Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Стейки в пивном маринаде
Время на подготовку
2
часов
ч.
20
минуты
минут
Время приготовления
20
минуты
минут
Общее время
2
часов
ч.
40
минуты
минут
Ингредиенты
500
гр
свиная вырезка
4
шт
лук
4
дольки
чеснок
100
мл
пиво
любое
специи
1
банка
пиво
для подачи
Инструкции
Нарезать мясо на пласты толщиной не больше 3 см, обсушить салфетками или бумажным полотенцем.
Лук нарезать кольцами, мелко нашинковать чеснок.
Посолить, сбрызнуть пивом и переложить стейки слоями вместе с луком и чесноком.
Сверху залить оставшимся пивом.
Мариновать не менее 1 часа.
Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло и выложить куски мяса. Жарить по 3-4 минуты (с каждой стороны).
Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить доходить на 12-15 минут.
Подавать блюдо с овощами гриль, свежим тимьяном и холодным пивом.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
свинина, Стейк