Назад

Бефстроганов в съедобной тарелке

Время на подготовку 20 минуты
Время приготовления 45 минуты
Общее время 1 час 5 минуты

Ингредиенты

  • 300 гр говядина
  • лук репчатый
  • 6 ст.л пшеничная мука
  • 350 мл молоко
  • 3 ст.л сметана
  • 3 шт яйцо
  • 1 ст.л бульон куриный
  • 1 ст.л растительное масло
  • 1 ч.л горчица
  • паста томатная
  • вода
  • укроп половина пучка
  • лук зеленый
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Берем глубокую и вместительную посуду, перемешиваем молоко, соль, яйца и муку и получаем жидкое тесто.
  • Разогреваем масло на сковородке, вливаем тесто и ставим в духовку. Будет достаточно выждать минут 20 при 220 градусах Цельсия.
  • С говядины убираем жир, нарезаем соломкой.
  • Очищенный от кожуры лук нарезать перьями и обжарить в сковороде.
  • Добавляем лук к мясу, присыпаем небольшое количество муки. Обжариваем до золотистой корочки.
  • В сотейнике смешиваем мясо, лук и куриный бульон. Отправляем к массе горчицу, измельченный укроп, полстакана воды и сметану. Также кладем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем доходить в собственном соку.
  • В плоскую тарелку наливаем немного получившегося соуса, затем «приклеиваем» к ней тарелку из теста, которую мы приготовили в духовке. Потом достаем из сковороды бефстроганов и выкладываем.
  • Посыпаем сверху нашинкованным зеленым луком и подаем готовое блюдо. 
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина