Как отварить пельмени в мультиварке: 6 вкусных и простых рецептов

8.4K

С появлением мультиварки в жизни людей готовить стало в разы легче, поскольку большую часть работы «чудо-техника» выполняет самостоятельно.

Известно, что готовить пельмени не так и сложно, но даже их приготовление мультиварка усовершенствовала.

Приготовить в электроприборе их иногда удобнее и быстрее, чем в кастрюле или сковородке: одним из главных плюсов является то, что следить за приготовлением пельменей практически не приходится.

Хитрости по приготовлению

Перед готовкой

Полуфабрикаты можно и разморозить, чтобы уменьшить срок их приготовления, но помните, что красивых пельменей не получится: вероятность того, что при разморозке они деформируются и слипнутся велика.

Не забывайте, что любое блюдо можно разнообразить специями.

Не бойтесь использовать их при приготовлении пельменей: добавьте перец, сушеный чеснок, зелень, паприку и т.д.

Чтобы придать кушанью цвета, добавьте куркуму. Тогда цвет будет ярко-желтым.

Как отварить пельмени в мультиварке с куркумой

Если вы лепите полуфабрикаты самостоятельно, то в говяжий фарш добавьте немного говяжьего бульона. Так блюдо станет сочнее.

При готовке полуфабрикатам нужно место, поэтому при помещении их на дно чаши мультиварки не забывайте оставлять пространство между ними.

Про воду

При варке пельменей в мультиварке не стоит наливать большое количество воды: в этом состоит минус небольших электроприборов.

Если налить воду до краев чаши, то она может попасть в паровой клапан из-за чего сам прибор сломается. Так что приготовить блюдо на большую семью в мультиварке не получится.

Варить пельмени можно не только в простой воде.

Для того, чтобы усилить их вкус, вместо воды налейте в мультиварку куриный бульон, а если добавите немного овощей и специй, то получится суп с пельменями.

Сколько варить пельмени в мультиварке по времени

Время, которое уходит на приготовление пельменей, зависит от их размера: чем полуфабрикат больше, тем больше времени уйдет на его приготовление.

Среднее время варки – 12 минут.

На каком режиме что получится

Режим, на котором готовить в мультиварке, зависит уже от ваших желаний.

  • На режиме «Варка» можно успешно приготовить классический вариант.
  • При «Жарке», разумеется, пожарить до золотистой корочки с небольшим количеством масла. Жарить полуфабрикаты можно не только на растительном масле: добавьте небольшой кусочек сливочного и корочка у пельменей получится большее хрустящей, а вкус станет нежнее.
  • Режим «Пар» позволит добиться самой низкой калорийности, а также придать блюду запах тех специй, что вы добавите при готовке. Убедитесь, что полуфабрикаты не имеют трещин, когда готовите их на «пару». Таким образом они сохранят сок внутри себя и не развалятся.
  • В режиме «Тушение» пельмени готовятся на низкой температуре около 93 градусов, поэтому время приготовления будет больше.
  • На режиме «Выпечка» можно запечь полуфабрикаты под слоем сыра, например, либо же также потушить, но только срок приготовления здесь будет меньше, а температуры соответственно больше.

После приготовления

После приготовления пельменей в мультиварке (и не только), смажьте их кусочком масла. Так их вкус усилится, а также станет более сливочным.

Пельмени в мультиварке как сварить режим

Когда пельмени сварены, не торопитесь быстрее их выкладывать на тарелки. Выложите пельмени в дуршлаг и дайте остаткам воды стечь с них. Сухие пельмени проще смазать маслом или соусом.

Про уксус

Много людей любит пельмени с уксусом.

Вот как приготовить уксусный соус правильно: столовую ложку 9-% уксуса смешать с 3 ст. л. растительного масла, солью и перцем по вкусу.

Подавайте его в отдельной емкости рядом с готовым блюдом.

Еще один лайфхак, связанный с тем, как правильно есть пельмени с уксусом. Так как плотность у уксуса и масла разная, то и сама смесь получится неоднородной.

Чтобы захватить все ингредиенты, нужно полностью окунуть пельмень в соус, несколько раз по часовой стрелке его провернуть и быстро отправить в рот.

