Go Back

Пшенная каша в мультиварке с мясом и тыквой

Для обладателей мультиварки мы покажем, как вкусно приготовить пшено с мясом, используя этот кухонный прибор.
Порции 3
Время подготовки 25 мин
Время готовки 1 час
Общее время 1 час 25 мин

Ингредиенты

  • 250 г пшенная крупа
  • 400 г филе нежирной свинины
  • 500 мл вода
  • 300 г мякоть тыквы
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 г сладкий перец
  • 1 шт. помидор
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст. л растительное масло
  • 1 ч. л соль
  • ½ ч. л сухой укроп
  • ½ ч. л эстрагон
  • ½ ч. л сухой чеснок
  • 10 г порошок сушеных грибов белые, шампиньоны, шиитаке

Инструкции

  • Все продукты помыть, просушить и почистить.
  • Свинину нарезать кубиками по 3-4 см. Посыпать специями и посолить.
  • Тыкву порезать на кубики по 4-5 см, лук – полукольцами. Все посолить и добавить специи.
  • Крупу промыть трижды кипятком, откидывая ее на сито.
  • Уложить на дно мультиварки лук, свинину и тыкву слоями, посыпая порошком сушеных грибов и перекладывая веточками эстрагона. Сладкий перец и помидор не укладывать, их добавляют на следующем этапе.
  • Крупу выложить сверху на мясо и овощи, посолить и посыпать специями.
  • Залить все водой и включить мультиварку, установив режим «‎плов»‎.
  • Сладкий перец и помидор нарезать на продольные кусочки и посолить.
  • После выключения мультиварки открыть крышку, положить на кашу перец, помидоры и включить еще на 7 минут. После отключения оставить блюдо в мультиварке еще на 10 минут.

Заметки

Подавать блюдо рекомендуется с веточками укропа и петрушки, присыпая порции кунжутом, льняным или тыквенным семенем.
БЖУ – 5-6 г белков, 3-4 г жиров, 11-12 г углеводов.
Калории: 120ккал
Блюдо: Main Course
Keyword: свинина