Азу из говядины с картошкой, тушенными вместе, получится намного более сытным и питательным.
Порции 4
Время на подготовку 15 минутыминут
Время приготовления 44 минутыминут
Общее время 59 минутыминут
Ингредиенты
500грговядиныжелательно использовать лопатку
2штлуковицы
3шт соленых огурца
4шткартофелины
2ст.л томатной пасты
4зубчикачеснока
1стаканводы
соль, перецпо вкусу
3штлавровых листа
подсолнечное маслодля обжаривания
Инструкции
Говядину нарезают полосочками и сразу перекладывают в сковородку с подсолнечным маслом. К мясу перекладывают лук и обжаривают до возникновения корочки.
Далее для азу из говядины с картофелем потребуется подготовить огурцы. Их натирают на терке вместе с кожицей и перекладывают к мясу.
Заливают блюдо 150 мл воды, вводят томатную пасту и тушат пять-семь минут.
Брусками нарезают очищенную картошку и обжаривают до полуготовности.
После этого ее перекладывают в сковородку с говядиной.
Туда же добавляют соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
Тушить азу из говядины с картошкой по рецепту необходимо 15-20 минут.
Подавать его рекомендуется сразу же, в горячем виде. Благодаря тушению вместе с картошкой блюдо получает особенный насыщенный вкус!
Примечание
БЖУ – не более 4 г белков, 7 г жиров, 2 г углеводов