Go Back

Стейки в пивном маринаде

Время подготовки 2 часов 20 мин
Время готовки 20 мин
Общее время 2 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиная вырезка
  • 4 шт лук
  • 4 дольки чеснок
  • 100 мл пиво любое
  • специи
  • 1 банка пиво для подачи

Инструкции

  • Нарезать мясо на пласты толщиной не больше 3 см, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
  • Лук нарезать кольцами, мелко нашинковать чеснок.
  • Посолить, сбрызнуть пивом и переложить стейки слоями вместе с луком и чесноком.
  • Сверху залить оставшимся пивом.
  • Мариновать не менее 1 часа.
  • Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и выложить куски мяса. Жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны).
  • Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 12-15 минут.
  • Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, Стейк