Этот рецепт заслуживает отдельного внимания, потому что мясо, приготовленное по нему, получается невероятно вкусным и нежным.
Порции 4
Время на подготовку 3 часовч.
Время приготовления 1 часч40 минутыминут
Общее время 4 часовч.40 минутыминут
Ингредиенты
1,5кгсвининаокорок или шейная часть
4шт.репчатый лук
500млбелое или красное сухое винообязательно должно быть именно сухим
500млвода
200мляблочный уксусможно использовать виноградный
2-3ст. лрастительное масло
10-15шт.черный перец горошкомпотребуется его перемолоть непосредственно перед использованием
1-2шт.лавровый лист
соль и другие специи по вкусу
Инструкции
Сначала необходимо подготовить все для предварительного маринада. Для этого потребуется почистить и нарезать репчатый лук на полукольца. Одновременно с этим мясо промывают и обсушивают. Его также нужно нарезать на одинаковые по размеру кусочки.
Свинину с луком перекладывают в отдельную посуду, используя все специи. Сверху обязательно добавляют лавровый лист. Затем смешивают вино с яблочным уксусом, а также с растительным маслом и водой. Будущий шашлык заливают этим составом и равномерно распределяют по всему мясу. Мариноваться оно должно не менее 2-3 часов.
Духовку разогревают заранее. Готовить мясо рекомендуется в достаточно глубокой емкости, куда перекладывают еще и замаринованный лук. Сверху размещают свинину, но без маринада.
Емкость сверху обязательно закрывают фольгой и ставят ее в духовой шкаф, желательно на среднюю полку. Запекать мясо нужно 1,5 часа при температуре в 200 градусов. После этого фольгу снимают, а шашлычки в духовке подрумянивают еще не менее 10 минут – так, чтобы мясо не пересушилось.
Примечание
БЖУ – 24 г белков, 29-34 г жиров, 1-2 г углеводов.