Рецепт макарон каннеллони с фаршем в духовке. Как в Италии!

280

Каннеллони – это широкие полые макароны толщиной в два пальца, подходящие для сочной начинки различными вкусными составами.

Это особый рецепт пасты родом из солнечной Италии, его классическое наименование происходит от слова «канна», что означает тростник.

С пошаговым рецептом каннеллони с фаршем любой человек сможет приготовить питательное блюдо.

Рецепты

Каннеллони с фаршем в духовке. Настоящий итальянский рецепт!

Сочная начинка и пряный соус в каннеллони придутся по вкусу всем. Консервированные томаты в составе соуса придают каннеллони особую пикантность.
Порции 4
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг мясной фарш нежирный
  • 22 шт каннеллони примерно 200 грамм
  • 1 лук репчатый
  • 1-2 зубчика чеснок
  • 1 морковка
  • 1 банка консервированные томаты
  • 150 г тертый сыр моцарелла
  • 1⁄2 ч.л. орегано, тимьян, соль, перец
  • 1 ст.л. натуральное масло оливы
  • 1 ст.л. мелко порубленный стебель сочного сельдерея
  • 500 мл куриный бульон (либо овощной)
  • 1/4 ч.л. острый перец чили, по вкусу
  • зелень по желанию
  • замороженный шпинат упаковка

Инструкции

Соус

  • Нагрейте масло оливы в кастрюле на среднем огне.
  • Нашинковать очищенную головку лука и продавить чесночный зубчик прессом, добавить их в кастрюлю с прогретым маслом, обжаривать 3 мин.
  • Добавляйте говяжий фарш, разбивайте его на небольшие фракции, равномерно прожарьте с двух сторон до коричневого оттенка.
    Добавляйте шпинат, свежую морковь и сочный сельдерей, пассируйте 5 минут на среднем огне.
  • Добавьте оставшиеся компоненты соуса – бульон, специи и перемешайте.
  • Закипятите, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 мин.
  • Блендером взбейте соус для однородности, остудите смесь.
    Добавьте острый перец.

Чтобы запечь сытные каннеллони с фаршем в духовке

  • Прогрейте духовой шкаф до 180 C.
  • Поместите однородную начинку из говядины в кондитерский мешок с широкой насадкой.
    Не используя мешок, можно начинить трубочки ложкой / пальцем / ножом.
    Поставьте широкие трубочки каннеллони в контейнер вертикально, аккуратно заполните трубку составом.
  • Затем выложите примерно 1/4 чашки соуса в блюдо для запекания.
  • Разложите сверху каннеллони, затем полейте оставшимся соусом. Присыпьте тертой моцареллой, неплотно накройте фольгой.
  • Выпекайте каннеллони, не снижая температуры, 25 мин., аккуратно снимите фольгу, пропекайте еще 10 мин., пока сыр не начнет пузырится.
  • Выньте из духовки, присыпьте рубленой зеленью, затем подавайте!

Примечание

1. Для приготовления начинки используется замороженный шпинат. Если такого нет, то можно использовать свежий — понадобится 200 г свежего шпината.
Обработайте свежие листья — окуните на 2-3 мин. в кастрюлю с кипящей водой, затем используйте по рецепту.
2. Для блюда желательно приготовить свежий куриный или овощной бульон. В этом блюде он идет для придания вкуса начинке!
3. Каннеллони – используйте 21-24 трубочки из стандартной упаковки, где содержится 30 штук макарон.
Если под рукой готовой пачки каннеллони не оказалось, то заверните начинку в листы лазаньи любого размера.
4. Хранение — приготовленные остатки каннеллони отлично хранятся в холодильнике в течение 4 дней, их можно снова разогреть в микроволновой печи.
Заморозьте приготовленные остатки, потом их можно разморозить, по мере необходимости подогреть.
Углеводы: 50,15 гр (17%)
Белки: 42,14 гр (84%)
Жиры: 27,64 г (43%)
Калории: 609ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, паста, фарш

Каннеллони с пикантным фаршем и двумя соусами

Блюдо обретает еще больше яркий вкусовой оттенок, если сделать его сразу с двумя соусами. Мясная начинка для сытных каннеллони с фаршем под пикантным соусом должна получится сочной, поэтому тушить ее рекомендуется под крышкой.
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 15 минуты

