Назад

Быстрый бефстроганов с говядиной и зеленой фасолью

Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 20 минуты
Общее время 32 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр свежая говядина
  • 150 мл сметана
  • 2 шт репчатый лук
  • 1 ст.л мука
  • 1 ст.л растительное масло
  • 2 ст.л сливочное масло
  • 1 ч.л соевый соус
  • 1 ст.л томатная паста
  • 400 гр зеленая фасоль
  • свежемолотый черный перец
  • соль

Инструкции

  • Хороший кусок говядины режем на пласты толщиной полтора сантиметра.
  • Каждый кусок мяса отбиваем скалкой или специальным молотком. Отбивать нужно аккуратно, чтобы мясо не разлетелось в разные стороны. Если не получается, обернуть куски в полиэтиленовый пакет и только затем отбить.
  • Вторым шагом нарезаем отбитую говядину тонкой соломкой. Так, чтобы куски были нарезаны поперек волокон.
  • Две средние луковицы шинкуем полукольцами.
  • Берем глубокую кастрюлю с водой и ставим ее на плиту на большой огонь. Как только вода закипит, закидываем зеленую фасоль и варим приблизительно 3 минуты. После этого нам нужно сполоснуть фасоль холодной водой под краном для того, чтобы процесс варки внутри фасоли приостановился.
  • Достаем сотейник с толстым дном (также можно использовать чугунную сковородку), кидаем в него сливочное и растительное масло вместе, затем же обжариваем лук. Здесь очень важно дождаться прозрачного состояния лука, и только потом добавить к нему мясо. Продолжать жарить все на среднем огне 5-7 минут.
  • Муку просеять через сито на мясо. Возьмите деревянную лопатку и аккуратно перемешайте говядину в муке.
  • В отдельной посудине смешиваем томатную пасту, сметану и соевый соус. Добавляем полученную смесь к мясу в сотейник. При появлении небольших пузырей при жарке досыпаем сверху солью и перцем (по вкусу).
  • Ждем пару минут и снимаем с огня.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: бефстроганов, говядина