Назад

Чашушули с бараниной

Несмотря на то, что в классическом рецепте используют говядину, блюдо с бараниной получается не менее вкусным и интересным.
Порции 2
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 1 час 25 минуты
Общее время 1 час 40 минуты

Ингредиенты

  • 500 г баранина желательно использовать лопатку или грудину, с минимальным количеством прожилок
  • 2-3 шт. репчатый лук
  • 2 шт. сладкие перцы
  • 1 шт. острый перец
  • 4 шт. томаты
  • 100 мл томатный сок
  • 3-4 зубчика чеснок
  • 1 пучок свежая кинза
  • немного оливкового и растительного масла
  • тимьян по вкусу
  • ½ ч. л аджика
  • уцхо-сунели, паприка, соль, черный перец по вкусу

Инструкции

  • Томаты, желательно сливки, нарезают дольками вместе с остальными овощами. На сковороду выливают предварительно смешанные масла и обжаривают помидоры. После того, как они слегка поджарятся, их нужно будет переложить в отдельную емкость.
  • Лук для блюда нарезают небольшими дольками – так, чтобы они точно приготовились. Их обжаривают до образования золотистой корочки.
  • Только после этого отдельно обжаривают баранину. Она должна хорошенько протушиться в собственном соку.
  • Оба вида перцев нарезают большими кусками и готовят вместе с бараниной для чашушули по-грузински в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.
  • За это время потребуется перемешать томатный сок с половиной стакана воды, небольшим количеством тимьяна, аджики и остальных специй. Через 10 минут подготовленную смесь вливают к мясу и выкладывают туда лук, а также помидоры. Все необходимо перемешать, тогда овощи получатся более насыщенными.
  • Чеснок с кинзой мелко нарезают и также перекладывают в сковороду, где готовят в течение 1 минуты. Желательно, чтобы блюдо настоялось от 10 до 15 минут после снятия с плиты.

Примечание

БЖУ – 9-10 г белков, 8-9 г жиров, 1-3 г углеводов.
Калории: 120ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: баранина