Назад

Канапе с карбонадом

Простая, но интересная закуска наверняка не оставит равнодушным никого из гостей.
Время на подготовку 1 час 20 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 1 час 45 минуты

Ингредиенты

  • 300 гр свиной карбонад
  • 3-4 шт свежий огурец
  • 100 гр хлеб
  • 100 гр помидоры черри

Для маринада

  • паприка
  • смесь перцев
  • кориандр
  • чеснок
  • подогретый жидкий мед
  • горчица

Инструкции

  • Свиная корейка подготавливается: промывается, высушивается салфетками.
  • Затем мясо режется на кубики подходящего размера.
  • Необходимо сделать маринад. Все специи смешиваются с медом. Если смесь получилась слишком густой, можно разбавить ее водой или небольшим количеством растительного масла.
  • Мясо отправляется мариноваться минимум на полчаса. Но если есть время, то лучше оставить свининку на несколько часов, чтобы она лучше пропиталась ароматной смесью.
  • Когда мясо будет готово, можно ставить сковороду на огонь, наливать небольшое количество масла и ждать, пока оно разогреется.
  • Обжаривать свинину придется по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Свежие овощи необходимо нарезать на тонкие кружочки.
  • Когда мясо и овощи будут готовы, можно собирать канапе — на хлеб положить огурец, помидор, свинину и скрепить все это шпажкой.

Примечание

Этот способ, как приготовить свинину, тоже допускает разные варианты: хлеб можно тоже обжарить, маринад — заменить на любой другой.
Также можно добавить в мини-бутерброды еще овощи.
Блюдо: Закуски
Ключево слово: карбонад, свинина