Это не менее оригинальный рецепт, который удачно подходит для маринования мяса в больших количествах – от 1,5-2 кг.
Время на подготовку 3 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
2кгсвиная шеямясо заранее нарезают на куски желаемого размера
1лминеральная газированная вода
½штлимон
1ст. лвинный уксус (6%)
1ч. лхмели-сунели
1ч. лсоль
Инструкции
Стейки нужно заранее переложить в отдельную емкость. Лук нарезают полукольцами и выжимают над мясом так, чтобы сок полностью вытек. Далее вводят хмели-сунели и тщательно перемешивают.
Свинину с луком выкладывают слоями. Параллельно с этим смешивают минеральную воду, сок лимона и винный уксус.
Мякоть лимона нарезают и также вводят в смесь. Всем получившимся составом заливают мясо и отправляют мариноваться.
Лучше всего оставить стейки в холодильнике на срок не менее 3 часов. Это один из самых простых и быстрых способов маринования свинины.