Назад

Простой маринад для свиного стейка

Это не менее оригинальный рецепт, который удачно подходит для маринования мяса в больших количествах – от 1,5-2 кг.
Время на подготовку 3 часов 30 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг свиная шея мясо заранее нарезают на куски желаемого размера
  • 1 л минеральная газированная вода
  • ½ шт лимон
  • 1 ст. л винный уксус (6%)
  • 1 ч. л хмели-сунели
  • 1 ч. л соль

Инструкции

  • Стейки нужно заранее переложить в отдельную емкость. Лук нарезают полукольцами и выжимают над мясом так, чтобы сок полностью вытек. Далее вводят хмели-сунели и тщательно перемешивают.
  • Свинину с луком выкладывают слоями. Параллельно с этим смешивают минеральную воду, сок лимона и винный уксус.
  • Мякоть лимона нарезают и также вводят в смесь. Всем получившимся составом заливают мясо и отправляют мариноваться.
  • Лучше всего оставить стейки в холодильнике на срок не менее 3 часов. Это один из самых простых и быстрых способов маринования свинины.
Блюдо: Маринад
Ключево слово: свинина, Стейк