Если правильно приготовить шашлык в аэрогриле, то мясо выходит очень нежным и сочным. Главное то, что никто не сможет отличить его от мяса на мангале. Чтобы добиться такого результата – нужно придерживаться инструкции.
Классический шашлык из свинины в аэрогриле
Оборудование
- Деревянные или металлические шампуры
Ингредиенты
- 1,7 — 2 кг свинина лучше всего подойдет мясо с шеи
- 3 ч.л любая приправа к шашлыку
- 1 ч.л смесь перцев
- 1 ст.л паприка
- 1 ст.л без горки соль
- 2 шт лук
- 3 ст.л соевый соус
- 1 ч.л уксус 9%
Инструкции
- Шампура нужно замочить в воде на час. Если шампуры металлические — ничего делать не нужно.
- Свинину перед приготовлением нужно обязательно промыть и нарезать на маленькие кусочки (4-6 см) и замариновать в специях с соусом. Можно мариновать также час, чтобы потом начать готовить с замоченными шампурами. Чтобы мясо больше пропиталось – перемешайте его несколько раз.
- Лук нарезать тоненькими кольцами.
- Перед тем, как пожарить шашлык разогрейте аэрогриль на 20 минут, при температуре 170-200 градусов.
- Нанизываем на шампуры примерно 3-4 кусочка, складываем их на решетку (выйдет, приблизительно 2-3 шампура).
- Оставляем на 10-15 мин, после переворачиваем опять на 10 мин.
- Аккуратно достаем и шашлык готов.
Говядина на решетке в аэрогриле
Это сочный рецепт подойдет тому, кто не хочет долго играться со «шпажками». Но хотим обратить внимание на то, что если приготовить с ними, то выйдет вкуснее.
Ингредиенты
- 600 гр говядина
- 3 ч.л соевый соус
- 1 ст.л горчица
- 1 ст.л соль
- 1-2 ч.л черный перец
- 1 ст.л паприка
- 3 ст.л приправа для шашлыка
Инструкции
- Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Мясо нарезать на 4-5 см.
Маринад
- Смешайте все специи с соевым соусом и добавьте лука колечками.
- Можно для большего вкуса добавить помидор или кетчупа.
- Выкладываем мясо на нижнюю решетку чаши, включаем температуру 200-210 градусов.
- Жарить нужно 15 минут, а после откройте крышку и оцените готовность блюда.
- Аккуратно переверните блюдо еще на 10 минут и готово!
Картошка в аэрогриле к шашлыку
Ингредиенты
- 1-2 кг картошка
- 2 ст.л любое ароматное масло
- 3 зубчика чеснок
- 1 ст.л паприка
- 1,5 ч.л соль
Инструкции
- Очистите картошку и нарежьте маленькими брусочками.
- Перемешайте ее вместе с маслом, приправами и чесноком.
- Выложите на нижнюю часть аэрогриля на 20 минут при температуре 180 градусов.
- Картошку можно подавать к мясу с кетчупом или свежими овощами.
- Тоже самое можно повторить с овощами (лук, баклажан, кабачок, помидор). Только уже на 5 мин при температуре 150-170 градусов.
Лайфхаки
- Чтобы мясо быстрее приготовилось, оставьте расстояния между кусочками 3-4 см.
- Что бы шашлык получилось более сочным – добавьте побольше майонеза.
- Чтобы сделать шашлык с дымком в аэрогриле, нужно капнуть чайную ложку жидкого дыма на дно прироба.
- Мясо можно чередовать с овощами для запаха.
- Лучше мариновать мясо на час, так оно лучше пропитается.
- Совет – чем меньше масла, тем полезней шашлык.
Шашлык на аэрогриле – отличный повод собраться всем вместе. Если следовать инструкции, то никто даже не догадается, что шашлык пожарен не на мангале. Он удивит ваших друзей и родных.
[anycomment]