Ингредиенты

  • упаковка классические каннеллони
  • 0,5 кг сочный мясной фарш
  • 1 шт свежая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 cвежая морковка
  • 1 крупная картофелина
  • 30 мл растительное масло
  • 150 мл куриный бульон
  • 350 мл томатный сок
  • 2 ст.л томатная паста
  • 1 ст.л мука, сливочное масло
  • 1 стакан молоко
  • 75 гр. тертый пармезан
  • по 3 г каждая смесь орегано, мускатный орех

Инструкции

  • Мелко рубят лук и чесночину, картофель и оранжевый корнеплод натереть на терке.
  • Вливать бульон, тушить на среднем огне 10 минут.
    Добавить пряный мускатный орех, поваренную соль и сушеный орегано.
    Смешать с томатной пастой и варить до полного загустения.
  • В сливочном масле пассеровать муку, добавляя пастеризованное молоко, поварить смесь 5 минут. Приправить пикантным мускатным орехом и солью.
  • Классические каннеллони аккуратно заполнить фаршем, на дно металлической формы вылить охлажденный бешамель, разместить трубочки, полить пикантным соусом из томатов, присыпать поверхность слоем тертого сыра.
  • Выпекать в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  • Поверхность формы прикрывать чем-нибудь необязательно, главное следить за тем, чтобы молочный соус не подгорел.

Примечание

БЖУ: 13,04 гр. белки, 1,51 гр. жиры, 71,47 гр. углеводы.
Калории: 371ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, фарш

Каннеллони с курочкой

Сочные каннеллони с куриным фаршем и сливочным сыром – легкий и в тоже время сытный шедевр домашнего кулинарного искусства.
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 35 минуты

Ингредиенты

  • пачка каннеллони
  • 0,45 кг куриное филе
  • 345 грамм сыр плотный сливочный полутвердого сорта
  • 125 грамм масло сливочное
  • 5 грамм соль
  • 500 мл пастеризованное молоко
  • 2 ст.л. пшеничная мука
  • по 0,5 ч.л. орех мускатный, перец черный молотый

Инструкции

Вначале идет приготовление соуса «Бешамель».

  • На среднем огне в антипригарной кастрюле топится 85 г масла.
  • В расплавленный жир насыпают просеянную муку.
  • Перемешивать, чтобы не образовывались комочки, обжаривать до желтовато-бежевого тона 25-30 секунд.
  • Тоненькой струйкой влить пастеризованное молоко, соединить компоненты до состояния однородности.
  • Как только сливочный соус станет гуще, добавляйте в состав пряный мускатный орех, поваренную соль, черный молотый перец.
  • Снять ароматную смесь плиты, чтобы не сформировалась пленка, поверх приготовленного состава кладут 20 г натурального сливочного масла. Прикрыть крышкой и оставить на время.

Готовим каннеллони

  • Промытое куриное филе просушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками размером в 0,5 см, равномерно пропустить через мясорубку либо взбить до однородного состояния блендером.
  • Измельченную курочку приправить солью, молотым перцем, перемешать все до состояния однородности.
  • Включить духовку, прогревать до 180 градусов.
  • Сыр разделить на две части: одну тереть на средней терке, другую нарезать пластами.
  • Наполняйте каннеллони куриной смесью, выкладывайте в подготовленную форму, покрывайте пластами сыра, заливайте все соусом, соус засыпать сыром, плотно прикрыть фольгой.
  • Довести пикантное блюдо до готовности за 50 минут в духовке. Затем снять фольгу, чтобы поверхность подрумянилась.

Примечание

БЖУ: Белки — 9.1 гр, жиры — 13.8 гр, углеводы -2.8 гр.
Калории: 175ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, курица, фарш

Каннеллони с ветчиной и сыром

Любители вкусной и легкой в приготовлении пищи оценят этот интересную вариацию итальянского блюда. С помощью пошаговой инструкции любой человек сможет научиться, как готовить каннеллони с пикантной ветчиной на скорую руку.
Порции 5
Время на подготовку 30 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 10 шт. каннеллони классические
  • 350 г. рикотта
  • 200 г. пикантная ветчина
  • 100 г. сыр твердых сортов
  • 1 отборное яйцо
  • 500 мл. молоко
  • 50 г. сливочное масло
  • 50 г. просеянная мука
  • 0,5 ч.л соль
  • 0,5 ч.л перец
  • 100 г. пармезан

