Как приготовить шашлык в микроволновке: 2 быстрых рецепта

425

Дома для семьи и гостей можно приготовить популярное и пользующееся всеобщей любовью блюдо — шашлык в микроволновке.

Плюс данного мясного кушанья в том, что готовится оно быстро, поэтому не надо выезжать загород, чтобы разводить мангал.

Готовить в микроволновой печи важно на средневысокой мощности 800-1000 Вт.

Отменный шашлык из свинины в микроволновке с функцией «гриль»

Оказывается, вкуснейший шашлык в микроволновке с грилем можно приготовить без костра, электрической шашлычницы и прочей утвари. Мясное блюдо из микроволновки с соблюдением всех этапов приготовления получится с гармоничным вкусом и подойдет к любому застолью.
Время на подготовку 6 часов 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 6 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свинины без косточки можно шейную часть
  • 2 шт средних томата
  • 2 шт дольки чеснока
  • 1 гр черного молотого перца
  • 3-4 шт стебли свежей петрушки
  • 2 головки лука-репки
  • 40 гр майонеза «Провансаль»
  • 3 гр йодированной каменной соли

Инструкции

  • Перед тем, как сделать шашлык в микроволновке, промойте в прохладной воде свинину.
  • Посушите ее на бумажной плотной салфетке. Нарежьте на приблизительно похожие внешне кусочки шириной 4-5 см.
  • Приготовьте маринад, смешав чеснок, натертый на терке с пряностями, солью и травами.
  • Смешайте с майонезом.
  • Полученным составом из пряностей натрите мясные кусочки тщательно. Сложите мясо в прочный сотейник, накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
  • Промытые в воде томаты нарежьте кольцами. Очищенный лук-репку нарежьте тонкими колечками.
  • Под решеточную вставку в печке поместите миску с обыкновенной водой.
  • На шпажки поместите мясные кусочки. Между ними поместите луковые и томатные колечки.
  • Уложите мясные заготовки на решетку внутри печи.
  • Готовьте полчаса на средней мощности в 800 Вт.
  • Переверните мясо, чтобы оно пропеклось с двух сторон.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, шашлык

Шашлык из телятины в микроволновке

Простой рецепт шашлык в микроволновке без гриля можно реализовать только в мощной СВЧ-печке.
Говядина не совсем годится, а телятина – мясо молодых бычков (на ферме их возраст от 3-х до 8-ми месяцев) просто идеально.
Время на подготовку 1 час 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 1 час 25 минуты

Ингредиенты

  • 600 гр телятины
  • 2 головки репчатого лука
  • 25 мл винного уксуса
  • 45 мл подсолнечного масла
  • 2 гр итальянских сушеных трав молотых
  • 4 гр соли
  • 1 гр красного молотого перца

Инструкции

  • Из телятины первым делом удалите все прожилки, так как при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.
  • Телятину порежьте на кусочки.
  • Мясные кусочки пропитайте перцем и солью, а затем добавьте винный уксус. Сдобрите его итальянскими травами и подсолнечным маслом.
  • Перемешайте заготовку и оставьте на 1 час при температуре +25 градусов на столе.
  • Нанизьте маринованные мясные куски на деревянные шпажки.
  • Выложите шпажки на плоское блюдо, так, чтобы все шашлыки лежали в ряд.
  • Поместите тарелку с заготовками в микроволновую печь.
  • При мощности 800Вт готовьте шашлык из молодого мяса 5 минут.
  • Дополнительно пропеките мясо 7 минут, перевернув его на противоположную сторону. В целом время приготовления блюда составляет 12-15 минут.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: телятина, шашлык

Лайфхаки

Несколько советов тем, кто интересуется, можно ли пожарить шашлык в микроволновке:

  • Eсли нет решетки, можно разложить шашлык в ряд на простой тарелке. Застелить ее следует пищевой фольгой и примять, чтобы настил плотно прилегал. 
  • Для этого блюда лучше брать свиную шейку, которая в меру жирная – блюдо за счет этого не будет сухим.
  • Замороженное мясо – это гарантия сухости готовых кусочков шашлыка. Чтобы отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем — должна быть упругость мясных волокон.
  • Выставьте в микроволновке режим «гриля» 1600 Вт, чтобы приготовить мясо за 15 минут.
  • Если готовить без конвекции, то важно увеличить время приготовления до 40-50 минут.

Оказывается, совсем несложно приготовить шашлык и в микроволновке. Для этого достаточно замариновать мясо, а затем включить максимальную мощность или режим «гриль» — в таком случае вкус будет аналогичен классическому шашлычку, но корочка может проявиться слабо.

[anycomment]

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.