Самый быстрый ужин – запеканка из макарон с колбасой в духовке

86

Сложно найти более питательное и простое блюдо, чем запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке.

Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи и придется к любому столу.

Рецепты

Существует множество вариантов приготовления подобной запеканки. Например, только с макаронами и сыром, а также с добавлением куриных яиц или некоторых овощей. Но каждый из представленных ниже рецептов заслуживает вашего внимания.

Запеканка из макарон с колбасой и сыром в духовке

Это один из наиболее быстрых способов. Приготовить такую запеканку действительно можно на скорую руку. Ингредиенты для этого потребуются самые обычные и недорогостоящие.
Порции 4
Время подготовки 10 мин
Время готовки 35 мин
Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 300 мл молоко с низкой жирностью 1-1,5%
  • 200 мл вода
  • 250 г колбаса любая по вкусу
  • 150 г твердый сыр
  • 2 ст. л оливковое масло
  • 230 г макароны лучше всего подойдут рожки или спиральки
  • соль и любые другие специи по вкусу

Инструкции

  • Сначала необходимо подготовить емкость для запекания. Ее обязательно смазывают оливковым маслом так, чтобы ничего не подгорело. В посуду выкладывают сухие, еще не готовые макароны.
  • Далее подготавливают колбасу. Ее можно нарезать кубиками или соломкой. Колбаса выкладывается верхним слоем и посыпается всеми любимыми специями.
  • Молоко смешивают с водой, после чего подсаливают. Вполне можно использовать только молоко, но в таком случае его должно быть не менее 500 мл. Смесью заливают будущую запеканку из макарон с колбасой в духовке. Сверху все присыпают сыром, натертым на крупной терке.
  • Форму укрывают фольгой и помещают в духовку не менее, чем на 25 минут. Температурные показатели должны составлять от 200 до 220 градусов. После этого фольгу можно будет снять и поместить все в духовкой шкаф еще на 10 минут. Теперь блюдо полностью готово!

Заметки

БЖУ – 14-15 г белков, 8-9 г жиров, 37-38 г углеводов.
Калории: 280ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: колбаса

Запеканка из макарон с колбасой и яйцами в духовке

В этом рецепте отсутствует сыр, однако блюдо получается ничуть не менее вкусным и питательным. При этом можно сэкономить на некоторых ингредиентах.
Порции 4
Время подготовки 20 мин
Время готовки 30 мин
Общее время 50 мин

Ингредиенты

  • 300 г вермишель или макароны уже в готовом виде
  • 130 г сосиски или докторская колбаса
  • 3 шт. яйца
  • сладкий перец, желательно красного цвета по желанию
  • 100 мл молоко
  • соль и любые другие специи по вкусу

Инструкции

  • Процесс приготовления запеканки из макарон с колбасой и яйцами в духовке начинают со второго ингредиента. Колбасу нарезают небольшими кусочками.
  • Отдельно потребуется отварить макароны. За это время необходимо взбить молоко и яйца, а к ним добавить все специи. Также на этом этапе нарезают перец, если он используется.
  • Уже готовые макароны смешивают со всеми остальными продуктами. Заливают яично-молочную смесь и тщательно перемешивают.
  • Специальную стеклянную форму смазывают растительным маслом, можно присыпать панировочными сухарями. От этого запеканка станет только вкуснее.
  • Готовиться блюдо должно от 20 до 30 минут при 200 градусах. Несмотря на отсутствие сыра блюдо получается необычайно вкусным и сытным.

Заметки

БЖУ – 10-11 г белков, 6-7 г жиров, до 48 г углеводов.
Калории: 275ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: колбаса

Макаронная запеканка с колбасой и овощами

Такой вариант приготовления дает возможность значительно разнообразить изначальную рецептуру. Ведь в данном случае можно экспериментировать с различными ингредиентами, используя сезонные и просто любимые овощи.
Порции 4
Время подготовки 10 мин
Время готовки 50 мин
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 200 г колбаса
  • 150 мл молоко
  • 250 г макароны
  • 2 шт. яйца
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 200 г зеленый горошек лучше всего консервированный
  • подсолнечное или оливковое масло
  • 1 ст. л панировочные сухари
  • специи, свежая зелень по вкусу

Инструкции

  • Макароны отваривают по инструкции, которая указана на конкретной упаковке. Обязательно обдают холодной водой и сливают ее через дуршлаг.
  • Морковку и лук очищают, а из зеленого горошка сливают всю жидкость. В сковороду выкладывают овощи, чтобы потушить не более 2-3 минут. Затем ингредиенты для запеканки с колбасой и сыром охлаждают.
  • Параллельно с этим колбасу нарезают на кусочки, а сыр натирают на средней терке.
  • Форму смазывают маслом и перекладывают в нее половину от общего количества макарон. Сверху размещают сыр, колбасу и снова сыр. Верхним слоем должны быть макароны.
  • В отдельной посуде взбивают молоко с яйцами. Подготовленной смесью в самом конце заливают макароны и посыпают панировочными сухарями.
  • Макаронная запеканка с колбасой в духовке должна готовиться при 180 градусах от 25 до 30 минут.

Заметки

БЖУ – 13-15 г белков, 7-9 г жиров, 36-38 г углеводов.
Калории: 270ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: колбаса

Лайфхаки

  • Разнообразить вкус блюда можно, используя не обычную, а копченую колбасу. В подобном рецепте чаще всего присутствует также чеснок, который делает рецепт еще более интересным и пикантным.
копченая колбаса
  • Для макаронной запеканки вполне можно использовать спагетти. Но они намного быстрее готовятся, поэтому их всегда добавляют сырыми и тушат в большом количестве молока или сливок.
  • Кроме панировочных сухарей на дно формы можно выкладывать пергаментную бумагу. В таком случае блюдо не прилипнет и его будет легко вытащить самой обычной лопаткой.

Вместо молока можно использовать нежирные сливки – не более 10%. В таком случае их обязательно разбавляют водой 50 на 50. Например, 200 мл сливок и 200 мл воды.

  • Подавать запеканку, запеченную по рецептуре с колбасой и сыром в духовке, можно вместе с сезонными овощами. Например, помидорами или огурцами или салатом из них с добавлением сметаны. Не менее удачно подойдут квашеная капуста, греческий салат или закуска из кабачков.

Видеоверсию приготовления запеканки из макарон в духовке вы можете найти здесь.

Запеканка с сыром и колбасой, приготовленная в духовом шкафу, является простым и в то же время очень вкусным блюдом. А главное – для ее приготовления можно использовать различные ингредиенты по своему вкусу, чтобы разнообразить рецепт и сделать его незабываемым.

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.