Инструкции

  • Мелкими кубиками нашинковать сыр и пикантную ветчину, соединить с готовой рикоттой.
  • Вбить сырое яйцо, подсолить и поперчить, все основательно перемешать, чтобы компоненты соединились.
  • В кипящую воду опустить широкие трубочки на 2 мин, слить кипяток, остудить.
  • Для соусной смеси растопить на подогретой сковороде сливочное масло, насыпать просеянную муку, обжарить до красивого золотистого тона, осторожно влить пастеризованное молоко, готовить до полного загустения состава.
  • Небольшое количество смеси разлить равномерно по форме, на поверхность уложить фаршированные трубочки, сверху полить оставшейся смесью, затем присыпать тертым сыром и отправить в подогретую духовку.
  • Пропекать в духовке 20 минут. В конце на 10 минут жарить на гриле для образования яркой корочки.

Примечание

Белки — 39 гр., жиры — 67 гр., углеводы -51
Калории: 580ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: ветчина, каннеллони

Подробный видео-рецепт каннеллони с фаршем говядины

Простой рецепт каннеллони с фаршем и грибами

Этот простой вариант итальянского блюда осилит любой начинающий кулинар. Подробный рецепт с фото сочных каннеллони с фаршем и грибами в духовке поможет приготовить сытный обед.
Порции 4
Время на подготовку 25 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 1 час

Ингредиенты

  • 10 штук каннеллони
  • 300 гр. свежий фарш
  • 6 штук очищенные грибы
  • 1 луковица
  • 2-3 зубца чеснок
  • 3 ст.л. томатная паста
  • 2 ст.л. рубленая петрушка
  • 100 гр. твердый сыр
  • 0,5 гр. соль
  • 0,5 гр. перец
  • 2 ст.л. натуральное масло оливы
  • 0,5 гр. острая сушеная паприка

Инструкции

  • Очищенную луковицу, очищенные грибы и чесночины нарезать тоненькими кубиками.
  • На прогретом оливковом масле 3 мин. пассеровать нарезанный лук, затем туда идет чеснок, через 2 мин. добавляется фарш, перемешать его, разбивать на отдельные фракции.
  • Солить и перчить по желанию, добавить 50 граммов томатной пасты, 1 ст. л. воды, тушить смесь до готовности сочного фарша.
  • Добавить рубленую петрушку, остудить.
  • На дно жаропрочной посуды налить остуженный томатный соус.
  • Остывшей смесью нашпиговать твердые каннеллони.
  • На поверхность соуса осторожно выложить полые трубочки каннеллони. Залить оставшимся пикантным соусом, сверху натереть твердый сыр на терке.
  • Отправить собранное блюдо в подогретую духовку на 25 минут. Присыпать свежей зеленью.

Примечание

Белки — 26.2 гр., жиры — 27.8 гр., углеводы — 36.5 г
Калории: 501ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, фарш

С фаршем под сырной шапкой в кокотнице

Уникальность этого варианта каннеллони заключается в использовании кокотницы – специальной посуды для запекания, имеющей сходство с ковшом.
Этот домашний способ приготовления широких каннеллони с мясным фаршем в духовке запомнится своим выраженным сливочным вкусом.
Порции 3
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 1 час 10 минуты

Ингредиенты

  • 15 шт. классические каннеллони
  • 150 гр. мясной фарш
  • 1 головка лук
  • 1 свежая морковка
  • 3 зубца чеснок
  • 2 ст.л. масло оливы
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • 1 ст.л. мука пшеничная
  • 100 гр. сыр твердого сорта
  • 350 мл томаты в собственном соку
  • 150 мл сливки
  • 0,5 г соль

Инструкции

  • Свежий оранжевый корнеплод натереть на терке, лук тонко нашинковать.
  • Пассеровать лук с оранжевым корнеплодом 3 мин. на среднем огне. Добавить в мясную поджарку томаты, потушить 2 мин. под плотно закрытой крышкой.
  • На дно каждой кокотницы выложить по 1 ст. л. томатного соуса.
  • Чеснок мелко порубить, добавить к фаршу, добавить 0,5 ч. л. соли (приправляем и готовим начинку). По желанию добавить специи.
  • Добавить фарш к остаткам овощной поджарки.
  • Жарим мясо 3 мин. с овощами до полуготовности.
  • Аккуратно фаршировать каннеллони (начиняем и собираем блюдо). Ставим мясные трубочки в кокотницы, пространство между ними залить поджаркой.
  • Поместите кокотницы в разогретую на 160 градусов духовку на 30 минут.
  • Твердый сыр тереть на крупной терке. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку, поджарить ее, размешивая, чтобы не было комочков. Тоненькой струйкой влить жирные сливки, поместить однородную сырную смесь.
  • В итоге получится эластичная масса, положить по 2-3 ст. л. массы в кокотницы за 10 минут до окончания выпекания.

