Как делать печеночный торт: 7 топовых рецептов

271

Купили много печени и не знаете, что из нее приготовить?

Отличным решением станет выбор в пользу печеночного торта, одного из самых простых и оригинальных блюд.

Печень сама по себе очень полезна для человека и имеет сравнительно недорогую стоимость.

А благодаря своим универсальным качествам ее можно использовать в большом разнообразии рецептов, которые удовлетворят даже самого привередливого гостя.

Недорогие и вкусные рецепты печеночного торта

Печеночный торт «Классический»

Этот несложный рецепт описывает пошаговый способ быстрого приготовления классического печеночного торта из говяжьего печеночного фарша.
Порции 8
Время на подготовку 3 часов 30 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 4 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг печень (говяжья)
  • 2 шт яйца, луковица
  • 80 мл молоко
  • 3 ст. л мука
  • 3 ст. л растительное масло
  • по вкусу соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • индивидуально свежая зелень
  • 8 зубчиков чеснок
  • 3 ст. л майонезная заправка

Инструкции

  • Убрать из говядины все пленки и желчные протоки, разделать кусками.
    Для устранения горечи, следует заполнить большую миску молоком и замочить там куски печени. Дать постоять около 3 часов.
  • Луковицы очистите и порежьте кусочками.
  • По прошествии 3 часов вытащите печень и хорошенько промойте ее чистой водой. Уберите всю влагу бумажными полотенцами.
    Проверните в фарш на мясорубке, добавив туда заготовленный лук.
  • Возьмите отдельную емкость и миксером взбейте яйца, влейте молока и медленно помешивайте, параллельно подсыпая муку.
  • Возьмите чашку с печеночным фаршем и добавьте туда получившуюся однородную массу.
    Тесто следует замесить таким образом, чтобы по своей густоте оно напоминало классическое блинное тесто.
  • Разогрейте небольшое количество растительного масла на сковороде.
    Обжарьте блинчики (достаточно по 1 минуте с обеих сторон).
    При переворачивании будьте аккуратны, пользуйтесь широкой лопаткой для упрощения процесса.
  • Далее необходимо сделать крем для промазывания торта.
    Измельчите чеснок, заправьте майонезом.
    Молотый перец добавляйте индивидуально по вкусу.
    Перемешайте смесь.
  • Для сборки торта воспользуйтесь большим вместительным блюдом, на которое его можно будет удобно установить.
    Аккуратно укладывайте один корж за другим, попутно промазывая их заготовленным кремом.
  • Подумайте, как красиво украсить печеночный торт или просто посыпьте его сверху свежей нарезкой из зелени.
  • Осторожно закройте вершину торта пищевой пленкой и отправьте его охлаждаться на 2-3 часа.
  • Пропитанный кремом торт можно подавать на стол.

Примечание

Белки: 13 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 8 г
Калории: 237ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, говяжья печень, классический торт, печёночный торт

Торт печёночный «Нежный» из куриной печени

Сданным рецептом вы легко разберетесь как приготовить печеночный торт. Ребенок точно не сможет отказаться от нежного куска тортика, который будет медленно таять во рту.
Порции 8
Время на подготовку 1 час 30 минуты
Время приготовления 2 часов
Общее время 3 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,6 кг печень (куриная)
  • 2 шт яйца
  • 2 шт морковка
  • 2 шт луковица
  • 3 ст. л мука
  • 4 зубчика чеснок
  • 0,6 кг майонезная заправка
  • индивидуально соль
  • индивидуально свежая зелень
  • индивидуально чёрный перец молотый

