Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале. Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.
Время на подготовку 1 часч15 минутыминут
Время приготовления 45 минутыминут
Общее время 2 часовч.
Ингредиенты
1кгшейная часть свинины
10грпаприка
10грхмели-сунели
соль
черный перец
80гртоматная пастабез соли
10граджика острая
2зубчикачеснок
Инструкции
Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).
Дать стейкам отдохнуть 7-10 минут под фольгой.
Примечание
Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.