Рецепты пельмешек в мультиварке

Классический вариант вареных полуфабрикатов возможен и в мультиварке. Давайте же узнаем, как это делать.

Замороженные пельмени в мультиварке

Классические вареные замороженные полуфабрикаты в мультиварке получатся ничуть не хуже, чем если бы их сварили в кастрюле. Не переживайте, что они переварятся или развалятся: наоборот, будут аккуратными и вкусными, даже по такому простому рецепту с маленьким количеством ингредиентов.
Порции 2
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 11 минуты
Общее время 17 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 640 мл кипятка
  • пол чайной ложки соли
  • специи по вкусу
  • сметана или другой соус для подачи

Инструкции

  • На дно чаши мультиварки положите замороженные полуфабрикаты, залейте горячей водой.
  • Посолите, добавьте специи и перемешайте.
  • Установите таймер на 12 минут в режиме «Варка».
  • После приготовления подавайте к столу.

Примечание

Подавайте пельмешки горячими со свежемолотым перцем и сметаной. Сверху украсьте свежей зеленью по вкусу.
БЖУ: 9; 6,8; 20
Калории: 270ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени

Жареные пельмени с соусом в мультиварке

Жареные пельмени – излюбленное блюдо тех, кто любит этот полуфабрикат. В мультиварке они получаются с золотистой и хрустящей корочкой. Предлагаем приготовить классическое кушанье сибирской кухни по этому рецепту, а также, по желанию, сделать соус, который дополнит вкус и выровняет жирность.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 15 минуты
Общее время 23 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг пельменей
  • 50 мл растительного масла
  • 50 гр сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл питьевой воды
  • по 1 ч.л. паприки, зиры, итальянских трав
  • пол ч.л. соли
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Установите режим «Жарка» на 30 минут, налейте на дно растительное масло.
  • Через 10 минут, когда дно электроприбора разогрелось, выложите замороженные полуфабрикаты в один ряд. Время разогрева мультиварки зависит от ее мощности.
  • Закройте крышку и обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут.
  • Аккуратно откройте крышку и не менее аккуратно переверните на другую сторону. Закройте крышку и обжарьте также в течение 5 минут.
  • Если не хотите готовить соус, то можете пропустить 7 пункт.
  • Приготовьте соус: в отдельной ёмкости смешайте сметану, томатную пасту, воду, специи и соль.
  • Откройте крышку мультиварки и вылейте получившуюся смесь. Если не готовите ее, то налейте 100 мл обычной питьевой воды.
  • Готовьте еще 5 минут с открытой крышкой до того момента, когда жидкость станет гуще и выкипит вся вода.
  • Выключите мультиварку и подавайте еду.

Примечание

Подавайте жареные пельмени, как самостоятельное блюдо. По желанию сверху их можно посыпать тёртым сыром.
БЖУ: 10,3; 15,1; 25,2
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Сибирская
Ключево слово: мультиварка, Пельмени

Пельмени на пару в мультиварке

Главным плюсом пельменей на пару является то, что специи, которые вы добавите к полуфабрикатам, пропитают готовое кушанье своим запахом и вкусом лучше, чем это было бы при простой варке. Пельмешки получатся сочными и не развалятся в процессе готовки.
Порции 2
Время на подготовку 5 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • 0,35 кг замороженных пельменей
  • 1 литр воды
  • 3 лавровых листа
  • 3 горошины душистого перца
  • ч.л растительного масла
  • соль по вкусу

Инструкции

  • В чашу налейте воду, положите лавровые листы и душистый перец.
  • Корзинку для готовки на пару установите внутрь мультиварки, смажьте растительным маслом и уложите сверху замороженные полуфабрикаты в один ряд.
  • Сверху посолите по своему вкусу.
  • Установите режим «Пар» и готовьте под закрытой крышкой 25 минут.
  • После сигнала аккуратно достаньте готовую еду из корзинки.

