Назад

Азу из свинины без картошки

Простой рецепт азу из свинины пригодится тогда, когда есть базовый набор ингредиентов, но нет картофеля.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 50 минуты
Общее время 1 час 5 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свинина
  • 2 шт лук
  • 3-4 шт помидор
  • 5-6 шт соленые огурцы
  • растительное и сливочное масла
  • мята и кинза свежие

Инструкции

  • Мясо обжаривается до золотистой корочки на смеси из растительного и топленого масел.
  • Затем в чугунную сковороду добавляется лук полукольцами и вода. Смесь тушится до побеления лука. На этом этапе можно добавлять томатную пасту (или перетертые помидоры). До готовности останется только потушить — еще около 40 минут.
  • В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень.
  • Подавать азу можно с любым гарниром — рисом, макаронами или отдельно пожаренной картошкой.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: азу, свинина