Инструкции

  • Печень следует тщательно вымыть, попутно убирая попадающиеся желчные протоки.
    Далее с помощью дуршлага уберите лишнюю жидкость.
    Для удобства можно воспользоваться бумажными полотенцами.
  • Подготовьте к работе блендер и наполните его емкость просушенной печенью.
    Мелко нашинкуйте лук, затем яйца. Используя блендер доведите все до густой смеси.
  • В полученную смесь добавить соль и специи на свое усмотрение.
    Засыпьте необходимый объем муки и на протяжении 30 секунд помешивайте, пока не исчезнут«комочки».
    Полученное тесто перенесите в свободную тару и отставьте на 12–15 минут (мука должна дать клейковину).
  • Раскалите на сковородке немного растительного масла.
    Из сформированного теста следует обжарить тонкие блинчики (не более 2 минут с каждой стороны), но старайтесь переворачивать их аккуратнее, дабы не повредить.
  • Во время жарки блинов, займитесь чисткой луковицы и морковки.
    Лук нарезайте кубиками средних размеров, а морковку протрите крупной теркой.
    Возьмите вторую сковороду и 6-7 минут обжаривайте на ней овощи.
  • Далее,когда блины из печени будут готовы, перейдите к соусу.
    Возьмите новую чашку перемешайте майонез, рубленый чеснок и овощную зажарку, предварительно отжав с них остатки масла.
  • Уложите печеночный торт на большую тарелку, хорошенько промазывая каждый корж заготовленным соусом.
    Края и шапку торта промажьте майонезом и украсьте нашинкованной зеленью.
    Полученном торту, дайте пропитаться 1–2 часа, но в идеале, 10–12 часов.

Примечание

Белки: 8.6 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 9.5 г
Калории: 142.1ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: куриная печень, курица, печёночный торт

Ленивый печеночный торт в духовке

Готовка такого торта займет у вас минимум времени, а божественный вкус запомнится надолго. Нежное печеночное тесто с сочной начинкой буквально тает во рту.
Порции 4
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 0,7 кг печень (куриная)
  • 0,1 кг манка
  • 100 мл молоко
  • 1 шт луковица
  • 1 шт морковка
  • 500 гр сметана
  • 1 шт яйца
  • индивидуально соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • 50 мл растительное масло

Инструкции

  • Печень предварительно промываем и очищаем. Превращаем в фарш с использованием блендера либо мясорубки.
  • Далее в измельченный фарш выливаем молоко и высыпаем манную крупу. Солим, перчим кто как любит.
    Интенсивно размешиваем, чтобы не осталось никаких комочков. Ожидаем 30 мин., чтобы манка смогла обмякнуть.
  • За этот период подготавливаем и очищаем овощи. Лук шинкуем полукольцами.
    Прогретую сковороду промазываем маслом, и жарим луковые полукольца 1-3 мин. до золотистого оттенка.
  • Морковь чистим и трем крупной соломкой, бросаем обжариваться к луку, обжаривая их вместе еще 7-10 минут.
  • Берем отдельную чашку добавляем сметану и разбиваем яйцо. Полученный состав взбиваем миксером до однородной смеси.
  • Получившееся тесто разделяем на две равные доли.
    Первую часть аккуратно выкладываем в самый низ, промазанной маслом емкости для запекания, далее выкладываем зажаренный лучок с морковью, за ними укладываем вторую долю теста, поливая сверху смесью сметаны и яйца.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, на 30 мин. оставляем форму на выпекание.
  • Блюдо готово к подаче гостям.

Примечание

Белки: 5,8 г
Жиры: 7,8 г
Углеводы: 13,2 г
Калории: 117ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: духовка, куриная печень, курица, печёночный торт

Подробный видео-рецепт печеночного торта

Печеночный торт без молока

Коржи для торта, сделанные на сливочной основе, получаются не менее сочными и вкусными. А начинка с морковно-луковой зажаркой, заправленная майонезом пропитает их и придаст манящий аромат.
Порции 6
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг печень (говяжья)
  • 2 шт куриные яйца
  • 100 мл жидкие сливки
  • 150 мл майонезная заправка
  • 3 ст. л пшеничная мука
  • 3 шт морковка
  • 3 шт луковица
  • индивидуально свежая зелень
  • индивидуально соль
  • индивидуально красный перец молотый

