Простой рецепт азу из свинины пригодится тогда, когда есть базовый набор ингредиентов, но нет картофеля.
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 50 минутыминут
Общее время 1 часч5 минутыминут
Ингредиенты
500грсвинина
2штлук
3-4штпомидор
5-6штсоленые огурцы
растительное и сливочное масла
мята и кинзасвежие
Инструкции
Мясо обжаривается до золотистой корочки на смеси из растительного и топленого масел.
Затем в чугунную сковороду добавляется лук полукольцами и вода. Смесь тушится до побеления лука. На этом этапе можно добавлять томатную пасту (или перетертые помидоры). До готовности останется только потушить — еще около 40 минут.
В конце приготовления можно добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать азу можно с любым гарниром — рисом, макаронами или отдельно пожаренной картошкой.