Назад
Распечатать
Изображение рецепта
Меньше
Нормальный
Больше
Стейк с соевым соусом
Время на подготовку
5
часов
ч.
10
минуты
минут
Время приготовления
20
минуты
минут
Общее время
5
часов
ч.
30
минуты
минут
Ингредиенты
2
шт
рибай стейк
2
ст.л
оливковое масло
150
мл
вино красное сухое
15
гр
сливочное масло
4
ст.л
соус соевый
молотый черный перец
соль
по вкусу
Инструкции
Доведите мясные заготовки до комнатной температуры.
Маринад
Смешайте соевый соус, вино, оливковое масло, соль и хорошенько взбейте его.
Погрузите говядину в маринад и дайте ей настояться около 5 часов при комнатной температуре.
Мясо
Выложите стейки на бумажное полотенце и просушите их.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом.
На большом огне поджарьте мясо, переворачивая его таким образом, чтобы сверху образовался рисунок – от ребристой поверхности посуды.
Снимите стейки с огня и отправьте их в разогретую до 160 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Соус
Из оставшегося маринада готовим соус: выливаем его на сковороду, добавляем сливочное масло и выпариваем его до потери 1/3 объема.
Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем соусом.
Блюдо:
Основные блюда
Ключево слово:
говядина, Стейк