Это блюдо отличается приятным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. Правильная подготовка мяса и теста гарантирует вам такой результат!
Время на подготовку 40 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 1 часч25 минутыминут
Ингредиенты
Для теста
3стаканапшеничная мука
150млтеплая водажелательно кипяток
100млрастительное масло
1шт.яйцо
сольпо вкусу
Для начинки
700гговядинаможно уже в виде фарша, но важно убедиться в том, что это хорошее качественное мясо
1шт.луковица
1щепоткачерный молотый перец
сольпо вкусу
Инструкции
Яйцо тщательно взбивают вместе с солью. Туда же добавляют масло, желательно без запаха. Ингредиенты смешивают и отставляют в сторону.
В емкость, в которой будет замешиваться тесто, просеивают муку. Там формируют небольшое углубление, вливают стакан кипятка и тщательно перемешивают. Затем добавляют смесь из масла и яйца и снова хорошо смешивают.
Мучную смесь рекомендуется выложить на стол, чтобы вручную замесить тесто. Когда тесто готово, его заворачивают в тонкую пищевую пленку и дают время для отдыха.
После этого можно заняться фаршем. Лук измельчают и добавляют в фарш. Затем вводят специи, хорошо все перемешивают и отбивают. В таком случае чебуреки получатся максимально сочными.
Тесто рекомендуется раскатать в продолговатую колбаску и нарезать на кусочки. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой. Затем тесто раскатывают до состояния тонкого пласта, на одну часть выкладывают фарш, равномерно распределяют по тесту и накрывают его второй половиной.
Ножом, лучше всего фигурным, потребуется обрезать края. Их закрепляют пальцами – это необходимо для того, чтобы чебуреки не распадались во время обжарки.
Готовят чебуреки в большом количестве масла. Сама обжарка должна осуществляться на среднем огне с каждой из сторон до готовности. Определить это можно по румяной корочке и приятному золотистому оттенку.
После обжарки чебуреки с говядиной нужно будет переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы все лишнее масло впиталось. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется в горячем виде.
Примечание
БЖУ – 8-9 г белков, 14-16 г жиров, 20-22 г углеводов.