Как приготовить шницель из говядины. Два супер-рецепта🔥

605

Нежный и вкусный кусочек мяса украсит не только обычный семейный ужин, но и станет «коронным» блюдом на праздничном столе.

Шницель в какой-то степени напоминает обычную отбивную, но секрет в том, что мясо не всегда нужно отбивать. Можно сделать по всей поверхности мяса просто насечки ножом, но обо всех секретах как приготовить шницель из говядины речь пойдет далее.

Шницель из говядины в сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, вы узнаете как приготовить шницель из говядины на сковороде таким же, как его подают в лучших ресторанах Вены.
Порции 3
Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 3 минуты
Общее время 20 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины (вырезка)
  • 200 г батона
  • ½ ч.л. соли
  • 50 мл воды
  • ½ ч.л перца в горошке
  • 100 г подсолнечного масла
  • 1 куриное яйцо

Инструкции

  • Промываем говядину и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на стейки, оптимальная ширина 1,5 см.
  • Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем молоточком. Мясо готово.
  • Приступаем к приготовлению льезона – смесь из яиц, воды (молока), соли и перца. Лучше подойдет свежемолотый перец или смесь перцев. Все ингредиенты взбиваем в стеклянной посуде веничком или вилкой.
  • Занимаемся панировкой. Нарезаем батон и отправляем в духовку высушится на 7 минут. Затем измельчаем батон в крупную крошку с помощью плоской стороны ножа. Теперь каждый кусочек мяса смазываем льезоном, затем хорошо обваливаем в сухарях.
  • Включаем печку, ставим сковороду нагреваться, затем вливаем масло и хорошо его нагреваем. В раскаленное масло отправляем каждый кусочек по отдельности. Жарим с каждой стороны по 1-1,5 минуты не более.

Примечание

Подавать говяжьи шницели можно как самостоятельное блюдо с зеленью и ломтиком лимона, а также с гарнирами: макароны твердых сортов, пюре, каши.
БЖУ: 15,8; 17,5; 7,9
 
Калории: 259ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Венская
Ключево слово: говядина, шницель

Шницель из говядины в духовке

Еще проще приготовить шницель из говядины в духовке, такое мясо получится нежным и сочным, при этом с хрустящей корочкой.
Порции 8
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 33 минуты

Ингредиенты

  • 0,8 кг говяжьей вырезки
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст.л пшеничной муки
  • пучок петрушки
  • 1 ч.л соли
  • перец по вкусу

Инструкции

  • Вырезку промываем, обсушиваем и нарезаем на стейки поперек волокон толщиной 5-7 мм.
  • С помощью молоточка немного отбиваем мясо. Оно должно стать толщиной 4-5 мм.
  • Взбиваем яйца в глубокой посуде.
  • В неглубокую посуду высыпаем сухари и отдельно муку, занимаемся панировкой. Каждый кусочек мяса сначала нужно обвалять в муке, затем окунуть в яйцо и потом обвалять в сухарях. Процедуру можно повторить, но уже без муки.
  • Включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
  • На сковороде растапливаем масло и обжариваем говядину с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне.
  • Противень застилаем пергаментом, раскладываем шницели и отправляем в уже разогретую духовку запекаться на 15 минут.

Примечание

Шницель можно подавать с вашим любимым соусом, гарниром или овощным салатом.
БЖУ: 15.7; 16.5; 5.3
Калории: 231ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Венская
Ключево слово: говядина, духовка, шницель

Лайфхаки для говяжьего шницеля

Предлагаем воспользоваться нашими 5 советами как приготовить говяжий шницель сочным, но с хрустящей корочкой.

  • Готовят шницель из вырезки говядины, мясо должно быть без прожилок.
Мясо для говяжьего шницеля
  • Резать мясо нужно поперек, а не вдоль волокон.
  • Чтобы приготовить шницель быстро, лучше жарить его на большом количестве масла, т.е. во фритюре. Чтобы оно правильно приготовилось его нужно постоянно поливать маслом и несколько раз переворачивать кусочек.
  • Солить говядину рекомендуют непосредственно перед употреблением, за счет этого она сохранит свою сочность.
  • Традиционно подают шницель с долькой лимона. Лимонный сок перед употреблением выжимают на мясо, и говядина просто тает во рту.
Как подавать говяжий шницель

Это совершенно простое блюдо получается невероятно нежным и сочным, при этом с хрустящей корочкой. Его можно приготовить на скорую руку, не затратив много времени на готовку.

Делитесь своими хитростями приготовления говяжьего шницеля в комментариях! Делитесь этой статьей в соц.сетях, ставьте лайки — это лучшая благодарность для нас❤️

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.