3 лучших соуса к люля кебаб в домашних условиях

937

Соус – жидкая заправка к основному блюду или же гарниру. Он повышает вкус блюда на основе множество специй и различных ингредиентов, а так же воздействует на органы пищеварения.

Соус с томатами к люля – кебаб

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 4 шт помидоры
  • 3 дольки чеснок
  • 1 шт лук репчатый
  • 0,5 шт острый перец чили без семечек и перегородок
  • 0,7 стакана кинза свежая
  • 2 ч.л соль
  • 1 ч.л черный молотый перец
  • от 1 шт сок лайма не заменять лимоном

Инструкции

  • Помидоры, кинзу, перец мелко нарезать и смешать.
  • Чеснок измельчить и добавить в миску.
  • Острый перец нужно тщательно очистить от перегородок и семечек, мелко нарезаем.
  • Все аккуратно перемешиваем, добавляем специи.
  • Выдавливаем лайм и в холодильник на 30 минут. Готово!

Примечание

Соус может быть в качестве заготовки на зиму или же подаваться к нежному шашлыку с салатами. Он самый, пожалуй, известный и универсальный. Легко готовиться, поэтому такой известный. 
Блюдо: Закуски
Ключево слово: люля кебаб, соус

Рецепт острой луковой заправки к люля – кебаб

Время приготовления 10 минуты
Общее время 10 минуты

Ингредиенты

  • 2 ч.л острый перец мелкого помола
  • 2 ст.л острый перец крупного помола
  • 4 зубчика чеснок
  • 80 мл теплая вода
  • 2 шт лук
  • 100 мл масло растительное
  • 1 ч.л уксус 70 %
  • 1 ч.л соль

Инструкции

  • Смешайте перец мелкого и крупного помола.
  • Постепенно доливайте 80 мл теплой воды.
  • Обжарьте на раскаленном масле мелко нарезанный лук до потемнения.
  • Чеснок – 3 зубчика мелко порубите.
  • Смешайте все ингредиенты и залейте маслом с луком, перемешайте.
  • Щепотка соли и Уксус 70 % 1.4ч.л.
  • Такой соус можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Примечание

Его можно подавать с тостами, рисом, картофелем.
Блюдо: Закуски
Ключево слово: люля кебаб, соус

Рецепт заправки с брынзой к люля – кебаб

Супер быстрый соус для кебаба, рецепт которого легко сделает новичок.
Время приготовления 5 минуты
Общее время 5 минуты

Ингредиенты

  • 200 мл кефир
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 листочка мята свежая
  • 3 ст.л оливковое масло
  • 200 гр брынза
  • 1 ч.л соль
  • 1 ст.л перец черный молотый
  • 1 ч.л паприка

Инструкции

  • Брынзу нарезать кубиками или размять вилкой, добавить специи, соль, и мелко нарезанную мяту.
  • Все это нужно смешать в комбайне с чесноком и кефиром.
  • Влить оливкового масла.
  • Основной его плюс в том, что он готовится быстро, не надо ничего жарить или варить.
Блюдо: Закуски
Ключево слово: люля кебаб, соус

Лайфхаки для приготовления соуса к люля кебаб

  • Вкус любого соуса можно исправить, если добавить обжаренные овощи или мясной бульон.
  • Если вы пересолили соус кебаб – добавьте немного петрушки, а потом заберите из блюда. Петрушка отлично впитывает соль.
  • У вас нет времени приготовить соус? Положите все ингредиенты в пакет и просто потрясите и раздавите содержимое.
  • Что бы получить соус тар – тар для люля кебаб, нужно всего лишь добавить мелко нарезанные маринованные огурцы в домашний майонез.
  • Для загущения соусов используйте муку, ​​кукурузный или картофельный крахмал.
  • Если соус для люля слишком густой – его можно растопить на водяной бане.

Основная цель любого соуса – это добавить новые краски в это ближневосточное блюдо на основе мяса, подчеркнуть его достоинства, или скрыть недостатки. Даже самый обычный, на первый взгляд, кебаб, может стать потрясающим, если правильно подобрать соус.

[anycomment]

Читайте ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.