Назад

Шашлычки на сковороде с дымком в лепешках

Мясо совершенно не требуется мариновать для данного блюда – поэтому рецептура шашлычка с дымком в лепешках актуальна для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку.
Взять рекомендуется, конечно молодую, но слегка жирную баранину, так как такой шашлык на сковороде дома имеет традиционное название – мясо по-афгански.
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 25 минуты
Общее время 40 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр баранины
  • 100 гр фруктового уксуса
  • 5 гр специй для мяса
  • 2 гр соли
  • 25 мл жидкого дыма
  • 5 шт маленьких лепешек длиной 20 см

Инструкции

  • Порежьте баранину мелкими кусочками.
  • К уксусу добавьте жидкий дым и пряности. Добавьте немного соли.
  • Мясо нанизьте на палочки и посолите еще раз.
  • Тушите шашлык на сковородке дома до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически переворачивая шпажки (около 25 минут).
  • Булку подогрейте на сухой сковородке, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.
  • Внутрь каждой лепешки положите шпажку с мясом (саму палочку выньте перед подачей).
Блюдо: Основные блюда
Ключево слово: баранина, шашлык