Нежный и вкусный кусочек мяса украсит не только обычный семейный ужин, но и станет «коронным» блюдом на праздничном столе.
Шницель в какой-то степени напоминает обычную отбивную, но секрет в том, что мясо не всегда нужно отбивать. Можно сделать по всей поверхности мяса просто насечки ножом, но обо всех секретах как приготовить шницель из говядины речь пойдет далее.
Шницель из говядины в сковороде
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины (вырезка)
- 200 г батона
- ½ ч.л. соли
- 50 мл воды
- ½ ч.л перца в горошке
- 100 г подсолнечного масла
- 1 куриное яйцо
Инструкции
- Промываем говядину и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки, оптимальная ширина 1,5 см.
- Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком. Мясо готово.
- Приступаем к приготовлению льезона – смесь из яиц, воды (молока), соли и перца. Лучше подойдет свежемолотый перец или смесь перцев. Все ингредиенты взбиваем в стеклянной посуде веничком или вилкой.
- Занимаемся панировкой. Нарезаем батон и отправляем в духовку высушится на 7 минут. Затем измельчаем батон в крупную крошку с помощью плоской стороны ножа. Теперь каждый кусочек мяса смазываем льезоном, затем хорошо обваливаем в сухарях.
- Включаем печку, ставим сковороду нагреваться, затем вливаем масло и хорошо его нагреваем. В раскаленное масло отправляем каждый кусочек по отдельности. Жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуты не более.
Примечание
БЖУ: 15,8; 17,5; 7,9
Шницель из говядины в духовке
Ингредиенты
- 0,8 кг говяжьей вырезки
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр панировочных сухарей
- 2 куриных яйца
- 3 ст.л пшеничной муки
- пучок петрушки
- 1 ч.л соли
- перец по вкусу
Инструкции
- Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем на стейки поперек волокон толщиной 5-7 мм.
- С помощью молоточка немного отбиваем мясо. Оно должно стать толщиной 4-5 мм.
- Взбиваем яйца в глубокой посуде.
- В неглубокую посуду высыпаем сухари и отдельно муку, занимаемся панировкой. Каждый кусочек мяса сначала нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и потом обвалять в сухарях. Процедуру можно повторить, но уже без муки.
- Включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
- На сковороде растапливаем масло и обжариваем говядину с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне.
- Противень застилаем пергаментом, раскладываем шницели и отправляем в уже разогретую духовку запекаться на 15 минут.
Примечание
Лайфхаки для говяжьего шницеля
Предлагаем воспользоваться нашими 5 советами как приготовить говяжий шницель сочным, но с хрустящей корочкой.
- Готовят шницель из вырезки говядины, мясо должно быть без прожилок.
- Резать мясо нужно поперек, а не вдоль волокон.
- Чтобы приготовить шницель быстро, лучше жарить его на большом количестве масла, т.е. во фритюре. Чтобы оно правильно приготовилось его нужно постоянно поливать маслом и несколько раз переворачивать кусочек.
- Солить говядину рекомендуют непосредственно перед употреблением, за счет этого она сохранит свою сочность.
- Традиционно подают шницель с долькой лимона. Лимонный сок перед употреблением выжимают на мясо, и говядина просто тает во рту.
Это совершенно простое блюдо получается невероятно нежным и сочным, при этом с хрустящей корочкой. Его можно приготовить на скорую руку, не затратив много времени на готовку.
Делитесь своими хитростями приготовления говяжьего шницеля в комментариях! Делитесь этой статьей в соц.сетях, ставьте лайки — это лучшая благодарность для нас❤️