Инструкции

  • Говядину тщательно промыть водой, снять влагу бумажным полотенцем. Пропустить мясо в фарш.
    Удобнее всего воспользоваться блендером, но мясорубка также будет к месту.
  • В получившийся фарш разбиваем куриные яйца и подливаем сливок. Размешиваем получившуюся массу.
  • Параллельно подсыпаем муку и продолжаем размешивать, чтобы масса оставалась однородной.
    Не забываем соль с перцем по своему усмотрению. Интенсивно размешиваем.
  • Порционно заливаем наше тесто на сковороду, предварительно смазав ее маслом.
    Обжариваем блин с двух сторон (не более 2 мин. С каждой стороны) до появления золотистой корочки.
    Аналогично обжариваем все блинчики.
  • Очищаем лук и морковку, лук рубим на мелкие кусочки, а морковку на средние брусочки.
  • 7-10 минут тушим овощную смесь на среднем огне до появления золотистого оттенка.
  • Начинаем сборку торта: укладываем нижний корж на тарелку, промазываем майонезной заправкой, поверх укладываем чуть-чуть овощной зажарки.
    Далее накрываем все другим коржом, также промазываем и укладываем овощную начинку.
    Аналогичным образом надо поступить со всеми приготовленными коржами.
    При желании последний слой посыпается свежей зеленью.
  • Тортик готов к подаче.

Примечание

Белки: 8,7 г
Жиры: 13,1 г
Углеводы: 19,7 г
Калории: 232.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, говяжья печень, зажарка, печёночный торт

Печеночный торт с чесноком

Нежный печёночный торт с ароматным чесноком станет настоящей сытной находкой для вашего семейства. Начинка потребует лишь малых усилий в приготовлении морковно-луковой зажарки и плавленого сыра с кусочками грибов.
Порции 9
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 1 кг печень (свиная)
  • 100 мл молоко
  • 4 шт куриные яйца
  • индивидуально соль
  • индивидуально чёрный перец молотый
  • 60 гр пшеничная мука
  • 450 гр свежие шампиньоны
  • 2 шт луковица
  • 2 шт морковка
  • 130 гр майонезная заправка
  • 5 зуб. чеснок
  • 2 шт плавленые сырки

Инструкции

  • Свиную печень промыть чистой водой, убрать влагу бумажным полотенцем, порезать кусками.
    Нарезать одну луковицу, пропустить ее через мясорубку, добавляя куски печени.
    В полученную смесь залить молоко, разбить туда яйца.
    Размешивая,добавить муку, соль на индивидуальное усмотрение.
  • Из готовой смеси выпечь на сковороде тонкие румяные коржи, следя за тем, чтобы они получились ровными.
  • Вторую луковицу мелко нашинковать, обжаривать вместе с дольками шампиньонов до появления золотистого тона.
  • Морковку нарезать соломкой и бросить обжариваться к луку с шампиньонами. Посолить и приправить.
    В конце приготовления дать остыть.
    Пропустить сквозь мелкую терку предварительно подмороженный плавленый сырок.
  • Приготовить в отдельной чашке чесночно-майонезную заправку, приправленную свежей зеленью. Дать настояться 10 мин.
  • Уложить на тарелку начальный блинный корж и промазать его заготовленным соусом, далее разложить часть грибной зажарки и укрыть следующим коржом, который также смазать соусом.
    Третий корж посыпается тертым плавленым сыром. Оставшиеся коржи чередовать в аналогичной последовательности.
  • Выделить 1 час на пропитку и блюдо готово.

