Как приготовить шашлык в аэрогриле. Жарим свинину и говядину 🍖

37

Если правильно приготовить шашлык в аэрогриле, то мясо выходит очень нежным и сочным. Главное то, что никто не сможет отличить его от мяса на мангале. Чтобы добиться такого результата – нужно придерживаться инструкции.

Классический шашлык из свинины в аэрогриле

Время подготовки 2 часов
Время готовки 35 мин
Общее время 2 часов 35 мин

Оборудование

  • Деревянные или металлические шампуры

Ингредиенты

  • 1,7 – 2 кг свинина лучше всего подойдет мясо с шеи
  • 3 ч.л любая приправа к шашлыку
  • 1 ч.л смесь перцев
  • 1 ст.л паприка
  • 1 ст.л без горки соль
  • 2 шт лук
  • 3 ст.л соевый соус
  • 1 ч.л уксус 9%

Инструкции

  • Шампура нужно замочить в воде на час. Если шампуры металлические – ничего делать не нужно.
  • Свинину перед приготовлением нужно обязательно промыть и нарезать на маленькие кусочки (4-6 см) и замариновать в специях с соусом. Можно мариновать также час, чтобы потом начать готовить с замоченными шампурами. Чтобы мясо больше пропиталось – перемешайте его несколько раз.
  • Лук нарезать тоненькими кольцами.
  • Перед тем, как пожарить шашлык разогрейте аэрогриль на 20 минут, при температуре 170-200 градусов.
  • Нанизываем на шампуры примерно 3-4 кусочка, складываем их на решетку (выйдет, приблизительно 2-3 шампура).
  • Оставляем на 10-15 мин, после переворачиваем опять на 10 мин.
  • Аккуратно достаем и шашлык готов.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: аэрогриль, свинина, шашлык

Говядина на решетке в аэрогриле

Это сочный рецепт подойдет тому, кто не хочет долго играться со «шпажками». Но хотим обратить внимание на то, что если приготовить с ними, то выйдет вкуснее.
Время подготовки 30 мин
Время готовки 25 мин
Общее время 52 мин

Ингредиенты

  • 600 гр говядина
  • 3 ч.л соевый соус
  • 1 ст.л горчица
  • 1 ст.л соль
  • 1-2 ч.л черный перец
  • 1 ст.л паприка
  • 3 ст.л приправа для шашлыка

Инструкции

  • Говядину промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо нарезать на 4-5 см.

Маринад

  • Смешайте все специи с соевым соусом и добавьте лука колечками.
  • Можно для большего вкуса добавить помидор или кетчупа.
  • Выкладываем мясо на нижнюю решетку чаши, включаем температуру 200-210 градусов.
  • Жарить нужно 15 минут, а после откройте крышку и оцените готовность блюда.
  • Аккуратно переверните блюдо еще на 10 минут и готово!
Блюдо: Основные блюда
Keyword: аэрогриль, говядина, шашлык

Картошка в аэрогриле к шашлыку

Время подготовки 5 мин
Время готовки 10 мин
Общее время 15 мин

Ингредиенты

  • 1-2 кг картошка
  • 2 ст.л любое ароматное масло
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л паприка
  • 1,5 ч.л соль

Инструкции

  • Очистите картошку и нарежьте маленькими брусочками.
  • Перемешайте ее вместе с маслом, приправами и чесноком.
  • Выложите на нижнюю часть аэрогриля на 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Картошку можно подавать к мясу с кетчупом или свежими овощами.
  • Тоже самое можно повторить с овощами (лук, баклажан, кабачок, помидор). Только уже на 5 мин при температуре 150-170 градусов.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: гарнир, картошка

Лайфхаки

  • Чтобы мясо быстрее приготовилось, оставьте расстояния между кусочками 3-4 см.

На дно чаши можно положить фольгу, что бы когда стекал жир – можно было потом полить им шашлык или картошку, мясо пропитается запахом дыма. Будто шашлык готовился на природе.

  • Что бы шашлык получилось более сочным – добавьте побольше майонеза.
  • Чтобы сделать шашлык с дымком в аэрогриле, нужно капнуть чайную ложку жидкого дыма на дно прироба.
  • Мясо можно чередовать с овощами для запаха.
  • Лучше мариновать мясо на час, так оно лучше пропитается.
  • Совет – чем меньше масла, тем полезней шашлык.

Шашлык на аэрогриле – отличный повод собраться всем вместе. Если следовать инструкции, то никто даже не догадается, что шашлык пожарен не на мангале. Он удивит ваших друзей и родных.

Читайте ещё

Закрыть
Мясой ❤️ Вкусно о мясе. Все права защищены. 2019-2020.