Назад

Домашний шашлык без шпажек на противне

Этот рецепт заслуживает отдельного внимания, потому что мясо, приготовленное по нему, получается невероятно вкусным и нежным.
Порции 4
Время на подготовку 3 часов
Время приготовления 1 час 40 минуты
Общее время 4 часов 40 минуты

Ингредиенты

  • 1,5 кг свинина окорок или шейная часть
  • 4 шт. репчатый лук
  • 500 мл белое или красное сухое вино обязательно должно быть именно сухим
  • 500 мл вода
  • 200 мл яблочный уксус можно использовать виноградный
  • 2-3 ст. л растительное масло
  • 10-15 шт. черный перец горошком потребуется его перемолоть непосредственно перед использованием
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • соль и другие специи по вкусу

Инструкции

  • Сначала необходимо подготовить все для предварительного маринада. Для этого потребуется почистить и нарезать репчатый лук на полукольца. Одновременно с этим мясо промывают и обсушивают. Его также нужно нарезать на одинаковые по размеру кусочки.
  • Свинину с луком перекладывают в отдельную посуду, используя все специи. Сверху обязательно добавляют лавровый лист. Затем смешивают вино с яблочным уксусом, а также с растительным маслом и водой. Будущий шашлык заливают этим составом и равномерно распределяют по всему мясу. Мариноваться оно должно не менее 2-3 часов.
  • Духовку разогревают заранее. Готовить мясо рекомендуется в достаточно глубокой емкости, куда перекладывают еще и замаринованный лук. Сверху размещают свинину, но без маринада.
  • Емкость сверху обязательно закрывают фольгой и ставят ее в духовой шкаф, желательно на среднюю полку. Запекать мясо нужно 1,5 часа при температуре в 200 градусов. После этого фольгу снимают, а шашлычки в духовке подрумянивают еще не менее 10 минут – так, чтобы мясо не пересушилось.

Примечание

БЖУ – 24 г белков, 29-34 г жиров, 1-2 г углеводов.
Калории: 370ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: свинина, шашлык