Назад

Азу по-татарски с говядиной в виде супа

Это очень интересная разновидность блюда, которую смело можно употреблять в качестве сытного первого. Именно поэтому мы используем томатный сок, а не пасту – это сделает блюдо более сочным и жидким.
Порции 2
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 44 минуты
Общее время 1 час 59 минуты

Ингредиенты

  • 700 г говядина лучше всего использовать лопатку
  • 1 ст.л пшеничной муки
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • 1 шт большая луковица
  • 600 г картофеля
  • 300 мл томатный сок
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Инструкции

  • На среднем огне обжаривается говядина, нарезанная тонкими полосками. Важно, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
  • После этого его заливают холодной водой и тушат не менее 60 минут. Важно, чтобы оно стало мягким, а жидкость испарилась.
  • К говядине для азу добавляют муку и предварительно нарезанный, обжаренный лук.
  • Продукты вместе тушат три-четыре минуты и вливают томатный сок. Желательно использовать его в таком количестве, чтобы он полностью покрывал мясо.
  • Теперь можно заняться подготовкой картофеля, который моют, очищают и нарезают небольшим кубиком. Рекомендуется обжарить до формирования золотистой корочки.
  • На следующем этапе картошку пересыпают к будущему азу из говядины и тушат на минимальном огне на протяжении 25-30 минут. При необходимости можно воспользоваться еще небольшим количеством томатного сока.
  • Спустя указанный промежуток времени суп будет полностью готов. Сок станет гораздо более густым, что позволит употреблять азу как действительно незабываемое первое блюдо.

Примечание

БЖУ – не более 4 г белков, 10 г жиров, 1 г углеводов
Калории: 210ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Татарская
Ключево слово: азу, говядина