Во время поста в Грузии чаще всего готовят именно грибной вариант блюда. К нему добавляют немного вина, а также сливочное масло.
Порции 3
Время на подготовку 10 минутыминут
Время приготовления 35 минутыминут
Общее время 45 минутыминут
Ингредиенты
800гшампиньоны
2-3шт.репчатый лук
2ст. лсливочное масло
2ст. лрастительное масло
1стаканочищенные грецкие орехи
150млбелое сухое вино
1пучоккинза
черный перец, тимьян и соль
Инструкции
Для этого рецепта лучше всего использовать грибы, одинаковые по размеру. Их промывают и нарезают каждый на четыре части. Лук также режут на средние дольки.
Далее для грибного чашушули по рецепту потребуется подогреть орехи на сухой сковороде. Измельчить их можно любым методом, например, в блендере или кофемолке.
Отдельно прогревают смесь масел, в которую выкладывают грибы. Их рекомендуется обжаривать на максимальном огне до золотистой корочки. Лук и чеснок отправляют туда же, поджаривая совместно с шампиньонами.
Затем в массу вводят вино, а также тимьян и все специи. Сковороду прикрывают, чтобы блюдо тушилось не менее 10 минут.
Далее нарезают зелень, желательно именно кинзу, но можно заменить укропом или петрушкой. Зеленью посыпают мясо для чашушули по-грузински за минуту до конца приготовления, не забывая про грецкие орехи.
Примечание
БЖУ – 4-5 г белков, 13-14 г жиров, 14-16 г углеводов.