Примечание

Белки: 9 гр.
Жиры: 8,7 гр.
Углеводы: 15,5 гр.
Калории: 161.9ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: печёночный торт, свиная печень, свинина

Печеночный торт с майонезом

Майонезный печеночный торт является блюдом, выложенным из нескольких слоев, промазанных чесночным соусом домашнего приготовления.
Хотя список ингредиентов с виду и выглядит простым, по факту этот классический торт любим многими.
Порции 4
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 8 часов
Общее время 9 часов

Ингредиенты

  • 0,5 кг печень (свиная)
  • 0,2 кг мука пшеничная
  • 2 шт куриные яйца
  • 1 ст молоко
  • 2 шт луковица
  • 10 зуб. чеснок
  • 300 мл майонезная заправка
  • индивидуально соль
  • индивидуально чёрный молотый перец

Инструкции

  • Печень следует вымыть и разделать несколькими средними кусками.
    Луковицу освободить от шкурки и нашинковать четвертинками. Пропустить ингредиенты через мясорубку.
  • Добавить к смеси измельченной печени молоко, разбить яйца, засыпать муку. Приготовить тесто.
  • Чеснок раскрыть на зубчики и раздавить прессом, перемешать с майонезной заправкой.
    Альтернативный вариант соуса: измельчить чеснок с майонезной заправкой блендером и размешать. Дать соусу время настояться (около 30 мин.).
  • Добавить в тесто приправы, посолить. По своему вкусу.
  • Выпекать блины, используя средний огонь, пока не израсходуете последнее тесто.
    Блины должны иметь характерную золотистую корочку.
  • Блинные коржи выкладываются на плоское объемное блюдо, один за одним, предварительно промазываясь соусом.
    Для эффектности торт можно придавить прессом и оставить на ночь охлаждаться.
  • За ночь торт просядет, пропитавшись соусом. При необходимости, верхний слой украшается зеленью или овощами.

Примечание

Белки: 9,3 гр.
Жиры: 10,8 гр.
Углеводы: 16,6 гр.
Калории: 176.7ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: печёночный торт, свиная печень, свинина

Печеночный торт на сковороде

Один из классических способов приготовления.
Потратив час личного времени, вы получаете большой и питательный торт из мяса, которым можно угостить друзей или накормить всю семью.
Порции 4
Время на подготовку 45 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 1 кг печень (говяжья)
  • 2 шт луковица
  • 1-2 шт морковка
  • 0,5 л молоко
  • 350 гр пшеничная мука
  • по вкусу соль
  • индивидуально чёрный молотый перец
  • 150 гр майонезная заправка
  • индивидуально специи
  • индивидуально горчица

Инструкции

  • Первым делом разложите все необходимые для готовки ингредиенты.
    Печень рекомендуется брать охлажденную – мороженная не подойдет, так как свежесть мяса впоследствии скажется на вкусе торта.
  • Промойте мясо, избавьтесь от прожилок и плев. Прокрутите его через мясорубку.
  • В получившийся фарш разбейте пару яиц, залейте молоко, посолите и поперчите на свое усмотрение.
    Перемешайте смесь и аккуратно добавляйте в него муку.
  • Приготовленное тесто имеет вид классического блинного, поэтому с обжаркой таких блинов проблем возникнуть не должно.
  • Обжарьте печеночные блинчики, затрачивая не более двух минут на каждую сторону, пока не появится золотистая корочка.
    Не переусердствуйте с маслом, его должно быть предельно мало.
  • Для овощной начинки вам необходимо нарезать и размешать луковицу с морковкой.
    Можно задействовать кухонный комбайн или обычную ручную терку.
  • Тушите овощи на малом огне, масло используйте по минимуму. Не забывайте помешивать, избегая случайного пригорания.
  • Сборка печеночного торта элементарная: необходимо чередовать блины, промазанные  майонезно-горчичной смесью, с блинами, состоящими из морковно-луковой начинки.
    Все это выкладывается слой за слоем.
    Повторяйте пока не закончатся блинчики и начинка.

Примечание

Белки: 8,4 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 20,8 гр.
Калории: 190ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: говядина, говяжья печень, печёночный торт

Если вы придерживаетесь принципов здорового и правильного питания, то полезные рецепты печеночного торта станут для вас настоящей находкой.

Блюдо содержит много белка и даже от одного кусочка вы перестанете чувствовать голод на длительное время.

Никто не запрещает вам импровизировать и заменить некоторые ингредиенты. Нежный вкус печеночного торта сложно чем-то испортить.

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.