Назад

Азу из свинины в горшочке

Для придания такому интересному блюду капельки аутентичности, можно обратиться к традициям, когда рецепт приготовления азу по-татарски включал в себя обязательный пункт – тушение в глиняных горшочках в печи.

Ингредиенты

  • 500 г свинина
  • 7-8 шт. картофель
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 шт. морковь
  • соленые огурцы и томаты
  • кетчуп или другая томатная паста
  • набор специй с обязательным включением лаврового листа и душистого перчика
  • острый перец чили и сладкий болгарский перец

Инструкции

  • Первым делом необходимо снять кожуру с томатов и огурцов, и нарезать их кубиками.
  • Отбираем мягкую свинину, без жил, режем на примерно равные ломтики, в этом время прогреваем сковородку с маслом.
  • Кладем мясо уже на горячую сковороду, после 6-7 минут добавляем душистый перчик, солим по вкусу. Жарить до появления небольшой корочки.
  • Пока мясо доходит, необходимо смешать в пропорции 1 к 1 лук и морковь.
  • Полученную смесь пожарить на отдельной сковороде до золотистого окраса лука.
  • Теперь можно переложить лук с морковью в отдельную посуду, а средне порезанный и очищенный картофель можно положить прямо в эту же сковородку. Так картофель впитает больше сока лука и станет более сочным. Жарим до легкой корочки.
  • Смешиваем соус сладкого кетчупа и майонеза, добавив мелконарезанный болгарский перец вместе с чили.
  • Греем в духовке горшочек. После приготовления всех ингредиентов, обмазываем стенки горшка соусом, на дно кладем соленые огурцы и помидоры. Далее мясо, лавровый лист и картофель. Сверху присыпаем поджаренным луком с морковью и зеленью по вкусу.
  • Через 30 минут при температуре 200 градусов в духовке, горшочек можно доставать и подавать к столу.
Блюдо: Main Course
Ключево слово: азу, свинина