Назад

Готовим азу из говядины с картофелем

Азу из говядины с картошкой, тушенными вместе, получится намного более сытным и питательным.
Порции 4
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 44 минуты
Общее время 59 минуты

Ингредиенты

  • 500 гр говядины желательно использовать лопатку
  • 2 шт луковицы
  • 3 шт  соленых огурца
  • 4 шт картофелины
  • 2 ст.л  томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 стакан воды
  • соль, перец по вкусу
  • 3 шт лавровых листа
  • подсолнечное масло для обжаривания

Инструкции

  • Говядину нарезают полосочками и сразу перекладывают в сковородку с подсолнечным маслом. К мясу перекладывают лук и обжаривают до возникновения корочки.
  • Далее для азу из говядины с картофелем потребуется подготовить огурцы. Их натирают на терке вместе с кожицей и перекладывают к мясу.
  • Заливают блюдо 150 мл воды, вводят томатную пасту и тушат пять-семь минут.
  • Брусками нарезают очищенную картошку и обжаривают до полуготовности.
  • После этого ее перекладывают в сковородку с говядиной.
  • Туда же добавляют соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
  • Тушить азу из говядины с картошкой по рецепту необходимо 15-20 минут.
  • Подавать его рекомендуется сразу же, в горячем виде. Благодаря тушению вместе с картошкой блюдо получает особенный насыщенный вкус!

Примечание

БЖУ – не более 4 г белков, 7 г жиров, 2 г углеводов
Калории: 230ккал
Блюдо: Основные блюда
Кухня: Татарская
Ключево слово: азу, говядина