Дома для семьи и гостей можно приготовить популярное и пользующееся всеобщей любовью блюдо — шашлык в микроволновке.
Плюс данного мясного кушанья в том, что готовится оно быстро, поэтому не надо выезжать загород, чтобы разводить мангал.
Готовить в микроволновой печи важно на средневысокой мощности 800-1000 Вт.

Отменный шашлык из свинины в микроволновке с функцией «гриль»
Оказывается, вкуснейший шашлык в микроволновке с грилем можно приготовить без костра, электрической шашлычницы и прочей утвари. Мясное блюдо из микроволновки с соблюдением всех этапов приготовления получится с гармоничным вкусом и подойдет к любому застолью.
Ингредиенты
- 500 гр свинины без косточки можно шейную часть
- 2 шт средних томата
- 2 шт дольки чеснока
- 1 гр черного молотого перца
- 3-4 шт стебли свежей петрушки
- 2 головки лука-репки
- 40 гр майонеза «Провансаль»
- 3 гр йодированной каменной соли
Инструкции
- Перед тем, как сделать шашлык в микроволновке, промойте в прохладной воде свинину.
- Посушите ее на бумажной плотной салфетке. Нарежьте на приблизительно похожие внешне кусочки шириной 4-5 см.
- Приготовьте маринад, смешав чеснок, натертый на терке с пряностями, солью и травами.
- Смешайте с майонезом.
- Полученным составом из пряностей натрите мясные кусочки тщательно. Сложите мясо в прочный сотейник, накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее, чем на 6 часов.
- Промытые в воде томаты нарежьте кольцами. Очищенный лук-репку нарежьте тонкими колечками.
- Под решеточную вставку в печке поместите миску с обыкновенной водой.
- На шпажки поместите мясные кусочки. Между ними поместите луковые и томатные колечки.
- Уложите мясные заготовки на решетку внутри печи.
- Готовьте полчаса на средней мощности в 800 Вт.
- Переверните мясо, чтобы оно пропеклось с двух сторон.

Шашлык из телятины в микроволновке
Простой рецепт шашлык в микроволновке без гриля можно реализовать только в мощной СВЧ-печке. Говядина не совсем годится, а телятина – мясо молодых бычков (на ферме их возраст от 3-х до 8-ми месяцев) просто идеально.
Ингредиенты
- 600 гр телятины
- 2 головки репчатого лука
- 25 мл винного уксуса
- 45 мл подсолнечного масла
- 2 гр итальянских сушеных трав молотых
- 4 гр соли
- 1 гр красного молотого перца
Инструкции
- Из телятины первым делом удалите все прожилки, так как при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.
- Телятину порежьте на кусочки.
- Мясные кусочки пропитайте перцем и солью, а затем добавьте винный уксус. Сдобрите его итальянскими травами и подсолнечным маслом.
- Перемешайте заготовку и оставьте на 1 час при температуре +25 градусов на столе.
- Нанизьте маринованные мясные куски на деревянные шпажки.
- Выложите шпажки на плоское блюдо, так, чтобы все шашлыки лежали в ряд.
- Поместите тарелку с заготовками в микроволновую печь.
- При мощности 800Вт готовьте шашлык из молодого мяса 5 минут.
- Дополнительно пропеките мясо 7 минут, перевернув его на противоположную сторону. В целом время приготовления блюда составляет 12-15 минут.
Лайфхаки
Несколько советов тем, кто интересуется, можно ли пожарить шашлык в микроволновке:
- Eсли нет решетки, можно разложить шашлык в ряд на простой тарелке. Застелить ее следует пищевой фольгой и примять, чтобы настил плотно прилегал.
- Для этого блюда лучше брать свиную шейку, которая в меру жирная – блюдо за счет этого не будет сухим.
- Замороженное мясо – это гарантия сухости готовых кусочков шашлыка. Чтобы отличить охлажденный продукт от замороженного и оттаявшего, надо надавить на него пальцем — должна быть упругость мясных волокон.
- Выставьте в микроволновке режим «гриля» 1600 Вт, чтобы приготовить мясо за 15 минут.
- Если готовить без конвекции, то важно увеличить время приготовления до 40-50 минут.
Оказывается, совсем несложно приготовить шашлык и в микроволновке. Для этого достаточно замариновать мясо, а затем включить максимальную мощность или режим «гриль» — в таком случае вкус будет аналогичен классическому шашлычку, но корочка может проявиться слабо.
[anycomment]