Назад

Свиной стейк в духовке на решетке

Мясо, приготовленное на решетке, по вкусу не уступает мясу на мангале.
Откроем маленький секрет: чтобы горячий воздух духовки не высушил блюдо, просто поставьте на нижнюю решетку противень или форму с водой, желательно горячей. Тогда стейки получатся нежными внутри и поджаристыми сверху.
Время на подготовку 1 час 15 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 2 часов

Ингредиенты

  • 1 кг шейная часть свинины
  • 10 гр паприка
  • 10 гр хмели-сунели
  • соль
  • черный перец
  • 80 гр томатная паста без соли
  • 10 гр аджика острая
  • 2 зубчика чеснок

Инструкции

  • Хорошо промыть шейку, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной 3 см, и обсушить каждый бумажным полотенцем.
  • Смешать в отдельной чашке соль, перец, хмели-сунели и паприку.
  • Обвалять в сухих пряностях стейки и оставить мясо на 1 час.
  • Томатную пасту смешать с чесноком и аджикой (при слишком густой консистенции добавить немного воды).
  • Включить духовку (220°С), на нижний уровень поставить противень с горячей водой.
  • Смазать каждый кусок мяса томатной смесью и выложить в форму.
  • Отправить все в духовой шкаф (на среднюю полку) на 50 минут (25 минут на каждую сторону).
  • Дать стейкам отдохнуть 7-10 минут под фольгой.

Примечание

Подавать блюдо с молодым картофелем и зеленым салатом.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, Стейк