Назад

Чашушули с грибами

Во время поста в Грузии чаще всего готовят именно грибной вариант блюда. К нему добавляют немного вина, а также сливочное масло.
Порции 3
Время на подготовку 10 минуты
Время приготовления 35 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 800 г шампиньоны
  • 2-3 шт. репчатый лук
  • 2 ст. л сливочное масло
  • 2 ст. л растительное масло
  • 1 стакан очищенные грецкие орехи
  • 150 мл белое сухое вино
  • 1 пучок кинза
  • черный перец, тимьян и соль

Инструкции

  • Для этого рецепта лучше всего использовать грибы, одинаковые по размеру. Их промывают и нарезают каждый на четыре части. Лук также режут на средние дольки.
  • Далее для грибного чашушули по рецепту потребуется подогреть орехи на сухой сковороде. Измельчить их можно любым методом, например, в блендере или кофемолке.
  • Отдельно прогревают смесь масел, в которую выкладывают грибы. Их рекомендуется обжаривать на максимальном огне до золотистой корочки. Лук и чеснок отправляют туда же, поджаривая совместно с шампиньонами.
  • Затем в массу вводят вино, а также тимьян и все специи. Сковороду прикрывают, чтобы блюдо тушилось не менее 10 минут.
  • Далее нарезают зелень, желательно именно кинзу, но можно заменить укропом или петрушкой. Зеленью посыпают мясо для чашушули по-грузински за минуту до конца приготовления, не забывая про грецкие орехи.

Примечание

БЖУ – 4-5 г белков, 13-14 г жиров, 14-16 г углеводов.
Калории: 180ккал
Блюдо: Main Course
Ключево слово: грибы