Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его кусками по 5 см в ширину и длину.
Очистите и помойте лук репчатый. Нарежьте полукольцами. Лук посолите крупной солью, хорошо разомните руками.
Мясные кусочки переместите в миску, добавьте к нему луковые кольца.
В стакан выжмите сок половины лимона, долейте 230 мл воды до верха. Добавьте лимонную жидкость в мясные кусочки вместе с пряностями. Хорошо перемешайте.
Маринуйте 5–10 часов.
Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.
Выложите в сковороду мясные кусочки сначала отдельно без луковых колец.
Жарьте на большом огне с одной стороны до румяного цвета 5 минут.
Затем переверните ломтики, и так же жарьте шашлык на сковороде с противоположной стороны.
Накройте крышкой шашлык, тушите его на самом маленьком огне около получаса.
Когда шашлык, маринованный на сковороде приготовится, по желанию можно вокруг него выложить лук и протушить еще 4 минуты.