Кефир довольно часто используется в приготовлении классического шашлычного маринада вместо уксуса. Но более оригинальный вкус получится, если совместить его со свежим киви.
Время на подготовку 2 часовч.30 минутыминут
Ингредиенты
2кгокорок свинины
2шт.киви
100млкефир
1шт.лимон
4шт.луковицы
10шт.черный перец в горошинах
2ч. лсоль
Инструкции
Промытую свинину нарезать кусочками под шашлык. Киви очистить, измельчить на крупной терке. Лимон помыть, пропустить через соковыжималку. Сок вместе с фруктовой кашицей добавить к мясу, перемешать.
Кефир налить в чашку или миску, размешать с солью и раздавленными ложкой горошинами черного перца. Лук очистить, нарезать кольцами и вместе с кефирной смесью добавить в кастрюлю. Перемешать руками, закрыть и мариновать 2 часа.