Мясо совершенно не требуется мариновать для данного блюда – поэтому рецептура шашлычка с дымком в лепешках актуальна для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Взять рекомендуется, конечно молодую, но слегка жирную баранину, так как такой шашлык на сковороде дома имеет традиционное название – мясо по-афгански.
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 25 минутыминут
Общее время 40 минутыминут
Ингредиенты
500грбаранины
100грфруктового уксуса
5грспеций для мяса
2грсоли
25млжидкого дыма
5штмаленьких лепешек длиной 20 см
Инструкции
Порежьте баранину мелкими кусочками.
К уксусу добавьте жидкий дым и пряности. Добавьте немного соли.
Мясо нанизьте на палочки и посолите еще раз.
Тушите шашлык на сковородке дома до полного выпаривания жидкости на среднем огне, периодически переворачивая шпажки (около 25 минут).
Булку подогрейте на сухой сковородке, внутрь положите лук и зелень, сбрызните уксусом.
Внутрь каждой лепешки положите шпажку с мясом (саму палочку выньте перед подачей).