Первым делом необходимо снять кожуру с томатов и огурцов, и нарезать их кубиками.
Отбираем мягкую свинину, без жил, режем на примерно равные ломтики, в этом время прогреваем сковородку с маслом.
Кладем мясо уже на горячую сковороду, после 6-7 минут добавляем душистый перчик, солим по вкусу. Жарить до появления небольшой корочки.
Пока мясо доходит, необходимо смешать в пропорции 1 к 1 лук и морковь.
Полученную смесь пожарить на отдельной сковороде до золотистого окраса лука.
Теперь можно переложить лук с морковью в отдельную посуду, а средне порезанный и очищенный картофель можно положить прямо в эту же сковородку. Так картофель впитает больше сока лука и станет более сочным. Жарим до легкой корочки.
Смешиваем соус сладкого кетчупа и майонеза, добавив мелконарезанный болгарский перец вместе с чили.
Греем в духовке горшочек. После приготовления всех ингредиентов, обмазываем стенки горшка соусом, на дно кладем соленые огурцы и помидоры. Далее мясо, лавровый лист и картофель. Сверху присыпаем поджаренным луком с морковью и зеленью по вкусу.
Через 30 минут при температуре 200 градусов в духовке, горшочек можно доставать и подавать к столу.