Назад

Стейк Тибон в духовке

Еще один рецепт, заслуживающий отдельного внимания. Потребуется немного больше продуктов, чем в первом случае, но результат стоит того.
Порции 2
Время на подготовку 1 час
Время приготовления 20 минуты
Общее время 1 час 20 минуты

Ингредиенты

  • 2 шт. стейки на косточке по 400-500 г стейки по 2-2,5 см толщиной, при этом они должны быть разделены Т-образной костью: с одной – часть вырезки (меньшая), в другой – верхняя толстая мышца
  • 4 ст. л оливковое масло
  • крупная соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснок
  • 1 ст. л сливочное масло
  • свежий розмарин используется по желанию, можно не добавлять

Инструкции

  • Стейки необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Рекомендуется делать это за 30-60 минут до приготовления в духовке. Ее также разогревают заранее, до 200-210 градусов.
  • Отдельно подготавливают чугунную сковороду – ее прогревают на сильном огне 4-5 минут, чтобы она стала очень горячей.
  • С мяса удаляют весь ненужный жир и небольшие фрагменты костей. Непосредственно перед обжаркой стейки Тибон обсушивают, потому что лишняя влага может повредить приготовлению.
  • Каждый кусок мяса натирают оливковым маслом. Затем используют все специи и аккуратно выкладывают подготовленные стейки на чугунную сковороду.
  • Первую сторону обжаривают до 2 минут, далее столько же – вторую сторону. Для переворачивания мяса можно воспользоваться кухонными щипцами.
  • Сверху добавляют розмарин, чеснок и помещают стейки в духовку. Выпекать их рекомендуется от 2 до 3 минут, чтобы в итоге получилась средняя степень прожарки.
  • Стейк выкладывают на тарелку или доску, чтобы мясо настоялось – до 4-5 минут. После этого его срезают с кости и разделяют на полоски, обязательно поперек волокон.

Примечание

Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике не больше 3-4 дней. Перед употреблением его рекомендуется разогреть на сковороде и кушать в таком виде или в составе вкусных сэндвичей, питательных салатов.
БЖУ – 37 г белков, 33 г жиров, 1 г углеводов.
Калории: 430ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: говядина, Стейк