Рибай по праву считается самым популярным стейком в мире.
Свою славу он заслужил благодаря исключительной мягкости мяса и его насыщенному вкусу. Приготовление стейка Рибай на гриле поможет полностью раскрыть его вкус. Чтобы мясо получилось необыкновенно сочным и нежным, важно следовать рекомендациям и использовать исключительно качественные продукты.
Рецепт
Рибай универсален в приготовлении. Оригинальный стейк готовится на сковороде, но на гриле он получится не менее вкусным и будет отличным блюдом как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
Рибай на гриле
Ингредиенты
- 2 шт. стейки Рибай толстый край с 6 по 12 ребро животного
- растительное масло
- морская соль, молотый черный перец и другие приправы (паприка, перец чили) по вкусу
Инструкции
- Перед приготовлением стейки необходимо правильно подготовить. Они должны быть комнатной температуры. Излишки жира по краям нужно удалить.
- До жарки стейков гриль также необходимо подготовить. Его разогревают до температуры 230-250 градусов.
- Затем мясо смазывают маслом, солят и посыпают приправами с обеих сторон за минуту до готовки. Если солить раньше — мясо может слишком обезвожится, и получится жестким.
- Стейки необходимо поместить на наиболее горячий участок решетки – над углями. С каждой стороны мясо обжаривают на протяжении 3-4 минут. Желательно, чтобы между переворачиваниями крышка была закрыта – это позволит исключить возгорание.
- После обжарки стейки перемещают на теплую часть решетки. Так они доготовятся до приобретения нужной степени прожарки.
- После того, как мясо готово, его перекладывают на тарелку. Под фольгой стейк должен отдохнуть еще на протяжении 5-7 минут.
Примечание
Что это за стейк
Стейк Рибай производят говяжьего отруба. Это наиболее толстый край, который приходится на реберную часть – с 5 по 12. Более подробно об этом вы можете прочитать в обзорной статье на нашем сайте.
Лайфхаки для приготовления
Чтобы стейк приобрел желаемый вкус, важно следить за его температурой. Для определения можно использовать специальный термометр. 54 градуса – это минимальная прожарка, 57 – средняя, и так далее до 71 градуса – самой высокой степени прожарки.
Не менее важно следить за температурой гриля. При этом следует учитывать, что все поверхности должны быть чистыми перед жаркой стейков. Это будет гарантией 100% прожарки и образования аппетитной хрустящей корочки.
Один из вариантов приготовления стейка Рибай на гриле можно посмотреть в следующем видео.
Рибай на гриле – это отличный вариант вкусного и быстро приготовленного отруба. Для его полноценной обжарки необходимо всего 25-30 минут, а в итоге получится мягкое сочное мясо. Такое блюдо отлично подойдет не только для домашнего ужина, но и для отдыха на природе.