Примечание

Белки -12.2
Жиры — 7.3
Углеводы — 13.7
Калории: 139ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, кокотница, фарш

Рецепт с фаршем на сковороде

Этот домашний рецепт каннеллони с мясом на сковороде осилит любой начинающий кулинар, а результат превзойдет ожидания.
Порции 4
Время на подготовку 35 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 16 шт. широкие каннеллони
  • 250 гр. сыр
  • 0,5 кг охлажденное куриное филе
  • 1 красный лук
  • 2 щепотки соль
  • 300 мл куриное филе (для бульона)
  • 3 помидоры черри
  • 3 ветки петрушка

Инструкции

  • 500 граммов куриного филе измельчить в мясорубке.
    Поместить фарш в глубокую сковороду, залить кипятком, тушить 50 минут с момента закипания, не забывая помешивать.
  • Куриное филе для бульона залить водой и варить час с момента закипания.
  • Очищенный лук мелко нашинковать. Сыр тереть на мелкой терке.
  • В кастрюлю налить воды для варки, присолить, в бурлящую воду на 10 минут опустить каннеллони.
    Трубки не должны быть слишком мягкими, чтобы не лопались при фаршировке. Вынуть трубочки и тщательно остудить.
  • Из фарша выпарилась вода, теперь туда идет растительное масло и лук.
    Добавить приправу, обжарить лук 4 минуты с мясом.
  • Наполняем трубки мясной смесью.
  • Чтобы питательные каннеллони не были суховатыми, готовят смесь бешамель.
    Для этого в глубокой сковороде смешать бульон и половину тертого сыра. Нагреть до полного расплавления сыра.
  • В остуженный соус аккуратно уложить каннеллони, присыпать второй половиной тертого сыра.
    Ставим на средний огонь на 2-3 минут.
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Итальянская
Ключево слово: каннеллони, фарш

Лайфхаки

Рекомендации, как легко приготовить крупные каннеллони с фаршем, помогут быстро приготовить это блюдо, даже если под рукой минимум компонентов.

Чем заменить каннеллони

Если каннеллони в магазинах нет, то для этого блюда пригодятся очень крупные макароны перья. Они станут отличной альтернативой широким итальянским трубочкам;

Чем заменить каннеллони

Ещё, можно купить листы для лазаньи, и завернуть начинку в сваренный лист.

С чем можно делать

В рецепте каннеллони с фаршем можно использовать смесь говядины и свинины, в некоторых диетических вариантах используется курица.

Трубочки каннеллони фаршируют не только мясом, также идут мясо с грибами, шпинат с моцареллой, различные овощные начинки.

Какие соусы подходят

К каннеллони идут различные подливы:

  • соус Бешамель
  • смесь из консервированных томатов
  • соус Болоньезе
  • либо используются оба — сливочный и томатный составы;

Как сервировать

Подают блюдо в солнечной Италии с традиционной начинкой в виде смеси мелко рубленого шпината и моцареллы.

Во время подачи сыр нарезают небольшими кружками, присыпают зеленью.

Либо можно выбрать более ленивый вариант – подать каннеллони целиком, где каждый будет сам нарезать их на кусочки;

Как подавать каннеллони

Кое-что на заметку

Помимо классических каннеллони с фаршем в духовке под соусом, существует еще итальяно-американская версия этого блюда под названием маникотти.

В основе этой версии также крупные макароны-трубы, размерами больше, имеющие ребристую поверхность.

Что такое маникотти
Так выглядят маникотти

Пикантные каннеллони напомнить вам о колоритной жизнерадостной Италии, подарит богатство вкуса и ощущение сытости надолго.

Среди множества рецептов как приготовить каннеллони с фаршем в духовке, каждый выбирает то, что ему по душе.

Это яство отлично развивает фантазию у повара. В итоге можно готовить каннеллони так, чтобы каждое отличалось от предыдущего.

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.