Назад

Свиной шашлычок в тандыре

Свинина отлично подойдет для приготовления в тандыре.
Время на подготовку 12 часов 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 12 часов 45 минуты

Ингредиенты

  • 2 кг шейки свиньи
  • 1 кг луковиц
  • 1 л томатного сока или пюре
  • 1 ч.л смеси черного и красного перца

Инструкции

  • Свинину промывают, очищают от сухожилий и пленки, режут на кусочки.
  • Складывают в миску и добавляют специи, сверху засыпают нарезанным полукольцами луком и томатным соком. Тщательно перемешивают, закрывают пленкой и убирают в холодильник на ночь.
  • Кусочки нанизывают на шампур, готовят 20-30 минут.
  • При желании в процессе приготовления шашлык сбрызгивают вином или маринадом. Это сделает вкус насыщеннее.
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: свинина, тандыр, шашлык