Назад

Чебуреки с говядиной

Это блюдо отличается приятным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. Правильная подготовка мяса и теста гарантирует вам такой результат!
Время на подготовку 40 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 25 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • 3 стакана пшеничная мука
  • 150 мл теплая вода желательно кипяток
  • 100 мл растительное масло
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу

Для начинки

  • 700 г говядина можно уже в виде фарша, но важно убедиться в том, что это хорошее качественное мясо
  • 1 шт. луковица
  • 1 щепотка черный молотый перец
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Яйцо тщательно взбивают вместе с солью. Туда же добавляют масло, желательно без запаха. Ингредиенты смешивают и отставляют в сторону.
  • В емкость, в которой будет замешиваться тесто, просеивают муку. Там формируют небольшое углубление, вливают стакан кипятка и тщательно перемешивают. Затем добавляют смесь из масла и яйца и снова хорошо смешивают.
  • Мучную смесь рекомендуется выложить на стол, чтобы вручную замесить тесто. Когда тесто готово, его заворачивают в тонкую пищевую пленку и дают время для отдыха.
  • После этого можно заняться фаршем. Лук измельчают и добавляют в фарш. Затем вводят специи, хорошо все перемешивают и отбивают. В таком случае чебуреки получатся максимально сочными.
  • Тесто рекомендуется раскатать в продолговатую колбаску и нарезать на кусочки. Рабочую поверхность можно немного присыпать мукой. Затем тесто раскатывают до состояния тонкого пласта, на одну часть выкладывают фарш, равномерно распределяют по тесту и накрывают его второй половиной.
  • Ножом, лучше всего фигурным, потребуется обрезать края. Их закрепляют пальцами – это необходимо для того, чтобы чебуреки не распадались во время обжарки.
  • Готовят чебуреки в большом количестве масла. Сама обжарка должна осуществляться на среднем огне с каждой из сторон до готовности. Определить это можно по румяной корочке и приятному золотистому оттенку.
  • После обжарки чебуреки с говядиной нужно будет переложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы все лишнее масло впиталось. Подавать блюдо настоятельно рекомендуется в горячем виде.

Примечание

БЖУ – 8-9 г белков, 14-16 г жиров, 20-22 г углеводов.
Калории: 220ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина