Go Back

Как приготовить классический шашлык на сковороде из свинины

Идеальный свиной шашлык на сковороде маринованный в лимонном соке и пряностях соответствует всем традиционным качествам привычного блюда на мангале. Готовится данное блюдо быстрее, чем кажется, и без розжига мангала.
Время подготовки 10 часов 15 мин
20 мин
Общее время 10 часов 35 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 головки лука-репки
  • половина лимона
  • 3 гр соли
  • 2 гр свежемолотого перца
  • 3 гр пряностей для мяса
  • 45 мл нерафинированного масла подсолнечника
  • 230 гр воды

Инструкции

  • Мясо помойте и обсушите. Нарежьте его кусками по 5 см в ширину и длину.
  • Очистите и помойте лук репчатый. Нарежьте полукольцами. Лук посолите крупной солью, хорошо разомните руками.
  • Мясные кусочки переместите в миску, добавьте к нему луковые кольца.
  • В стакан выжмите сок половины лимона, долейте 230 мл воды до верха. Добавьте лимонную жидкость в мясные кусочки вместе с пряностями. Хорошо перемешайте.
  • Маринуйте 5–10 часов.
  • Разогрейте сковородку, налейте в нее растительное масло.
  • Выложите в сковороду мясные кусочки сначала отдельно без луковых колец.
  • Жарьте на большом огне с одной стороны до румяного цвета 5 минут.
  • Затем переверните ломтики, и так же жарьте шашлык на сковороде с противоположной стороны.
  • Накройте крышкой шашлык, тушите его на самом маленьком огне около получаса.
  • Когда шашлык, маринованный на сковороде приготовится, по желанию можно вокруг него выложить лук и протушить еще 4 минуты.
Блюдо: Основные блюда
Keyword: свинина, шашлык