в сковороду мясные кусочки сначала отдельно без луковых колец.
  • Жарьте на большом огне с одной стороны до румяного цвета 5 минут.
  • Затем переверните ломтики, и так же жарьте шашлык на сковороде с противоположной стороны.
  • Накройте крышкой шашлык, тушите его на самом маленьком огне около получаса.
  • Когда шашлык, маринованный на сковороде приготовится, по желанию можно вокруг него выложить лук и протушить еще 4 минуты.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык

Свиные шашлычки с яблочным уксусом и фенхелем

Если хочется чего-то вкусного без выезда на природу – стоит попробовать освоить рецепт шашлыка на сковороде, замоченного предварительно в приправах и яблочном уксусе на миниатюрных бамбуковых шпажках.
Так как заготовки мяса будут маленькими, пожарить их можно будет довольно быстро без розжига огня на мангале.
Время подготовки 1 час 5 мин
Время готовки 15 мин
Общее время 1 час 20 мин

Ингредиенты

  • 500 гр нежирной свинины
  • 6 долек чеснока
  • 3 гр молотой паприки
  • 2 гр семян фенхеля
  • 2 гр молотого красного чили
  • 1 шт лимон
  • свежая цедра с 1 лимона
  • 15 гр сушеной петрушки молотой
  • 20 мл красного сухого вина
  • 15 мл масла оливы
  • 4 гр соли
  • 2 гр молотого черного перца

Инструкции

  • Маленькие деревянные шпажки замочите на полчаса в холодной воде.
  • Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2 см в ширину и длину.
  • Зелень мелко нарежьте.
  • Натрите цедру лимона и выдавите из лимона сок.
  • Перемешайте все специи, раздавленный чеснок с солью.
  • Добавьте цедру лимона и экстракт лимонный.
  • Сдобрите маслом и вином маринад.
  • Добавьте свинину в пряности, перемешайте и оставьте мариноваться на 50 минут.
  • Проденьте мясные кусочки на шпажки и жарьте мини-шашлычки на разогретой сковороде 10-15 минут, часто переворачивая.
  • Приготовленный шашлык на сковородке подавайте с салатом из овощей и зелени.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык

Лайфхаки

Рекомендуется готовить кушанье не менее 15 минут, но и не более получаса.

Чтобы проверить готовность, надрежьте самый большой жареный кусок мяса и слегка надавите. Если на поверхности выделился бесцветный сок, то скорее всего можно снимать шпажки со сковородки.

Специи

  • Копченая паприка может сделать домашний шашлык на сковороде более пряным, с желанным привкусом копчености. Эта специя добавит привкус дымка в маринад. Также копченую паприку можно добавить в шашлычок при жарке.
  • Древесная щепа придает шашлыку на плите изумительный аромат деревянного дымка. Если требуется добавить древесную щепу, готовя на сковородке-гриль, то для начала замочите в воде на 30 минут, а непосредственно перед добавлением высушите. Также для придания заветного дымного аромата подойдут травы или виноградная лоза.
  • Можно замариновать мясо в 50 мл мескаля и пряностях. Этот мексиканский напиток, чьим ближайшим родственником является текила, обладает сильным вкусом и ароматом. Он способен добавить копченую нотку и без всякой коптильни в мясо.
  • Мясо надо обильно посыпать приправой для шашлыка и мелко нарубленной зеленью и замариновать в вине, фруктовом уксусе или лимонной кислоте.
  • Майонез мясу придает особую мягкость и нежность, но мариновать в данном ингредиенте нужно не менее 1,5 часа.

Мясо

Свежее, только что купленное мясо достаточно просто посолить и поперчить, и сразу приступать к жарке без долгого маринования.

  • Для шашлыка из говядины подходит толстый край на кости, то есть спинка.
  • Самым популярным вариантом является свинина, а именно — свиная шея. Именно из неё выходит самый сочный вариант этого блюда.

Посуда

  • Для придания шашлыку эффекта «дымка» возьмите кастрюлю, на дно поместите несколько угольков, подожгите их, сверху установите дуршлаг с мясом, накройте его крышкой. Оставьте мясо в дыму на 5 минут. Придавать мясу дымный аромат следует строго под включенной кухонной вытяжкой.
  • Жарить домашний шашлык желательно в чугунной сковороде с прочным дном. Нежелательно использовать тефлон, если мясо планируется готовить на шпажках. Идеальный вариант сковородки с функцией «гриль».
Готовим шашлык на сковороде дома. Вкуснее, чем на мангале

В условиях городской квартиры сложно добиться эффекта дымка, но при желании возможно вполне. Чтобы приготовить шашлычное мясо на сковороде, можно применить несколько эффективных лайфхаков и готовить не отступая от приведенных выше рецептур. 

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.