Это очень интересная разновидность блюда, которую смело можно употреблять в качестве сытного первого. Именно поэтому мы используем томатный сок, а не пасту – это сделает блюдо более сочным и жидким.
Порции 2
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 1 часч44 минутыминут
Общее время 1 часч59 минутыминут
Ингредиенты
700гговядиналучше всего использовать лопатку
1ст.лпшеничной муки
2ст.лподсолнечного масла
1штбольшая луковица
600гкартофеля
300млтоматный сок
соль, перец и другие специипо вкусу
Инструкции
На среднем огне обжаривается говядина, нарезанная тонкими полосками. Важно, чтобы мясо приобрело золотистую корочку.
После этого его заливают холодной водой и тушат не менее 60 минут. Важно, чтобы оно стало мягким, а жидкость испарилась.
К говядине для азу добавляют муку и предварительно нарезанный, обжаренный лук.
Продукты вместе тушат три-четыре минуты и вливают томатный сок. Желательно использовать его в таком количестве, чтобы он полностью покрывал мясо.
Теперь можно заняться подготовкой картофеля, который моют, очищают и нарезают небольшим кубиком. Рекомендуется обжарить до формирования золотистой корочки.
На следующем этапе картошку пересыпают к будущему азу из говядины и тушат на минимальном огне на протяжении 25-30 минут. При необходимости можно воспользоваться еще небольшим количеством томатного сока.
Спустя указанный промежуток времени суп будет полностью готов. Сок станет гораздо более густым, что позволит употреблять азу как действительно незабываемое первое блюдо.
Примечание
БЖУ – не более 4 г белков, 10 г жиров, 1 г углеводов