Примечание

Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
БЖУ: 10,9; 11,1; 13,2
Калории: 234ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени

Тушеные в мультиварке пельмени со сметаной

Пельмени, приготовленные по этому рецепту, разнообразят привычный рацион. Чаще всего полуфабрикаты просто варят, несмотря на то, что при тушении они становятся самостоятельным, полноценным и интересным блюдом. Обычно тушат их в горшочках, но если не хватает времени, то стоит приготовить этот рецепт в мультиварке.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 55 минуты

Ингредиенты

  • 400 гр. замороженных пельменей
  • 150 гр. репчатого лука
  • 250 гр. сметаны
  • 100 мл. питьевой воды или бульона куриного, говяжьего или грибного
  • пол чайной ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • специи по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

  • Установите режим «Жарка» и налейте в ёмкость растительное масло.
  • Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в чаше мультиварки вместе с лавровым листом в течение 4 минут до золотистого цвета.
  • Отключите режим «Жарка», добавьте к луку замороженные полуфабрикаты.
  • Отдельно смешайте сметану, воду, соль, специи и залейте этой смесью пельмени.
  • Установите режим «Тушение» и готовьте 35 минут.
  • Подавайте на стол вместе со сметанным соусом.

Примечание

По желанию к готовому кушанью добавьте тёртый, не слишком соленый сыр и посыпьте свежемолотым перцем.
БЖУ: 11,6; 12,6; 17,5
Калории: 304ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени

Пельмени на режиме «Выпечка» в мультиварке

Готовить пельмени в мультиварке можно и на режиме «Выпечка». По способу приготовления — это нечто между простой варкой и тушением. Особенность здесь в том, что воды используем в несколько раз меньше, чем в то время, когда варим пельмени.
Порции 2
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 6 ст.л сметаны
  • 50 гр сливочного масла
  • 250 мл кипятка
  • 4 ст.л соевого соуса
  • ¼ ч.л соли
  • 3 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 зубчика чеснока

Инструкции

  • Чашу смажьте кусочком сливочного масла, остальное же порежьте на кубики.
  • Выложите в чашу замороженные полуфабрикаты, а сверху кусочки масла.
  • В отдельной ёмкости смешайте сметану, соль, перец, раздавленный чеснок, соевый соус и кипяток.
  • Вылейте смесь на пельмени и положите лавровый лист.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте 30 минут.
  • После приготовления выньте лавровый лист.

Примечание

По желанию также можете посыпать свежей зеленью и дополнительно приправить перцем. В соус при приготовлении можно добавить и иные овощи, например, грибы.
БЖУ: 10; 12,8; 15,7
Калории: 300ккал
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: мультиварка, Пельмени

Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

С сыром и сметаной запеченные полуфабрикаты получаются исключительно вкусными и сытными. Таким блюдом можно удивить, ведь не каждый додумается запечь этот шедевр сибирской кухни.
Порции 1
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 29 минуты
Общее время 38 минуты

Ингредиенты

  • 0,4 кг замороженных пельменей
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г твердого сыра
  • 150 г репчатого лука
  • 170 г сметаны
  • 1 ст л растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Инструкции

  • На режиме «Жарка» обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук в течение 4 минут до золотистого цвета.
  • На чистое дно чаши выложите замороженные полуфабрикаты, сверху положите кусочки сливочного масла, лук.
  • Присыпьте перцем и солью по вкусу, но помните, что в конце будете добавлять сыр, который также добавит соли.
  • Залейте сметаной. Если сметана густая, то добавьте 2 ст. л. воды.
  • Сверху выложите тёртый сыр.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 30 минут.
  • После звукового сигнала подавайте к столу.

Примечание

Для придания аромата в процессе приготовления можно добавить лавровый лист, но не забудьте его достать после. Для любителей острого, вместе со сметаной можно также добавить раздавленный чеснок или мелконарезанный острый перец.
БЖУ: 11,4; 12,8; 17,9
Калории: 310ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Сибирская
Ключево слово: мультиварка, Пельмени

Простой видео-рецепт пельменей в мультиварке

Приготовить пельмени в мультиварке, оказывается, не так и сложно, тем более, что можно порадовать себя и близких новыми и оригинальными вариантами такого простого блюда.

Делитесь своими пельменными лайфхаками в комментариях ниже! Если вам понравилась статья — ставьте ей лайк, делитесь в соц. сетях — это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.