Несмотря на то, что в классическом рецепте используют говядину, блюдо с бараниной получается не менее вкусным и интересным.
Порции 2
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 1 часч25 минутыминут
Общее время 1 часч40 минутыминут
Ингредиенты
500гбаранинажелательно использовать лопатку или грудину, с минимальным количеством прожилок
2-3шт.репчатый лук
2шт.сладкие перцы
1шт.острый перец
4шт.томаты
100млтоматный сок
3-4зубчикачеснок
1пучоксвежая кинза
немного оливкового и растительного масла
тимьян по вкусу
½ч. ладжика
уцхо-сунели, паприка, соль, черный перец по вкусу
Инструкции
Томаты, желательно сливки, нарезают дольками вместе с остальными овощами. На сковороду выливают предварительно смешанные масла и обжаривают помидоры. После того, как они слегка поджарятся, их нужно будет переложить в отдельную емкость.
Лук для блюда нарезают небольшими дольками – так, чтобы они точно приготовились. Их обжаривают до образования золотистой корочки.
Только после этого отдельно обжаривают баранину. Она должна хорошенько протушиться в собственном соку.
Оба вида перцев нарезают большими кусками и готовят вместе с бараниной для чашушули по-грузински в течение 10 минут под крышкой на слабом огне.
За это время потребуется перемешать томатный сок с половиной стакана воды, небольшим количеством тимьяна, аджики и остальных специй. Через 10 минут подготовленную смесь вливают к мясу и выкладывают туда лук, а также помидоры. Все необходимо перемешать, тогда овощи получатся более насыщенными.
Чеснок с кинзой мелко нарезают и также перекладывают в сковороду, где готовят в течение 1 минуты. Желательно, чтобы блюдо настоялось от 10 до 15 минут после снятия с плиты.
Примечание
БЖУ – 9-10 г белков, 8-9 г жиров, 1-3 г углеводов.